![]() |
Да нет, Ась, у нас один бассейн в садике, другой в бане. Думаю, что там просто гоняют как-то воду через фильтр. С точки зрения инфекций может и не очень это все надежно, но для глаз безвредно, по-моему. По части инфекций в садике с детей кучу справок берут, а в бане мы на самое раннее утреннее время записываемся, чтобы вода чистая была.
Маша и Настя (03.08.2000) |
Прочитала кучу отзывов о линзах и распросила всех знакомых, которые когда-либо линзы носили. Мнения различаются радикально. От "это немыслимо, ты даже вставить их не сможешь" до "линзы - это такое счастье, я их надеваю без зеркала и вообще не снимаю по нескольку дней". Я так поняла, что ситуация зависит от конкретных глаз и качества линз. Линзы вроде у нас будут самые-самые лучшие, а как они пойдут нашим глазам, можно узнать только опытным путем.
Если воду гонять "просто через фильтр", то она зацветет через четыре для при таком количестве купающихся. Фильтр и химия - это не взиамозаменяющие вещи, они обязательны для любого бассейна, в том числе и частного. Потом вода все-равно из-под крана, а там, как известно, хлорка. В бассейне не может не быть химии, даже если эта химия называется "активный кислород". В общественные же бассейны ее в 10 раз больше добавляют. Про бассейны можно много рассказывать, я с этим каждый день сталкиваюсь и линзы уже 14 лет ношу, и тоже их снимаю и одеваю одной левой без зеркала и никакого дискомфорта не испытываю, но утверждаю, что линзы и бассейн - вещи несовместимые. Решать, конечно, вам, просто ребенка жалко.
|
Глазное яблоко будет вытянутой формы (как яйцо) в любом случае, если у человека миопия. А это, я так понимаю, у вас астигматизм. Тогда можно операцию делать, но не ранее 18 лет и если зрение уже не падает.
|
Посмотрите вот эту ссылочку, там и по производителям и по типам линз можно почитать и вопрос задать.
http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/templater.cgi/no-auth/1/tmpl/product.html?id=52 |
Там маленькие бассейны. Их просто каждый вечер сливают, а утром наливают. Про садик я в этом уверена на 100%, думаю, даже несколько раз в день меняют воду. Про баню подозреваю, что иногда могут схалтурить. Я решила об этом не думать :-) Но 4 дня вода абсолютно точно не стоит.
Разумеется, если будет хоть какой-то дискомфорт, не будем надевать линзы. Ей же три года, она никакого дискомфорта просто не потрепит даже во имя самой высокой цели :-) Маша и Настя (03.08.2000) |
Оксана, а сколько времени после бассейна обычно раздражены глаза? Я со своим отличным зрением и полным отсутствием аллергий, видимо, вообще не понимаю этой проблемы :-( Но они у нее точно не красные и не слезятся после бассейнов. Как это еще проявляется?
А кто-нибудь знает глазные дет.садики в Москве?
|
А сколько у Насти диоптрий? У Маруси тоже один глаз плохо видит +7,5, другой +3.
|
Я не знаю про Москву, но у нас в любом телефонном справочнике возле специализированных садиков указана из специализация.
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +1. |