Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вымогательства в саду (http://jetem.ru/showthread.php?t=6819)

Болтушка 13.12.2003 21:55

Хорошо что извинились...

знаете я когда в больнице лежала рядом девушки "пели" знаем мы этих врачей, они еду нашу воруют, они белье воруют, вот прийти бы к каждому, да посмотреть, у них дома все больничное и.т.д.
аж тошно стало....у меня мама зав. отделением, так у нее в отделении, в ординаторской да и вкабинете и часы, и покрывала ,и занавески и т.д. все из дома принесла...уламывает папу отдать отделению телевизор... а вы говорите ворованное...

Это и к воспитателям относиться..

Анука 14.12.2003 08:55

Про врачей вообще никогда такого не слышала. Не знаю о какой больнице Вы говорите, но больничной едой даже больные давятся, не думаю, что найдется врач, который на нее позарится. Тем более, что врачи свою еду приносят на работу. Или эта дикая постель со штампами Минздрава может их заинтересовать? А если серьезно, у врачей совершенно другой статус, чем у воспитателей.

Dane 14.12.2003 16:50

"Если работает за копейки, значит на большее не способна" - не во всем тут с Вами согласна. Это утверждение справедливо по большей части для крупных городов с достаточно высоким уровнем жизни. В садике куда ходит мой ребенок есть устойчивый коллектив воспитательниц предпенсионного возраста. Так у воспитателя высшей категории, которую все время переподтверждать надо, зарплата 1500 руб, у заведующей 2000, сейчас наверное чуть больше после повышения бюджетникам. Не уходят они в няни я думаю потому, что у нас предложение намного превышает спрос, и все желающие уйти из садов в няни навряд ли найдут работу, частных детсадов на весь город раз-два и обчелся,остальные сады практически все муниципальные, предприятия, где было работать повыгоднее свои садики отдали, да и есть другой аспект - уйдя в предпенсионном возрасте в частные няни боятся остаться пролететь с пенсией, особенно, когда других источников не предвидится.
Молодежь вот да, сбегает. Невесело работать в 2 смены и получать 1000 руб, раньше было 800, когда нет категории, это при такой ответственности. Держатся от месяца до полугода. Детям приходится все время привыкать к новой воспитательнице, что для них тяжеловато. Берут уж вообще даже без образования. Как-то взяли девочку, вроде ничего, а потом выяснилось, что у нее приводы в милицию и все такое. Хотя бывает, когда и молодые довольно подолгу работают, особенно когда они приезжие из деревень, где зарплату вообще не платят. Вот одна девочка уволилась, смотрю - обратно пришла, видимо без образования и стажа ничего лучше не нашла.
Нянечка в нашей группе, очень добросовестная женщина, так работает по-моему рублей за 600 или чуть больше, а рабочий день с 7 утра. Тоже все пыталась работу найти, чтобы хоть пенсия была побольше, но вот работает пока.

Козля 14.12.2003 18:41

Наташ, ИМХО, это не жалоба! Эта воспитательница играет именно на вашей порядочности! Сегодня она от вас из каждой поездки подарков требует, а завтра захочнт бриллиантовые серьги к Новому Году. И расчет, похоже, идет именно на то, что вы порядочный человек и не пойдете жаловатся... Хотя, надо, конечно, подумать, может это такая неудачная шутка была?:) Как то, ИМХО, очень уж напрямик, даже удивительно!

Козля 14.12.2003 18:44

Простите, вы вообще читали первое сообщение?! Речь идет не о садике вообще, а о конкретной возникшей ситуации между двумя людьми, в данном случае, мамой и воспитательницей.

Козля 14.12.2003 18:47

Слушайте, ну что за чушь вы говорите?! КАК возможно сформировать такой класс?! Ну очевидный же бред!

Козля 14.12.2003 18:52

Ох...Богатая у вас фантазия! И как же теперь? Говорить ребенку "только не говори никому, что мама ездила в Италию (швецию, Германию, и т.д.)?:)))

Лампа 14.12.2003 21:21

жлобство

У меня дочка 9 лет, когда я ездила в Англию в командировку, дочка громко (еще перед поездкой) заявила про то что мама скоро будет в Лондоне. На детских курсах рисования. Я просто помню лица некоторых людей в этот момент. Мне стало неловко. Я поговорила с дочей и она перестала хвастать.
Насчет ущербности.. хм.. может быть, но я была в США, в Дании ( постоянно езжу), муж програмист, из Америки не вылазит практически. Я ничего не вижу особенного в том что бы как нормальный человек всюду ездить ;-) Но знаю категорию людей которые делают из этого Ах КАКОЕ СОБЫТИЕ. Именно не КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, а КАТЕГОРИЮ. И как они об этом сообщают.. Знаете, это 3 разные женщины, но сообщают о своих поездках совершенно одинакого. Фу, противно. Мне такие люди честно говоря неприятны. Неужели вы никогда сами не встречали таких людей?? Знаете, я слишком много времени прожила за границей, поэтому здесь такие люди просто бросаются мне в глаза, наверно эту черту я назову ЖЛОБСТВО.

Terry 14.12.2003 21:50

конечно я о московских реалиях писала:(

у нас спрос на нянь, а особенно на не особо зарвавшихся с ценой, очень даже превышает предложение. И еще - писала отчасти проецируя ситуацию на немного знакомую мне даму-воспитательницу:) Характер тот же, тактичности столько же, мозгов нет вообще - а вымогать деньги и подарки с родителей и собственной дочери (которая у меня работает и я ее обожаю) - вот тут она первая.

Яна, то что происходит у нас в провинции - это конечно безобразие:( Тут и посоветовать нечего...своим знакомым я говорю только одно "уезжать надо":(

Козля 14.12.2003 22:04

Хорошо...Но только я не поняла, почему вы за глаза причисляете к этой категории Натали?

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +1.