Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как живется с 2 детками в 3 ком квартире? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6013)

Terry 28.11.2003 03:19

тоже размышляю по этому поводу. Второй в далеком проекте

в аккурат из-за этой самой комнаты. Учитывая еще что мы в зале ночами курим и режемся в компътерные игры, если второй ребенок случаянно появится раньше, чем еще одна комната - лишимся спальни:) Можно конечно устроить и глобальную перепланировку с переносом кухонных коммуникаций в зал, а кухня чтобы стала второй детской...но учитывая во сколько обойдется перенос комуникаций - легче квартиру побольше купить:)

Так что увы - чудес не бывает и спальни вам не видать:)

Terry 28.11.2003 03:26

а трубы тащить?

ремонт у нас отгремел год назад и, учитывая этот кошмар в целом, а главное его стоимость - имхо, это равноценно схеме кредит-покупка 4х комнатной на этапе строительства.

Удобно, кстати, будет, видела у знакомых - чудесно сделали, безумно уютно. Но уж больно меня перенос труб пугает (или это еще нервное, после незабытого ремонта:)

Надежда 28.11.2003 07:16

У нас тоже "трешка", но комнаты все изолированные. Девчонкам 6 и почти 2. Пока у старшей своя комната, мелкая спит в нашей комнате, ну и гостиная имеется. Планируем на след. год сделать ремонт с небольшой перепланировкой. В меньшую (пока старшей дочки) спальню переедем мы, убрав лоджию, чем удлинним комнату, а нашу спальню (она по площади больше) переделаем в большую детскую (на двоих девочек). Уже присматриваем мебель - у нас старшая на след. год в школу идет. Но все зависит еще и от характеров - моя старшая шустрая и ооочнь хочет уже спать в одной комнате с сестричкой - кричит, что сама будет её спать укладывать... Посмотрим, что получится:)

Екатерина Б. 28.11.2003 08:14

А мы уже изменили!

Из большой комнаты - вход в детскую.
Сыну было 18, дочке 14.5, когда я наконец достала мужа и он согласился, что им уже нельзя жить в 1 комнате(на мой взгляд, НЕЛЬЗЯ было уже лет 5 или больше, но побеждал довод "мы с сестрой тоже так жили").
Долго определялись, в конце концов сами возвели стены и сделали тамбур - как бы продлили коридор в большую комнату. Это пространство все равно было "мертвым", так что комната сильно не пострадала, как ни странно. Стены сделаны враспор, их можно убрать.
Если интересно, есть фотографии.

памперс 28.11.2003 08:16

диван - не единственное решение убираемого спального места. Можно сделать шкаф, куда вертикально убирается ваш матрас, особенно если оснастить удобной системой фиксации.

А с такой разницей как у ваших детей будет, жить в одной комнате им будет очень трудно. У старшего - школа, уроки, друзья, а младший кормится и спит по полдня :-). Пока старший в школе - до фонаря, а как вернется - сразу неудобняк.

Antonova Nataly 28.11.2003 12:21

Я так и хочу сделать, но опять же

общая спальня хороша для детей одного пола, а если будут разного, то ближе к 10 годам могут быть проблемы.

Kriska 28.11.2003 13:05

Во-первых еще неизвестно-разного ли они будут пола:-) Если будут одного, то все вопросы снимаются, ведь так? А потом- за 10 лет столько всего может произойти!! И вы можете и поменять квартиру, и купить еще одну, и уехать жить за город! Это как раз та проблема, решать которую нужно как минимум тогда, когда она возникла.

Рафаэлла 28.11.2003 13:48

Спасибо всем за советы.

Вы знаете ,подумала я и поняла ,что не готова я к рождению второго ребенка.
Наверно ,я не хочу себе лишней головной боли ,вот такая я :-(

щучка 28.11.2003 14:52

только говорите "комната", "большая комната". а то по-деревенски как-то)))

щучка 28.11.2003 14:59

у нас фактически 4 комнаты ( ну теоретически 5) - муж и 2 детей. сейчас в библиотеке нужен ремон, там все заставлено. у каждого ребенка своя комната, но у дочки, ей 3г. почти, комната без дверей, то есть от нее начинается прихожая - довольно большая комната.
я тоже задумывалась как потом все будет. когда подрастут детки. и у сына маленькая комната - беспокоит это. зато своя. думаю, что когда совсем вырастут переедут или снимать начнут. а пока - ничего, нормально. у большинства и такого нет. а вам , если хочется детку - так стоит родить. маленкий будет спать в комнате для гостей, если не захотите полностью сделать под него детскую. ничего страшного, или с вами. ну откажетесь от гостиной. не страшно же. человечек важнее. вот если бы 2 комнаты всего было - сложнее. но тоже не сметрельно))

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +1.