![]() |
АВ-ТО-РА!! :)) (-)
|
Вот это очень верно. Как только мама скажет:"Ты уже взрослая, делай все сама" - сестра получит возможность повзрослеть. А то, понимаешь, если без зимних сапог - сестра купит и принесет, забеременела - мама побежит и все докУменты оформит. ИМХО, девушка и сама бы справилась, если бы такой группы поддержки не имела. Неделю померзла, на будущий год еще летом о зиме задумается. Без зарплаты в декрете - потом услышит разговоры других девочек на работе, со вторым исправится. Это мое сугубо ИМХО. Нельзя опекать постоянно, это вредно для неокрепших молодых умов.
|
Так мама жалуется на сестру, а не наоборот. Сестра уже выработала манеру поведения. Спорная, конечно, манера, но вполне объяснимая.
|
Ага, и сестре повежливей, и мне, а ниже еще и другим форумчанам... Может нечего на зеркало пенять? Проблема-то не решится, если Вы обижаться будете.
|
Не знаю, как в этом конкретном случае, но как правило, "урод" в семье появляется тогда, когда члены семьи не занимаются своей личной жизнью (чаще всего из-за страха, собственной неуверенности и других личных проблем), ищут оправдание и воспитывают либо алкоголика, либо другого хроника и неудачника, контроль за жизнью которого позволяет им не заниматься своей собственной. Ну вот например:
"Последние несколько недель я лечу одного парня, пристрастившегося к героину; история его болезни настолько ярка, что одно время свои лекции в институте я начинал, рассказывая ее..... В процессе нашего телефонного общения проявились очертания еще более глубокого слоя этой реальности. Оказалось, отец этого парня - типичный фобический больной. Он никогда не выходит из дома, он боится ездить на чем угодно - на метро, на автобусе, на такси... В свое время он блестяще закончил престижный институт, женился, родился сын, он начал писать диссертацию... И вскоре после этого в короткий промежуток внезапно умерла его мать, а потом сразу - отец. Он пережил огромный душевный кризис, заработал психоз и попал в психиатрическую больницу. Через некоторое время острая фаза болезни закончилась, его выписали, но научная его карьера была сломана навсегда - диссертацию он так никогда и не дописал. Впрочем, в своей области он остался крупным специалистом, хотя и без формального признания; теперь он сидит дома, получает заказы и материально отнюдь не бедствует. Но жизнь его не удалась! И ему от этого в свои уже немолодые годы очень плохо. - Наверное, теперь он должен хотеть, чтобы она хотя бы удалась у его сына. - Берн утверждает, что в таких случаях родители - опять-таки бессознательно - могут исповедовать одну из двух линий поведения. Они либо начинают давить на своих детей, ожидая от них сверхдостижений, (что почти неизбежно ведет к неврозу ребенка и к появлению у него навязчивых состояний), либо тщательно, сами того не замечая, внушают им, что, "коль у меня ничего не вышло, то у тебя ничего не выйдет тем более". http://1001.vdv.ru/books/rb/08.htm |
Представьте себе, я это любя... (-)
|
Да, но вы же не орете на бабушку, правильно? (-)
|
Из многочисленных советов я поняла, что мать ДОЛЖНА изменить
поведение, а сестра вовсе и НЕ должна относиться к матери уважительно. Это ничего, что она на неё наорала, не подбирая выражений. У матери сердце больное, но это ведь не важно, не правда ли? Меня, по-большому счету, именно аспект неуважения к родителям в большей степени расстраивает. Я считаю, что не зависимо от того, как мать себя ведет, дети не имеют права на неё кричать. Этим летом я отдыхала на северном Кавказе и слышала, что в былые времена неуважение к старшим каралось смертной казнью. Перебор, конечно, но есть в этом рациональное зерно. И в наше время на Кавказе к старшим относятся почтительно. У нас таких традиций, увы, нет.
Я абсолютно согласна с теми, кто говорит, что все должны жить своим умом. Но скажите, а вы разве не будете помогать своим детям, сестрам и т.д. видя, что они в затруднительном положении? Не будете покупать им одежду, зная что они получают мизерную стипендию? Будете ждать, когда они придут и унижаясь будут просить купить куртку? Когда вы увидите, что вашу беременную дочь увольняют с работы, а она не в состоянии постоять за себя, вы спокойно будете оставаться в стороне и смотреть, как она из этого выкрутиться? Блин, вы же не знаете всего, а так легко судите, навешивая ярлыки и копируя собственные неудачные истории на мою. Я понимаю, что это специфика форума, когда спрашиваешь: "как пройти туда то", тебе отвечают: "сама дура". |
Я уж даже и не знаю, как это называется. Что то типа наплевать
на сестру, пусть как хочет, так и крепнет. Типа, и дела мне нет, что тебе беременной жить не на что, твои проблемы. Класс. Вот они настоящие семейные узы.
|
очему же, помочь - с удовольствием.
Если же человек в ответ на помощь орет - значит, помощь либо не та, либо вообще не требуется. Почему нужно ждать, пока кто-то унижаясь придет просить куртку?? можно спросить - тебе нужна куртка? ответ будет - либо да, либо нет, либо - куртка не нужна, а вот шапка - очень. Если я своему родственнику захочу помочь в чем-то, в ответ услышу грубость или ор - то в следующий раз - если у меня мозги на месте, конечно - я подожду пока человек придет и попросит. И, желательно, извинится за свое поведение. Ваша мама сестре все спускает - непонятно, из ложного героизма или из мазохизма - но спускает. а не надо бы. Вот и весь сказ. А у Вас - мы будем пичкать сестру помощью, пусть орет и упирается.. потому что мы правильные, а она нахалка что не благодарит.. но мы все равно, насильно - но поможем ей.. не дадим шанса самой попытаться сориентироваться в жизни, ибо она по определению глупа и неприспособлена, сама ничего не понимает, нам видней, что она же с голоду помрет и вообще ничего не сможет, если мы насильно ее не будем опекать. Звучит, как будто разговор о маленьком ребенке или об умственно отсталом человеке. Вы о своей сестре так думаете?? мда... великое дело - сестринская любовь :)
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +1. |