![]() |
Симптом...
Новее или нет - трудно сказать, как известно, все новое - это хорошо забытое старое :-). Я во всяком случае об этом слышала еще лет 15 назад, и кажется, это было уже не начало. Видишь ли, всякий раз, когда называется цифра и где-то в контексте используется слово "надо" ("нельзя"), у меня возникают подозрения :-). 38,5 - это среднестатистическая температура максимального выделения интерферона, убивающего вирус. Это означает две вещи - во-первых, сам максимум индивидуален и "плавает" с возрастом (у детей обычно выше) - скажем, у кого-то это 37, у кого-то 40. Во-вторых, вне максимума интерферон тоже благополучно вырабатывается, только не по максимуму. Помимо интерферона идут масса других процессов, которые тоже помогают правильно выздороветь (правильно - это с укреплением иммунитета, а не с его ослаблением "после болезни").
Переносимость высокой температуры тоже глубоко индивидуальна, и опять же, дети ее переносят легче взрослых (это очень обобщенно, есть исключения, разумеется). Как правило, в большинстве "стандартных" вирусов, температура, которую развивает человек в борьбе с болезнью, - и есть та температура, которая ему нужна. Если организму не мешать, температура не держится дольше, чем организм может перенести. Если вмешаться и начать сбивать - еще неизвестно, как оно пойдет. Бывают случаи, когда я чуть сбиваю температуру, но не медикаментозно - в основном, с помощью воды. Обычно это тогда, когда температура уже какое-то время держалась и ребенку явно плохо - от температуры. Такое было два раза в жизни у старшего и еще не было у младшего. Нередко еще и такое явление, как "несбиваемая" температура - то есть, допустим, ребенок выдал 39. Это "больше 38,5", поэтому решили сбивать. Сбили. До 37. В течение двух часов снова 39. Опять больше, что будем делать? Снова сбивать? И так раз в два часа? То есть, ребенок вместо ровного фона в 39 будет иметь искусственно созданный "забор" со скачками в два градуса туда-сюда каждые 2 часа? Это куда хуже для организма вообще-то, не каждое сердце такое выдержит, не говоря уж о корректном выходе из болезни. А медикаментозные жаропонижающие - это и вовсе разговор особый. Если вода (иногда) снижает температуру, то любое лекарство напряжет систему хотя бы по переработке самого лекарства. Добавляются проблемы переносимости, дозы, совместимости и пр. Симптоматические лекарства собственно и созданы были для взрослых, которым "некогда болеть" - работать надо, а симптомы мешают. Поэтому люди плюют на организм, давят симптомы любой ценой, за что платят здоровьем в долговременном масштабе - есть умельцы так накушаться таблеток, что потом одних последствий на долгие недели... У детей пока есть возможность расслабиться и "поболеть". Все это естественно относится к здоровым людям, которые могут себе позволить "правильно" поболеть. Если человек нездоров, например есть подтвержденный судорожный синдром или какое-нить еще состояние, не допускающее высоких температур, тут уж не до здоровья, естественно, надо сбивать любой ценой, остальное не столь важно. Тут как раз медикаменты вполне допустимы (иногда только они и допустимы), с грамотным выбором. Перечитала и подумала, что может показаться, что на жаропонижающие в доме вообще полное табу :-). Нет, есть дома панадол, я даже представляю примерно, когда бы я его пробовала применять (почему-либо до зарезу надо сбить температуру, ничего больше не помогает), но такого случая пока не было. Менять или не менять точку зрения - это не ко мне :-). Откуда ж я знаю - ты мама, ты и решай, что твоим детям лучше. Цивилизация, ИМХО, - это очень удобно, но общая человеческая хилость и ослабленность, как вида, пришла именно с цивилизацией. С другой стороны, в диких джунглях работал естественный отбор, и слабые просто не выживали, цивилизация позволяет их сохранить и не потерять. Сдается мне, что здоровым людям надежнее доверять природе. А уж не совсем здоровым - приходится прибегать к цивилизации :-). Куда себя относить - опять же дело сугубо личное. |
Степыч, это не обязательно корь.
Реагировать можно и на свинку, и на сочетание их вместе, и на консерванты-примеси (тут редко температурой, правда). Это в случае, если вакцина идеально соответствовала и вкололась полностью правильно. Если были какие-то неправильности в хранении (что трудно проверить) или введении (тоже непросто подтвердить), возможны еще причины реакции...
Вообще-то бывает еще сильнее :-(. Реже, конечно. Но вряд ли все еще впереди. Главное, наблюдай, чтобы хуже не становилось. Если есть, хотя бы медленное, улучшение - хорошо. |
Степ, как Варя?
|
встреча
Ну так что, кто-то завтра встречаться хочет часов в 5-6,а?
|
У нас пока все по-прежнему:(((
температура держится:( сейчас вот 38,5. Ночью даже страшно было мерить - я решила, что раз спит - пусть спит. Проснулась утром в 7 часов(обычно в 9), попросила молока, потом опять заснула и спала до 12. Есть отказывается - пьет чай, сгрызла яблоко. На умирающую не похожа - играет, мультики смотрит. Да! Сегодня нос заложило - но пока ничего не вытекает... И не какает уже третий день... Сегодня попробую вообще не сбивать - тем более, что не помогает нифига:( Посмотрим... Очень надеюсь, что сегодня последний день... И вот еще что - может ей афлубин подавать? Или витамины какие? Типа аскорбинки или глюконата кальция? Это, конечно, к Теоретику вопросец:)... Уф, очень хочется верить, что корь нам теперь не страшна:(((
|
Я хочу:)) Когда и где?
|
да она вообще-то обычно в 34-33 градусной купается. 35-36 для нее горячая - поэтому я и задумалась:))
|
Степ, а ты сможешь кинуть Варежку? Давайте в пять тогда, как? Насчет где, предлагаю: Делифранс на "Маяковке", какие-нибудь "Пироги" (например, на Дмитровке), кофейню недорогую, Ань помнишь мы там кофе зимой пили, напротив Якитории? Есть еще на Сухаревке "Курвуазье".. Предлагайте дальше, я повыбирала просто не слишком дорогие, курящие заведения, где и еда, и кофе:-)
|
Мама Таня, если ничего не изменится, я (одна, без Миши, правда) буду в Таллине с обеда вторника, 3-го сентября, по обед пятницы, 5-го. Тебя там не будет? Точно буду занята вечером 3-го, ради него и еду:-)
|
Мне в Курвуазье понравилось, давайте там? Степа может. Только насчет времени ближе к вечеру-завтра утром договоримся, а то мне окно должны завтра ставить.
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +1. |