Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорить ли мужу... (http://jetem.ru/showthread.php?t=6160)

женщина 01.12.2003 12:24

Большинство мужчин женится, чтобы сменить маму на маму и любовницу в одном лице, потому что появляется дополнительная потребность. И начинает возникать, если женщина вдруг хочет увидеть в нем мужа, а не сыночка, которого нужно удовлетворять, холить и лелеять, а он за это согласен просто быть.

Andrey T 01.12.2003 12:27

Бедные вы, бедные, платочек дать?

Елена Д-ова 01.12.2003 12:27

Ну, ладно, про вас понятно: любите, мучаетесь, мужа жалко и проч., и проч.

Про мужа мало что ясно. Может, он ваш уход воспримет с огромным облегчением. Бывает и такое.

Но вот с кем вообще неясно, это с вашим любовником. Он вас замуж звал, готов жениться и растить вашего ребенка?

А то представляю картину: вы, в порыве высоких чувств, наломаете гору дров, перепортите нервы и себе и мужу, а он удивленно поднимет брови "А разве я что-то обещал?" И останетесь вы исключительно со своими "чувствами"...

Bonnie Blue 01.12.2003 12:30

Пишу ответ. Получается не очень быстро, извините :-)

тоже женщина 01.12.2003 12:41

Согласна, что год - это уже серьезное испытание для чувств. Если и у вашего мужчины тоже чувства не прошли, то это может быть серьезно. Почему вы задумались о разводе? Ведь ситуация такова, что вам ничто не мешает быть с любимым. Разводятся обычно, когда нет возможности иначе видеться, или когда уже есть обоюдное решение начать совместную жизнь. Вас мучает чувство вины по отношению к мужу? Но почему? - ваш муж имеет все то, что ему нужно. Если он не услышал вас в том, что и вам, и ребенку не хватает внимания, значит, и вы, и ребенок - ценность для него менее значительная, чем то, чем он заполняет свою жизнь. Но с другой стороны развод для него явно нежелателен. Для вашего ребенка развод тоже будет хуже, если только при этом тут же не образуется новая семья. Думаю, вам не стоит принимать каких-либо серьезных решений, не стоит посвящать мужа, но стоит понять, что думает по поводу перспектив ваших отношений ваш любимый мужчина. Понять, принять какой-то решение для себя - оставить как есть, ждать выбора вашего любимого или что-то еще - и успокоиться, целиком и полностью.

женщина 01.12.2003 12:43

Да это вы - бедненькие, памперсы всем нужны (-)

Andrey T 01.12.2003 12:57

Правда, что ли? Что-то я не заметил тут строя плачущих по маме мужиков.

Andrey T 01.12.2003 13:04

Серьезное испытание для чувств, это женитьба (замужество), рождение детей, серьезные жизненные и финансовые проблемы. Серьезные испытания для чувств, это любовная связь на стороне. Серьезное испытание для чувств, это десятилетия совместной жизни, затяжные скандалы и размолвки. А год охов вздохов под луной, это вообще ничто.

Perception 01.12.2003 15:39

> Но вот с кем <BR>
> вообще неясно, это с вашим любовником. Он вас <BR>
> амуж звал, готов жениться и растить вашего <BR>
> ребенка?<BR>
> <BR>
> А то представляю картину: вы, в <BR>
> орыве высоких чувств, наломаете гору дров, <BR>
> ерепортите нервы и себе и мужу, а он удивленно <BR>
> однимет брови "А разве я что-то обещал?" И <BR>
> останетесь вы исключительно со своими <BR>
> "чувствами"... <BR>

...И буду жить дальше :). Я думала об этом.

Perception 01.12.2003 16:12

Я согласна со многим. Кроме двух вещей - чувство вины все равно присутствует, ведь никто не заслуживает того, чтобы его обманывали. А вторая вещь - не знаю, правда ли то, что для ребенка развод - непременное зло. Когда девочка получает установку на будущую жизнь: мужчина пренебрегающий ею, живущий своими интересами - хорошо ли это?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +1.