![]() |
Расскажите им про еду. Но не про икру, блины и водку, а про то, что едят простые русские люди каждый день и по праздникам.
У нас на языковых курсах в Канаде был тематический урок, посвященный нац.блюдам. Я сделала банальный винегрет. Прошел на ура! Учителя просили рецептик, т.к. очень красивое рождественское блюдо (сочетание красного и зеленого цветов) и полезное. Вообще, по-моему они здесь секлу только маринуют. А дочь моя как-то взяла в библиотеке детскую книжку про Россию. Нас позабавила фраза из этой книги, что все русские едят КАЖДЫЙ день борщ. |
Причин у нас много не ходить в обуви дома
Мои бывшие работодатели и все их окружение стали снимать сами обувь и просить других не потому что привыкли. А потому что ковры пришлось через месяца 3 просто выбросить-они даже чистке не поддавались. Ты не забывай что там , у них , другой уровень чистоты.
Помню рассказ приятельницы живущей в Финляндии. Рассказывала что ее очень удивило что там зимой все в светлом ходят. Белые варежки, светлые сапожки. Она в белых сапогах там несколько лет ходила, потом приехала в них по глупости в Москву зимой. И пришлось их выбрость-черные разводы так и не отмылись. За время же моей недолгой жизни в Калифорнии, снег там был всего 1 раз. Никто не входил в дом в заснеженных ботинках, а все просили щетку и тряпку, чтобы вытереть все или сами снимали обувь. Так же все поступали и в дождь. И еще важный аспект. Жилплощадь у нас очень маленькая у большинства. Вот у меня и спальня и гостиная и детская - все в одном флаконе. ТО есть если кто-то придет ко мне в обуви, это означает что дети будут ползать по грязному полу, грязь будет там, где я сплю. Если бы у меня был, как у большинства амер. семей дом, где все спальни и детские на втором этаже или в другой части дома, то почему бы и не позволить ходить в гостиной в обуви. |
Да, еще гречка - интересный продукт. Большинство иностранцев думает, что гречку едят только лошади :-)
|
в штатах едят. Только не в виде крупы, а в виде муки - особенно оладьи из гречишной муки.
|
Оно! Что русскому здорово, то немцу смерть
Но у моего голландца наоборот. В баню - ни ногой, а к водке и дома иногда прикладывается, и держит на работе в холодильнике для почетных гостей и особенных случаев.
|
некоторые едят. я в германии даже детскую гречку нашла специальную, растворимую :). с большим трудом :). в магазинах ее нет, только в интернете :).
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +1. |