![]() |
его надо этим не заинтересовывать, а ставить перед фактом, и все
просто говорить "я никак немогу, НИКАк, и все тут- не поехать! извините" и все. И в глаза смотреть.
Удачи, Снежка |
Неее, тут вопрос не в том, как ему организовать замену, а вопрос принципа - долго еще Шапке прогибаться перед самодуром или наконец начать отстаивать свою жизнь и свои нервы. Вот и все... А если самодур упертый, то его ничем не заинтересуешь - ему важно, чтобы данный конкретный референт не брыкался бы, а вкалывал бы день, ночь, праздники и без обеда.
|
Знаешь, меня с моей безотказностью в свое время на спецкурс послали "Как научиться говорить нет". Жить стало значительно легче :-) Это самое великое слово в языке, оно нам жизнь облегчает :-)
|
удачи! Ты напиши тогда, как вышло все, ладно?(-)
Удачи,
Снежка |
эээ... вот не надо этого. Американская
сотрудница, скорее всего, не согласилась бы на столь расплывчатые условия работы. А тут - это две стороны одной медали. С одной стороны - повышенная свобода, возможность спать до 12 :) а с другой стороны - когда шеф скажет - быть по первому зову. Американскую сотрудницу фиг заставишь после 5 задерживаться, зато если обговорен отпуск - уже не особо заикнешься о его отмене. Тут - либо большая гибкость (с ее положительными и отрицательным сторонами) либо большая структуризация работы (с ее положительными и отрицательными сторонами).
|
Да я все понимаю.... И про безотказность и т.п. Но если человеку нужен такой сотрудник, который бы выполнял мою работу, которая включает в себя, помимо прочего, пребываение в постоянной боевой готовности, и он готов за нее платить неплохие деньги, то такой сотрудник все равно ведь найдется? Он и на второй своей помощнице (американке, кстати) ездит, только она такая флегматичная девушка, такое ощущение, что ей пофиг сколько работать и когда. И финансовый директор, который работал 25 числа, тоже американец. И еще его помощница мне рассказала, что раньше, в молодости, он был еще хуже, сейчас это цветочки по сравнению с тем, как он издевался в таком же ключе над сотрудниками бывшей компании, где он работал. Никакой суд его не пугает.
|
я так поняла, что Шапка уже дважды в этом году
отдыхала по неделе. Вообще-то в штатах стандартный отпуск - две недели в год.
|
Да, верно. Его американская помощница имеет гораздо меньше гибкости чем я. Она приходит к 8 утра в офис независимо от того, где он - в Москве или в штатах. А я имею полную халяву когда его нет здесь. Но она и уходит в 4 (как правило). Хотя раньше, говорит, фрэнк всех до ночи заставлял сидеть.
|
Угу, плюс рождественские каникулы, нет? (-)
|
Шапк, очень-очень сочувстввую. На мой взгляд,
данная ситуация - повод для того, чтобы тебе серьезно задуматься над поиском новых путей самореализации. данная работа дала тебе очень хороший старт, ты уже опытный переводчик и т.д. В общем, подумай и рви когти куда-нить, мне кажется, есть все шансы найти хорошооплачиваемую работу с более стабильным положением в плане трудовых отношений. А для начача продумай план разговора с шефом - надо постараться его раз его вразумить, а если упрется рогом, ставить вопрос ребром (чего тебе терять акромя таких рабовладельческих цепей?:) это я со своими двумя ртами при слабозарабатывающем муже еще подумала бы и возможно прогнулась, а тебе не советую).
P.S. Никогда не любила работу личного-единоличного ассистента, на меня тут пытались навесить "почетную" обязанность переводчика, ведущего единолично локализацию проектов одного из крупных клиентов - исторически, мол, так сложилась. Фиг вам:) Приложила все силы, чтобы ввсети нашу новую переводчицу в курс дела, чтобы если что (отпуск и т.п.), можно было ей передать дела. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +1. |