Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как на счёт второго ребёнка??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5948)

kuku 27.11.2003 00:29

Ооох, вот это проблема...

Для это было самым сложным.. 9 месяцев токсикоза и изнывающий от скуки рядом с моим бездыханным телом 2.5-летний :(((

Ревита 27.11.2003 04:02

У моих сыночков разница 3 года и 1 неделя, когда была беременная, я все боялась старшему день рождения испортить. В нашем случае, я считаю, разница идеальная. Старший мой ребенок сложный, очень активный, упрямый, с ним тяжело. Особенно было тяжело до 2.5 лет, потом стало полегче, стал больше слушаться, говорить хорошо. Если бы я сама было помоложе, то может подождала бы еще, но мне 33 уже (старшего в 30 родила). Мы планируем еще третьего, но это уже лет через 5-7, если получится и здоровье позволит.

Юля М 27.11.2003 06:41

Знаете, что меня удивляет? У меня две дочери, одной 3,5, другой - год и месяц. Бывают дни, когда всё не слава богу, доведут так, что прибить готова; но вот спроси меня в такой момент, повторила ли бы я всё сначала - родила бы второго, да еще с такой маленькой разницей, отвечу не задумываясь - да, однозначно! Парадокс :-).

Прима 27.11.2003 07:22

Я, прочитав тему топика, подумала, что речь идет о том, как деньги НА СЧЕТ второму ребенку переводить и поэтому зашла полюбопытсвовать, что за странная проблема. А тут другое.....

(шепотом) "насчет" вместе пишется....

Марфа 27.11.2003 07:37

Золушка ,Вы никого не слушайте.

Слушайте только себя ,если Вы твердо уверены ,что хотите второго ,то рожайте,дай бог вам удачи.
Лично я ,на такой подвиг не соглашусь,хотя , знаете ,наверно лучше сразу погодков родить ,они как близняшки растут ,сразу вдвоем раз и выросли.

Бастинда 27.11.2003 08:11

А что же такого ужасно тяжёлого, что прям "загоняетесь", с ребёнком 5 (!) лет? 5 лет это не 5 месяцев. Тем более с мужем... Уже садик вовсю, сам играет, сам ест, одевается. Просто интересно...

Золушка 27.11.2003 09:38

Для Примы (ещё тише)

Спасибо за подсказку. Я аж покраснела.В следующий раз буду внимательнее и грамотнее. Не знаю как исправить ошибку в названии, но надо бы! Думаю, что девчата меня простят, с кем не бывает?!Правда?!

Дельфин 27.11.2003 09:38

Перед глазами пример чистых погодок (год разницы)

так старшая младшую ненавидит с большой буквы и иначе как "тварь" не называет, я только сейчас об этом узнала, мама их рассказала, я звоню, прошу позвать, а сестра сестре "Тварь, тебя к телефону". Родители считают, что это она у них нервная, а я считаю, с детства надо было выбивать. От родителей зависит. Но ужас вообще, девчонки все такие мгу-шницы, кто б подумал.

Irian 27.11.2003 09:47

Второе сочетание мне очень нравится (как бы еще с девочкой угадать).
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 27.11.2003 09:52

Да, у меня брат старше меня на 3 года - мы абсолютно чужие (но, правда, это его вина, скорее, чем моя). У моей очень близкой подруги брат младше ее на 7 лет - они ОЧЕНЬ близки, он ей абсолютно обо всем рассказывает, она его самый близкий друг. Тут не угадаешь, но все-таки очень зависит от характеров детей.

Ирина и Миха (16.08.02)

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +1.