Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А стоит ли работать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6307)

Елена Д-ова 03.12.2003 07:49

И правильно боится. Потому что сейчас в большинстве хороших компаний диплом требуют "по умолчанию". Т.е. опыт, знания -- это все хорошо, но сущнствует формальная процедура и формальные же требования к кандидату, через которые пройти бывает невозможно.

Таша 03.12.2003 10:31

Это точно.мне однажды отказали в работе т.к. детей у меня ещё не было .Мужа,кстати,тоже ещё не было,но тётя почему-то решила,что в 28 я побегу рожать без мужа в ближайшие несколько месяцев.

Ришка 03.12.2003 12:01

Коагуляцию мне сказали, что можно сделать, а можно и не делать. Что никакой необходимости и срочности нет. Просто сначала я была у врача, который брал дополнительную денежку за направление в центр, где ее делают. А потом пошла к врачу, экономически в диагнозе не заинтересованному. Так что делать буду - но потом, когда начну заниматься собой после родов - может понадобиться.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 03.12.2003 12:07

Мои подработки позволят мне рожать небесплатно - т.е. как раз на контракт за 2 месяца я напашу. Тут, конечно, идиотский выбор - напрягаться, рискуя здоровьем, что бы оплатить врача - или не напрягаться и рискнуть здоровьем... Но я себя знаю - я все равно не буду заниматься физ-рой и прочим больше, чем сейчас (я раз в день машу ногами под кассету), а за комп сяду. Так пусть хоть польза будет...

Ришка 03.12.2003 12:08

Угу. Где-то так... Зато с нами не соскучишься.

Ришка 03.12.2003 12:12

Трудовой кодекс в сети, конечно же, есть. Вот только строгость и правильность наших законов все мы знаем чем смягчается :-(... И зарплату "по-черному" платить - нарушение закона, и декрет не оплачивать, и требовать выхода на работу в субботу, и за переработки по закону сверхурочные положенны, и задерживать зарплату из-за неплатежей каких-то банков - тоже непорядок... Тут уж выбираем - или сопротивляемся и "вечный бой", или смириться и принять контору, как она есть. Зато отпуск был оплаченный. Без проблем абсолютно. Мужу, например, такое счастье недоступно...

Ришка 03.12.2003 12:14

Вот, вот, где-то такая линия мне симпатична. Тут даже не судом можно пугать - а налоговой... Если я приду в налоговую с двумя бумажками на руках - справка о доходах (белая зарплата) и ведомость (которую нам кусками на руки выдают) - это ж страшное дело, по-моему... Правда, после таких разгооворов работать у них уже не выйдет, как мне кажется.

Ришка 03.12.2003 12:17

Технический - ой, вряд ли... Это не получиться перезачетами, это надо гораздо бошльше сдавать. Так-то у меня только психология, возрастная, педагогика и методики - десяток предметов, а если техническое направление - то это еще надо и математики-физики сдавать... Хотя если на преподавателя информатики специализироваться, то, может, и выгодно.

Lora 03.12.2003 12:29

А на лингвистический какой-нить факультет?

Знаю, что в МГу на фак-те ин. языков есть программа второго ВО, принимают по собеседованию. Я давно, года 4 назад, для себя интересовалась - тогда уже стоило это около 2 тыс. за семестр, сейчас наверняка дороже. Но для получения корок необязательно же среди престижных ВУЗов искать, ИМХО. М.б. в том же педе - скажем, география/история с англ. - по крайней мере диплом будет к языку привязан, да и географию/историю, мне кажется, полегче будет сдавать, чем точные науки.

Бести 03.12.2003 12:29

Опять стараетесь быть "хорошей девочкой"? Только теперь для работодателей? Ришка, айяяй, бросайте это дело :-). То, что женщина делает паузу в работе в связи с рождением детей - это совершенно нормально и лишних вопросов не вызывает.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +1.