Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы воспитываете детей, чтобы квартирный вопрос их не портил? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7100)

Мэри 19.12.2003 11:38

я вообще никогда в России не жила:)

просто западная молодежь менее избалованная родительским воркованием. есть желание самому чего то добиться в жизни. они не считают, что тянуть с родителей это само собой разумеещееся.

я так же сужу по моему ребенку и ее окружению. вы много знаете в россии обеспеченных семей, где дети несмотря на благосостояни семьи все равно стремяться подработать и иметь свои деньги? я имею ввиду тех, кто еще не окончил "среднюю школу".

определенно вы возразите - какой смысл - мало платят. И здесь тоже мало платят 16 ,17 леткам. Но они все равно работают.

Мэри 19.12.2003 11:50

можно снять квартиру, можно снять комнату. или в москве во вторые руки съем не приактикуется?

ах да, все ведь так сложно и не просто, проблемы, проблемы, сплошные подводные камни, накопим мы лучше ванечке на жилплощадь

Мэри 19.12.2003 11:54

уровень зарплат и налогов, вы же не платите 30 процентов налога с зарплаты плюс еще налог 25 процентов на товар?

Ray 19.12.2003 12:07

ну если вы не живете в РОсии? Откуда у вас такая увереность в том, что здесб молодежь ни к чему не стремится и поголовно сидит на шее у родителей?
ОТкуда такие обощения?
И здесь работают и здесь стараются.. разные есть люди.
Конечно процент тех, кто возможно "сидит на шее" больше, но здесь и менталитет совсем другой.
К чему эти сравнения, вы же сами прекрасно понимаете что к чему.
ПО вашим словам молодежь здесь поголовно сидит на попе и ничего неи делает- это НЕ так.
Другой вопрос, что здесб объективно сложней добиться того уровня, кот. могут добиться подростки в европе странно, что для вас это не очевидно.

kuku 19.12.2003 12:07

Хорошо, когда все безоблачно = в том случае, если демагогствовать о том, о чем воообще никакого представления не имеешь...

Снимают сейчас очень многие (у меня сестра-студентка в москве). И речь шла не о съеме, уже 10 раз написали, а об алгоритме обзаведения своим жильем после получения стабильной работы. Сравнивать их в россии и вне россии пока бессмысленно.

NN 19.12.2003 13:09

В Москве.
Последние объявления о наборе были в Moscow Times и в Ведомостях.

Шлите резюме, приходите.

Злыдень 19.12.2003 14:59

По-моему, вопрос в самостоятельности, если посмотреть чуть шире... Либо человек привык рассчитывать только на себя, а помощь других (и родителей в том числе) воспринимает как приятную неожиданность. Либо он привык от них тянуть (другими словами, родители привыкли ему все давать по первому зову) А? Не здесь ли начало? Но это к вопросу о воспитании собственных детей. А как вот быть, если половина, которую ваш ребенок приведет в дом, окажется из числа прытких?

Stya 19.12.2003 15:48

Если правильно поняла вопрос (+)

Преамбула :))

Мои родители долгое время жили с маминой мамой (отец сирота с Украины) в шикарной коммуналке. Когда моему отцу, наконец, от работы дали квартиру, мама наотрез отказалась получать 3-х комнатную (детей нас было 2-е, мой старший брат и я). Мотивировал это тем, что если брат приведет жену (а к тому моменту брату было 17 лет), то это будет коммуналка, но уже с 5-ти метровой кухней. В одной комнате с ним мы прожили первые 3 года, потом 3 года армии, потом еще пол-года. Потом он женился, они все равно жили у нас(те родители были против замужества дочери), потом немного у бабушки (в старой нашей коммуналке), потом уже с ребенком опять у нас. ВСЕ это время родители копили брату накопили на кооператив, покупали, ждали, пока построится. К этому времени родился у них сын. Наконец уехали. Как я провела эти годы, это отдельная песня :((. Я как-то уже писала про это.

Да. Тогда в кооператив можно было вступить, только если у вас было не больше какого-то определенного метража.

Мне начали копить сразу же после брата. Когда я вышла замуж, сначала жили у нас (была своя комната). НО... очень тяжело жить в одной квартире с чужым человеком, и маме было особенно. Мы никогда не ругались, мама очень любила Настьку, но... Чтобы остаться "любимыми родственниками", лучше жить на расстоянии и просто встречаться.

Мне и мужу было ОЧЕНЬ стыдно и неудобно, что сами мы не можем накопить. На что мама мне сказала, что она "выкупает" таким образом мою комнату, чтобы жить свободно и спокойно.

Правда мои родители, хотя и инженеры, зарабатывали достаточно много по тем временам. В основном премиями.

Амбула.

Своим детям я рассказывала эту историю не раз, не с назидательной т.зрения, а просто в контексте рассказов про свою прошлую жизнь.

Когда Настя вышла замуж, у нас еще жил Макс, т.ч. они были вынуждены снимать квартиру. А потом, она поняла, что жить лучше отдельно, но рядом. И помощь и общение, но мы не мешаем друг другу.

Когда Максик решил жениться, он вначале заявил, что "мы решили здесь пожить". Я ответила "Фигушки! Вы можете пожить, пока не снимете квартиру, 1-2 месяца. Я хочу быть со всеми в хороших отношениях, но если вы будете здесь жить, этого точно не будет. Меня очень сильно напрягает наличие чужих для МЕНЯ людей в доме. Это для вас (детей) эти люди близкие, а для меня абсолютно чужие. Да и почему Ты (Макс) а не Настя, у которой намного хуже материальное положение?"

Сначала он обиделся: "Я хотел, чтобы Наташка изменила свою жизнь. Вылезла из своего круга, и тд и тп". Но она сама не захотела. Уехали жить к ней (уже жене). Теперь он сам говорит, что хорошо, что они живут не с нами. Очень уж мы разные. А те родители (там 3-х комнатная квартира), очень довольны, что получили такого зятя. :)) Он все делает, и готовит, и в магазины после работы, и ремонт, а она даже не работает и не учится. :(( Но это его выбор!

Шалтай-Болтай 19.12.2003 16:03

Ага! Где-то тут!

>> Либо человек привык рассчитывать только на себя, а помощь других (и родителей в том числе) воспринимает как приятную неожиданность.

Вот хотелось бы в этом направлении. А как? Чтобы с одной стороны ребенок чувствовал себя любимым и защищенным, а с другой стороны не считал, что "родители ему должны..." А то дети ушлые, уже от своей пятилетки слышу философские рассуждения в духе, "мамочка, а вот я такую вещь скажу... мамочки, которые любят своих деток, они... они им всегда разрешают играть на компьютере!"

>> если половина, которую ваш ребенок приведет в дом, окажется из числа прытких?

Вот мне что-то не хочется, чтобы в МОЙ дом дети "половин приводили". Рассматриваю альтернативы потихоньку.

Шалтай-Болтай 19.12.2003 16:04

Скорее коммуны не люблю... Не мной организованной...

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +1.