Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хорошей хозяйке муж не мешает? (http://jetem.ru/showthread.php?t=799)

Шалтай-Болтай 25.08.2003 14:55

Дрессировка мужа-программиста.

Что-то плохо получается дрессировать мужа. Хотя в принципе - я не против. Но вот пример того как мой муж поддается дрессировке. В роли дрессировщика - собака.

Решили мы заводить щенка. Известно, что многие щенки грызут обувь. Для сохранности обуви и во избежании появления у собак дурных привычек приобретен шкаф-галошница. В итоге я кладу туда свою обувь, дочкину и мужа. Поскольку еще дочка может иной раз положить свои ботиночки и сама. Но муж регулярно забывает.

Подросла собачка. Мне надоело убирать ботинки за всеми. Торжественно объявляю мужу, что отныне он делает это сам, если ему дорогие его ботинки. Соглашается.

Ботинки у мужа вкусные кожанные с пушистыми меховыми стельками. :-) Умница-собака сразу ботинки жрать не стала. Она решила хозяина перевоспитать. КАЖДОЕ утро, пытаясь одеть обувь, муж обнаруживал, что из одного ботинка украли стельку. Стельку собака тоже не жрала, она с ней игралась, а потом использовала в качестве подушки. КАЖДОЕ утро муж ругался на собаку, долго и мучительно искал стельку, потом долго и мучительно впихивал ее в ботинок.

ВЕЧЕРОМ ОН ОПЯТЬ ЗАБЫВАЛ УБРАТЬ ОБУВЬ В ШКАФЧИК!!!

Месяца через полтора-два такой жизни собачка отчаялась воспитать этого засранца и от отчаяния сожрала несчастный ботинок.

Муж ругался еще громче. Я ругалась на них обоих. Потом выдала мужу деньги на покупку новой обуви и пригрозила собаке, что обрею ее наголо, если она еще раз возьмет в рот обувь.

И что вы думаете? Собака больше не жевала ни одного ботинка. А муж так и бросает свою обувь посреди коридора. :-(

Впрочем, дрессировщица с которой мы работали с собакой, говорила, что есть такая вещь - электрошоковый ошейник... ;-)

Stya 25.08.2003 16:01

Кому, мужу? :))))))))))))))) (-)

"Впрочем, дрессировщица с которой мы работали с собакой, говорила, что есть такая вещь - электрошоковый ошейник... "

С собакой та же фигня :((. Просто он у нас уже старенький(сОбак :-)), поэтому меньше хулиганит. На самом деле, вот я тут расписалась, как я мужа дрессирую. Только ... все под неусыпным контролем приходится держать. :(((

Хотя, конечно, в чем-то муж отдрессировался. Привык, когда вечером встает с дивана, чтобы с сОбаком гулять, сразу же закрывать дверь в ванную - осталось у нашего Баси в привычке рвать тряпки (раньше это было все, что лежит не на месте - футболки, носки, носовые платки - их он из карманов джинсов доставал :-)), особенно ему нравятся хорошие, впитывающие такие оранжевые. Вот и мусор на автомате выносит. И чашку утром в раковину ставит. И в туалете после... за собой моет, и крышку поднимать прежде чем... (А то и к этому он не был приучен :()

С чем-то приходится мирится, я чем-то борюсь до сих пор, на что-то плюнула и вычеркнула из своих претензий.

А посуду тоже хотелось временами бить, особенно мечталось взять стопку тарелок и об стенку их...:)) Но муж у меня такой, он этого не поймет, и это уж точно кончится плачевно. Он сам очень неэмоцианальный, и поэтому всплески эмоций от других принимает очень отрицательно - как болезнь.

Сейчас конечно проще, мы по сути вдвоем живем, ну Ксюха у нас каждый день, но ее беспорядок мы с ней и с Настей в один миг убираем.

А вот раньше...особенно пока Макс с нами жил :((( Это еще один компьютерщик-железячник в доме. Его комната была, да и, честно говоря, до сих пор, похожа на сарай. Куча проспектов с выставок, куча компжурналов, куча записочек, всякой ерунды, машинок, еще чего-то. Ну и всюду сидюки, железки, винтики, корпуса и т.д. Я его прошу-прошу, приехать и убрать - ему все некогда. А самой выкидывать, и естественно копаться в его вещах - не могу. Сейчас освободила жизненное пространство для Ксю, убрав все повыше. Так эта красавица залезает на стул и обожает копаться на максовых полках. А носки из-под дивана я выкапывала в течение полугода :(((.

И, пока Макс жил с нами, я ежевечерне ходила по кваритре, собирала и рассортировывала всехние вещи и выкладывала каждому под нос, чтобы они все убрали.

Так что сына мне воспитать не удалось :((((( Зато посуду он мыл и моет сам и без напоминаний. :)))

Stya 25.08.2003 16:01

Выше (+)

Ришка 25.08.2003 16:12

Только не уезжайте! Если уезжать - то навсегда... А то тут из отпуска вернулась - и... Нда. Дело едва не дошло до кровопролития... До сих пор зла на всех.

Кира 25.08.2003 16:24

Ну, какие-то конкретные кнопки-то должны же быть? Не доводя до битья посуды и ругания матом.. Насчет - чтобы оставили в покое - это же инфантилизм. Живя в семье, в общей квартире - нельзя требовать чтобы тебя оставляли в покое.. Нереально это. Как я уже говорила - если Вы начнете прибирать валяющееся барахло по-своему.. Я в таких случаях говорила мужу - Саша, я послезавтра буду прибирать квартиру - убери свои вещи чтобы я их ненароком не заныкала. Саша - завтра убираю квартиру. На след. день приходит - а где то-то и то-то? а я и говорю - что не помню, положила к тебе в комнату. Если начинает возмущаться - я не реагирую никак - я тебя предупреждала, мог бы и убрать заранее. Главное, как в воспитании детей - последовательность и спокойствие. Постепенно приучился. А куда ему было деться-то? на провокацию скандала я не поддавалась, просто тихой сапой настойчиво проводила свою политику. Вообще, я очень уступчивый человек. Всегда непротив уступить. Он это знает. Но если я уж решила что будет так-то - тоже знает, что меня не свернешь.Да, и я никогда не скандалю и голос не повышаю..так что мой совет Вам - не ругаться и не требовать от него, чтобы он изменился, а поставить его в положение, когда ему ПРИДЕТСЯ изменить свое поведение в этом вопросе. И в то же время - быть экстра уступчивой и ласковой в других вопросах :) тогда он может и не просечь как его поимели :)И оставляйте его в покое после этого :) часиков на несколько.

Кира 25.08.2003 16:31

Шалтай, а почему Вы не перетащите их в кабинет? (-)

Кира 25.08.2003 16:34

Шалтай, обратите внимание на этот Мусин пост. По-поводу

того, что ОБЩЕЕ пространство товарищи загаживают, но как только все начинают сдвигать им в комнату - оказывается барахло и не самым нужным :)

kaschtanka 25.08.2003 16:44

Так и передайте мужу :)

"Пока вещи из кабинета все еще загоромождают гостинную, я здесь пасусь!" Может захочет увидеть Вас в другом месте, уберет :)

kaschtanka 25.08.2003 16:48

Про кружки

Спрячте "лишние" подальше :) Оставьте 4 штуки, ну максимум 6 - мыть меньше. И одну - себе лично в укромное место, чтоб никто не знал, чтоб она там всегда чистая Вас поджидала :)

Ришка 25.08.2003 16:49

А мы не за одним и тем же человеком замужем? У вас супруг, случайно, не Физтех закончил?

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +1.