Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Жена достала безосновательной ревностью (http://jetem.ru/showthread.php?t=4600)

Дельфин 31.10.2003 13:09

Точно, "укрупнять", а уж как мне форум помог :):) Спасибо!

Artur 31.10.2003 13:12

А Вы не знаете, что на это отвечают жёны?

"Если бы это было так, ты не шлялся бы неизвестно где и неизвестно с кем, а был бы рядом с женой".

Проходили уже.

Таня Вл. 31.10.2003 13:13

Глупости, воспитание здесь ни при чем. Цель ревнивца - вызвать у противоположной стороны чувство вины или/и вспышку гнева. При привитом комплексе вины человеком легче управлять, плюс подпитка энергией, выделяемой при гневе. Ревнивцы сами по себе (в одиночестве) долго находиться не могут, им не хватает энергии (это если про энергетическую картину). А с точки зрения психологии, ревнивец - человек НЕСАМОДОСТАТОЧНЫЙ, а это всегда следствие неуверенности в себе.

Добропорядочный Супруг 31.10.2003 13:14

Это и то и другое.
С одной стороны - да, все так, кроме несуществующих любовниц, имеется также "ревность" и к работе, и к компу, и к родственникам, и к собаке, и т.д. Ко всему, чему можно уделять время кроме нее.
С другой - неуверенность. Умелыми манипуляциями и спекуляциями на тему якобы ревности, можно унижать и заставлять оправдываться, неосознанно компенсируя тем самым свои комплексы.
Кроме того, эти два явления - эгоизм и неуверенность, славно питают друг друга. Вот такая гремучая смесь.

Дельфин 31.10.2003 13:14

Нет, не надо, ещё большей дурой будет! Скажите ей,

что не хотите больше мучить, оправдываться не в чем, не хотите видеть, как такая дура калечит ребенка своим поведением недостойным, и начинайте паковаться... Авось, проймёт. В общем, я считаю , милыми разговорами и шутками не искоренить наезды, нужна шоковая терапия.

Дельфин 31.10.2003 13:18

Воспитанная истерики не закатывала бы,

а вот о НЕсамодостаточности я поспорю: меня всегда в семье называли "одиноким волком", окромя книжек, лет до 21, ничего и никто не интересовало.

okSana 31.10.2003 13:20

Мда...

наверное действительно ревнивица ревнивице рознь :-). Тогда уж мне ближе позиция Артура, что ревности причина эгоизм. Хотя эгоизм понятие расплывчатое, здоровый эгоизм это скорее плюс чем минус.

Добропорядочный Супруг 31.10.2003 13:24

Как все знакомо. Я однажды не просто начал паковать вещички, а успешно упаковал их и - отчалил. На полгодика. Но так как никого другого ни мне не ей было не надо, то как-то постепенно вернулся. На какое-то время немного полегчало, но в целом мало что изменилось.

Таня Вл. 31.10.2003 13:24

Добропорядочному мужу. Добавление. А вообще, лучше всего разубедить ее в том, что "ревнует, значит, любит". Что ревность - это патология. Задайте поиск "психология.ревность", почитайте и ей дайте почитать. Я думаю, должно помочь. Ваша задача во время таких "сеансов", не должна быть никакой, точнее, НИКАКОЙ РЕАКЦИИ не должно быть. Может Вам записать ее речи как-нибудь? Или на видео? Чтобы потом она на себя со стороны посмотрела? Главное, чтобы она осознала ненормальность ревности. Да! Кстати, может ей просто секса не хватает? Скандал - отличная замена...

Злыдень 31.10.2003 13:25

Ну, типа да. Мол, дорогая, ты хочешь знать, почему я задержался на работе? Так я всю бухгалтерию перетрахал... Но по сравнению с тобой - все не то, ты для меня значишь гораздо больше :)

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +1.