Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А что думают другие женщины? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4650)

30+ 01.11.2003 14:35

Он к сожалению не так богат, как Борис Беккер:))

Алименты алиментами, но заграницей и стоимость жизни другая. Так что мат. положение все равно будет затруднительным. Никакой дорогой косметики, никаких дорогих игрушек ребенку, никаких поездок на родину больше не будет.
Кроме того, исчезнет "автомобильная" поддержка с его стороны, кроме того, если я вдруг заболею, то некому будет даже в аптеку за лекарством сходить, кроме того, с ребенком будет некому посидеть ВООБЩЕ.
Вот тут-то я и загнусь. Или как-нибудь выдержу, и вдруг какая-никакая удача мне улыбнется.

Это в случае алиментов:-)

30+ 01.11.2003 14:45

Это потому что я еще не все плохое о нем рассказала. В остальном я с Вами согласна.

Боулинг 01.11.2003 14:59

А он ее и не гнал. Предложил. А чувственно-бесчувственно... жене решать. Нежелание мужчины иметь ребенка в точности равно желанию женщины его иметь. И тут каждый решает за себя. Обычно это заканчивается прозаически: жена оставляет ребнка, а муж - жену :-)

30+ 01.11.2003 15:03

Да, но с этим соквартирантом надо время от времени спать:-):-(

Совет же Ваш мне очень нравится, я и сама его себе даю вот уже год как, но никак не получается осуществить его на деле:((

В финансовом отношении - я человек, можно сказать без профессии, хотя имею высшее образовние. Значит надо переучиваться. На кого, чтобы более или менее быть финансово независимой и так чтобы это переобучение "одобрили" местные биржы труда и чтобы тебя еще приняли на это обучение, вопрос. Плюс уже не юный возраст, несовершенный иностранный язык и неудовлетворительная экономическая ситуация в целом.

В психо-эмоциональном плане:-) тоже трудно. Муж дикий человек, местное население недолюбливает, познакомится с кем-то проблематично, у него на лице написано, что к нему не подходи, в дом приглашать опять же странно - кому приятно общаться в атмосфере напряженных отношений м/у супругами. Плюс еще надо кое-где врать, (мы официально не живем вместе) чего я делать ну совершенно не умею, это против моего естества, ну что поделаешь, и меня поймают после второго вопроса. Неудобно будет:-(

Боулинг 01.11.2003 15:06

Это - не позиция. Вопросы рождения детей в семье - преимущественно материальные.И взваливать их только на одного члена семьи из-за того, что "так уж получилось" кажется мне неправильным. Вот если б семейные проблемы делились пополам...

30+ 01.11.2003 22:39

Склонна, чего уж там. Но неправ-то был он, это раз. А два, да, я считаю, что мужчина должен быть защитой и опорой, но не для слабой и несамостоятельной женщины, а для любой женщины.

Рациональность в описанной выше ситуации неуместна, имхо. Ведь со мной что угодно могло случится. Вы мне возразите, что я уже большая девочка и сама голову иметь должна?:-) Правильно, но он, как мужчина, не должен был ни при каких обстоятельствах оставлять меня там одну.

Но Вы в точку попали - он существо более чем рациональное, это слово заменяет ему и разум, и чувства:-(

зы а деньги на обратный билет у меня всегда при себе:-)

Kира 01.11.2003 22:57

давайте срочно прилагайте усилия к изучению

языка и поиску учебы/работы.. Используйте время, которое у Вас есть на полную.. и все у Вас получится...удачи!

Nataly_Cher 02.11.2003 02:54

Не читала, то, что Выше Вам написали. Но мне кажется, что если Вы живете семьей с тем, к кому нет любви, нет взаимности и совпадения по самым важным вопросам, - Вы живете чужой жизнью, а своя пока мимо проходит. Вам повезло, что хоть ребенок есть - кровинка, смысл и радость ;).

Насчет Ваших терзаний по поводу его легкого отношения к аборту, я бы сокрушалась, если бы близкий человек категорически не совпал со мной по ОЧЕНЬ важному для меня вопросу, а тот, кого Вы не очень-то любите...он и по многим другим позициям неблизок, так ведь?

Вам 30 с небольшим хвостиком? Вы молоды, обаятельны, улыбчивы?.. Не пора ли в поиски того, кто будет МЕЧТАТЬ иметь от Вас ребенка? ;)
...хоть и нелегко найти на чужбине родную душу. да и вообще нелегко, НО ВОЗМОЖНО! Я Вам точно говорю! Но не стараться искать - это ИМХО преступление перед собой!

Сочувствую и желаю удачи!

30+ 02.11.2003 21:46

Nataly, и как Вы себе представляете начать этот поиск? При живом, т.сказать, муже? Вот как? Дать объявление в интернете или газете и сделать приписку: "извините, супруг пока еще присутствует, но очень хочется заменить его на кого-нибудь более стоящего"? Как можно с кем-то знакомится, встречаться (я не уже говорю о том, что не на кого оставить ребенка, разве что на оставляемого мною товарища)при наличии мужа?

Я что-то не очень себе представляю это на практике.

Конечно я живу чужой жизнью, конечно из-за собственного страха, а может и рациональности, я иду на сделку с собственной совестью и прочими чувствами.

Вот сижу и думаю, как бы так исхитрится, чтобы потом локти не кусать.

зы а за сочувствие спасибо:-)только я не очень подхожу Вашему описанию (обаятельны, улыбчивы):-)

Белка 02.11.2003 22:24

Э-э-э... Может, я неправа, но по-моему, лучшее, что может сделать пьяный до нестояния на ногах мужчина для женщины - это оставить ее одну. Немедленно! Как минимум, пока не протрезвеет... Ибо защита и опора от него сомнительна, а вот неприятностей пьяный товарисч может примагнитить уйму. Вот пусть самостоятельно с ними и разбирается!

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +1.