![]() |
Повторю свою теорию здесь :). Детей надо иметь столько, на сколько выполняется 2 условия: 1)хочется 2)можется. Хотеться должно обоими родителями, а мочься должно во всех смыслах, моральном, эмоциональном и материальном.
У меня после четверых первый пункт перестал выполняться, поэтому I am done :). Оля |
Я не планирую второго. И не планировала. Один - мой максимум.
Причины- их много. А. Моего внимания и времени и на одного ребенка еле хватает (вернее, точно не хватает, в будни он в саду, а вечером мы мертвые, разве что вот выходные - весь день с нами, и мы пытаемся их проводить максимально эффективно). Сказывается также отсутсвие бабушек-дедушек и прочих родственников и друзей. Б. Материальная сторона. Затраты растут и так безумно, и без второго... В. Я - единственный ребенок у моих родителей, мой муж также. ПРедставить наличие еще кого-то у родителей - невозможно. Д. Я не хочу еще раз повторения - год дома для меня катастрофа. Послеродовая депрессия, поправилась жутко, отупела, выла волком... нет, спасибо. В жизни есть место подвигу и вне пеленок))) |
Причины- их много. А. Моего внимания и времени и на одного ребенка еле хватает (вернее, точно не хватает, в будни он в саду, а вечером мы мертвые, разве что вот выходные - весь день с нами, и мы пытаемся их проводить максимально эффективно). Сказывается также отсутсвие бабушек-дедушек и прочих родственников и друзей. Б. Материальная сторона. Затраты растут и так безумно, и без второго... В. Я - единственный ребенок у моих родителей, мой муж также. ПРедставить наличие еще кого-то у родителей - невозможно. Д. Я не хочу еще раз повторения - год дома для меня катастрофа. Послеродовая депрессия, поправилась жутко, отупела, выла волком... нет, спасибо. В жизни есть место подвигу и вне пеленок))) |
Начальница соседнего отдела. Родила в 45. Замудем была 20 лет. Дети не получались. Думали, что уже климакс, оказалось - дочка. Муж был на 7 небе. А через три года умер от инфаркта. 91 год "сожрал" все накопления. Очень немалые. Она растерялась - была домашней женщиной, на работе только числилась, но пошла искать денежную работу. Нашла! Сейчас ей семьдесят, выглядит на 50-55. Боевенная, у нас ее звали "баба с яйцами". Дочка закончила институт, работает. Она еще и дачу умудрилась купить после 91 года - типа ребенку нужны хорошие овощи-фрукты в переходном возрасте. Никто своей судьбы, и возможностей в критической ситуации не знает.
|
У знакомых так и произошло
Умерла единственная дочь от болезни в возрасте 9 лет. Сразу стали пытаться завести еще одного ребенка, но так и не получилось.
|
Ya toze. A luchshe - chetyreh :-) Tol'ko muz skazal, chto 3 - ego predel :-)
|
|
Я!!! Я хотела только одного ребенка.
Потому что когда родила,для себя решила - больше мне этого удовольствия не надо. Потом развод с мужем и я решила - дети от разных отцов - ужас. Потом, когда ребенок рос и я никуда не могла пойти я решила - вырастет и вновь будет у меня свобода. Потом, у меня маленькая квартира и я решила - тут место только для нас двоих. Потом, у меня не беспредельная зарплата и я могла покупать все хорошее только для одного ребенка и я решила - пусть не будет нищеты и моя единственная дочка не будет нуждаться, как я нуждалась в детстве. ДОчка подросла (ей 11)- я обрела свободу и... вышла снова замуж и... жду не дождусь, когда же рожу ребенка (осталось полмесяца). Денег нет, квартиры для большой семьи нет - мы снимаем. Родов не боюсь, нищеты не боюсь (хотя и не говорю, что очень ее хочу:))), свобода мне та уже не нужна (если надо пойти погулять - муж с детьми готов посидеть). Заботы, той, которая раздражала, мучала - жду не дождусь:))) Наверное, я просто выросла и теперь РЕАЛЬНО хочу ребенка. Но если бы кто-то мне сказал тогда, много лет назад, что я ТАК СИЛЬНО буду хотеть этого - конечно я бы не поверила:)))
|
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +1. |