![]() |
Ян, маленько перепутали :) эндоцервис - слова такого
в принципе нету :) есть эндометрий, выстилающий внутреннюю полость матки. Он, действительно, может в некоторых случаях разрастаться, особенно до-и после- менопаузы, что иногда приводит к дисфункциональным кровотечениям. Есть эндоцервикс - это анатомическое понятие, так обзывают внутренний канал ШЕЙКИ матки. Эндоцервицит - воспаление внутреннего канала шейки. Эндометриоз - вообще не воспаление. Это совсем отдельное заболевание. Это я не чтобы Вас поучать, нет, просто я чуйствую, Вы путаетесь, но это вполне понятно - все названия похожи :))
|
абсолютно согласна. Человек должен
сам принимать решения, когда это касается его жизни и будущего. А тут с людьми как с недоумками обращаются, решают, что для них лучше и т.д. Никто не имеет права решать за человека в здравом уме. У них отнимают достоинство человека и свободу воли.
|
Без этого вообще невозможно диагноз поставить.
Врач, который будет без гистологии говорить - "рак" - просто непрофессионален.
|
спасибо, действительно запуталась, а вообще надо думаю поправлять - ну чтоб уж точно в своих болячках хоть ориентироваться.. а то наши врачи порой наговорят и будешь потом голову ломать что о чем.. учитывая как они "любят" расшифровывать - лучше самим выучить всё:):)
|
да я не спорю, но многое зависит от ситуации и от пациента. Дело даже не в диагнозе рак-не рак, а в том, что прогнозы многим лучше вообще не знать. Тем более, что в своих прогнозах наши врачи обычно не стесняются.
А сказать "все равно помрешь, не после операции так через год" - у людей очень разная на это реакция. Одним - подстежка хорошая, а другим - наоборот апатия и равнодушие ко всему. Свекрови моей за четыре года до смерти однозначно разные врачи, кстати, никто больше полугода жизни в страшных мучениях не давал. Ей только улыбались. Скажи ей это тогда, так бы и померла, не ела бы, мук ждала, а если бы еще на четыре года так - совсем бы свихнулась, и не одна она. А так она еще три года во всю со студентами возилась, волосы осветляла, шмотки-духи-косметика, роман с отставным полковником (и не платонический!). Просто бегала, не сказать, летала. |
Фуф:))) Спасибо преогромнейшее!:))))
Насколько я поняла - все более-менее нормально, так?:))) Тем более я в бешенстве - какого черта врач ничего не сказал???? Вот ведь... Спасибо еще раз всем:)))))
|
По тому, что написано, вряд ли это уже готовый рак. Сейчас в Москве настолько плохая ситуация с онкологией, откровенно говоря, все переполнено. На Каширке карту завести - уже проблема. Обычно, если есть подозрение на онкологию, назначают вначале кучу анализов, УЗИ органов, берут биопсию (если можно ее взять). Окончательный диагноз определяется только гистологией. Причем, биопсия, которая быстрая (та, которая делается во время операции) менее надежная (как в ту, так и в другую сторону), лучше чтобы делалась длительная. В случае, если по организму идут метастазы, операцию первичной опухоли могут и не назначать вообще или назначать только после химиотерапии. Так что, раз назначают операцию, речь скорее всего идет о доброкачественной опухоли или начальной стадии процесса.
Сообщение же или не сообщение диагноза - это дело наверное самого пациента. Если человек хочет знать, то он сам может об этом дать понять. В советские времена было правило ни о чем пациенту и ближайшим родственникам до самого конца не говорить. Поскольку, времена новые, а персонал старый, сейчас выбор тактики зависит от лечащего врача. Если речь все-таки идет о подозрениях на онкологию, то лучше делать операцию в специализированных онкологических клиниках. И дальнейшее лечение проходить там. Кстати, по слухам, во всех онкологических клиниках существуют штатные психологи для консультирования больных и их ближайших родственников. Я лично не пробовала, но считаю, что такая помощь не лишняя. ИМХО, женщины лучше справляются и адаптируются к смертельным диагнозам, чем мужчины. Неразборчиво и непонятно написанный диагноз можно попросить прочитать и объяснить знакомых врачей или аптекарей. |
У меня год назад была аналогичная ситуация. Мама стала себя чувствовать неважно, болел правый бок. Пошли на УЗИ, там выявили образования, похожие на метастазы. Мы кинулись на Каширку. После полумесяца обследований и истязаний (моральных и физических) обнаружили опухоль в кишечнике. Так вот. Как только я на второй же день после УЗИ потащила ее на Каширку (благо были деньги для платного обследования), мама уже почти сама все поняла (т.к. имела подобный опыт с моей бабушкой, только произошло это когда ей было 40 лет, т.е.на 10-12 лет старше, чем я сейчас). Так мама сама попросила меня не скрывать ничего. Поэтому я ей сказала все. Хотя на душе было погано - не то слово! Сама понимала, что mts в печени - это уже 4 стадия, и лечение малоэффективно. :-( :-(.
Мама держалась до последнего, только меня жалела и просила не продлевать ее мучения, если таковые будут. К сожалению все было очень скоротечно, и даже операция не помогла :-(. А еще двое моих родственников не хотели знать и верить в то, что у них злокачественная патология. Одна из них - моя бабушка. Так что в этом вопросе все индивидуально. А врачи спрашивали, знает ли мама о диагнозе, и , в соответствии с этим и разговаривали с больными. |
делали...
|
Спасибо всем огромное:)))) Вы меня просто спасли от истерики:))
Значит так - прошли консультацию и анализы у другого врача. Диагноз не радостный, НО! - все ок:) - доброкачественная. Придецца вырезать все к чертовой матери, зато - не смертельно:))) Так что - будем ждать операции:)) Спасибо всем еще раз:)))
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +1. |