Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А вас раздражают дурацкие подарки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5089)

Flicka 10.11.2003 17:00

По моему тоже идея классная. Во-первых, подарок в доме, не надо выкидывать и передаривать. Во-вторых, если спросит, можно честно ответить правду - что не подошло белье по размеру к вашей кровати.

Rim 10.11.2003 18:21

на самом деле, многие вещи другим по вкусу( размеру:), но преварительно можно узнать у одариваемого:)

насчет учителей, мне нравится как это делают у сына в школе: обзванивают родителей и\или рассылают листовки с некой суммой на подарок, пишут имена на красивой открыточке и дарят денежки:), потом учителя рассылают благодарности по адресам и часто пишут, что они собираются купить:)

а мне дарили вещи с подарочным чеком( сумма не указана:) , понятно, что легко "догадаться" сколько это стоит, но при обмене в магазине с приличным сервисом не теряешь ни копейки потраченной на тебя дарителем - вот так.. и никто не в обиде:))

Rim 10.11.2003 18:21

:))(-)

Оля Яшина 10.11.2003 18:35

А почему выкинуть нельзя?

Всё равно пользоваться не собираетесь. Выбросите на фиг, а свекровь пусть думает, что у Вас её добро где-то лежит.

Оля Яшина 10.11.2003 18:38

Ну постелите ему разок эту неподходящую по размеру простыню и огромный пододеяльник. Пусть порадуется :-).

Скатерть можно "нечаянно" заляпать гуашью или прожечь бенгальскими огнями или, на худой конец, постирать не на той температуре, скатерть полиняет, а бельё тоже полиняет и сядет.

Оля Яшина 10.11.2003 18:43

И я выкидываю.

У меня и без ненужных подарков хлама в доме хватает.

Стервь 10.11.2003 18:50

меня раздражают

ну не так, конечно, чтобы ночей не спать, но в целом бесит. Если не знаешь, что дарить - ограничься цветами или хорошей бутылкой или конфетой какой-нить.

besenok 10.11.2003 18:59

Верно, бутылка коньяка с красивой большой шоколадкой никогда лишней не бывает. Даже если хозяин не пьет - друзей угостить пригодится.

Terry 10.11.2003 19:07

кстати да:) уж лучше деньгами или цветами:)

чем всякую пакость в дом тащить, которую и выкинуть жалко, все же нормальная вещь, кому-то бы пригодилась (хотя я все равно выкидываю, когда никому отдать не получается), и в доме держать места нет - чай не дворцы у нас:)

А вы злобная:) Автора в реале невзлюбили или она вам в каком-то топике по носу дала?:)

Terry 10.11.2003 19:12

о! идеальный подход

мне только раз в жизни подруга подарила штуку для дома и предупредила что есть чек, коль не подойдет. Я поразилась:) Западный подход у нас еше не принят, но боже мой, как же это удобно! (штука правда идеально вписалась, она тщательно подбирает:)

А сама я стараюсь окольными путями выведать что человеку надо и купить именно это. И еще сертификаты люблю подарочные, удобно.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +1.