![]() |
СМИ по определению нельзя свято верить. Они все подвержены той или идеологии, тем или иным интересам - вовсе не истине. Почему же вы каким-то верите, а каким-то нет? Все-таки истина обычно где-то посередине, если она есть.
|
...не знаю статистики, но просто интересуюсь - неужели в 3 триместре кто то просто "не хочет ребенка"? По-моему, все нехотящие решают этот вопрос в начале беременности - и самим хлопот меньше, и соседи-знакомые не в курсе. Мне кажется что на большом сроке другие причины кроме "не хочу". Но это мои домыслы.
|
Нет, есть и такие. По разным причинам до 3 триместра терпят - муж люби и внезапно бросил; не знали о беременности; ждали что "само рассосется"; слишком долго думали хотят ли они ребенка и т.п. Да что угодно бывает.
|
Етого я сама не понимаю. Наверное, считается, что ето собственность матери и она решает ее судьбу. Я читала про другие аборты - женщину стимулируют и она рожает недоношенного ребенка. Ребенка потом просто оставляют умирать, хотя он может жит и плакать несколько часов. Т.е. он вполне жизнеспособен (c cоответствующим уходом) не смотря на недоношенность.
|
абсолютно согласна.
При том, что разрешены любые аборты, все равно рождаются "не такие" дети. Это природа. Но какие же жестокие способы прерывания! И потом, они ведь сказали, что все равно комиссия будет рассматривать каждый отдельный случай. Надо полагать, при проблемах у ребенка(полный инвалид, нежизнеспособный), будут разрешать. У нас сейчас и с меньшими проблемами разрешают.
|
Есть конечно, женский эгоцентризм в этом есть.
|
Таких действительно достаточно.
Я, простой обыватель,к медицине не имеющий сейчас отношения(давно закончила медучилище, работала мало по этой специальности) с этим лично встретилась 2 раза. Один раз я описала наверху, что женщина как-то проворонила. Как это проворонить до большого срока - я тоже не понимаю. Но судить нельзя, видимо такое может быть с каждым, не дай Бог. А когда узнала, стала думать, что делать, справки собирать разные, по юристам ходить, это ж все непросто. Вот и получилось, что поздно делала. А второй раз был еще давно, когда в училище на практике были в 4 р\д Москвы. У женщины уже двое или трое детей, не худышка, но и не толстая. Рассказывала доктору и нам соответственно, что мол, периодически у нее была мазня, месячных как таковых не было, ничего не чувствовала, к себе не прислушивалась(как если б была беременная), ну и поняла, что беременная, когда ребенок сильно шевелиться начал, 20 с лишним недель. Я уж не знаю, прерывала она или нет, но она очень не хотела рожать и умоляла врача, что-нить написать из показаний. Он потом без нее тоже нам жаловался, что жутко себя чувствует в таких ситуациях(пожилой опытный врач), пытается таких отговаривать, но как правило у всех сложная жизнь, умоляют помочь, и он помогает.( у кого-то муж пьет-бьет, денег нет и проч., всем известные и постоянные причины). Для прерывания беременностей по тяжелым "настоящим" показаниям в Москве один 36й р\д, если я не ошибаюсь. Не сказать, чтоб он битком был набит. И в других местах полным полно прерывают.
Мне лично недает покоя мысль, что чувствует младенчик во время всего этого. Я не о психическом его состоянии(хотя и это тоже, ведь говорят, что они все чувствуют), я о физической боли. Ведь это ж какая мучительная смерть. |
Внутриутробно убивают, чтоб родился уже мертвый. И все - проблемы нет. А если живой родится, то перед женщиной выбор мучительный. То ли воспитывать его(инвалида и\или при отсутствии денег и\или при муже, который пьет-бьет, т.е. все те социальные показания, по которым она не хочет этого ребенка), то ли сдать его в детдом. Совесть заест. Не знаю. Я так все себе это представляю. Я резка и наверное не права. Не могу никого судить. Женщин, попавших в такую ситуацию, надо жалеть. Какой тут выход или правильное решение, я не знаю. Господи, помилуй.
|
Это у тебя, Рыбка,"ДЕБИЛИЗМ":((((((-)
|
Ваши ответы по 1.2.3. хороши не для меня а для тех кто тут базар начал про буша и женщин у которых он "отобрал" свободу выбора. Насчет 4. Эти аборты не проводятся в случае если ребенок калека или даун. По крайней мере в Америке. калека ребенок или даун определяется на более ранних сроках. Этот вид аборта проводится при двух показаниях когда имеется угроза здоровью или жизни матери. Так вот. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Новый закон запрещает аборт в случае угрозы только здоровью, НО НЕ ЖИЗНИ матери. И вот что говорят врачи о случае "когда есть угроза здоровью". Этот диагноз трактуют очень широко, т.е. как хотят. Практически в 100% под угрозой здоровью подразумевают обычную депрессию. Т.е. достаточно сказать врачу , что ты плачешь в последнее время и тебе сделают такой аборт. Действительно серьезные медицинские показания исключительно редки. Я написал в предыдущем посте о проведенной статистике по трем штатам. 7. Я вообще прессу не читаю ни американскую ни тем более русскую. Одна другой стоит. 6.8. Я вам деликатно замечу , что не вам судить о моих нервах.
И последнее. Это в россии за взятки обходят законы. Если вы думаете что вам за деньги сделают в америке аборт, то вы очень крупно ошибаетесь. Ну разве что "русский" гинеколог без наркоза. Да и то, такого еще придется долго искать. |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +1. |