Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сына побили в школе (http://jetem.ru/showthread.php?t=8067)

Klinton 13.01.2004 06:57

Важно не как он отнесется к этому, а как к этому в коллективе отнесутся

Author 13.01.2004 07:13

Да. Но в каком смысле важно. Вот тут я бы объяснял ребенку, что мнение коллектива дыбилов, конечно, имеет значение, но в чисто практическом смысле: больше будут после этого п?&дить или меньше. Вместе с тем никакой самостоятельной ценности в этом мнении нет.

Это очень важно в жизни, понимать, что оценка коллектива -- вещь очень условная. Особенно коллектива дыбилов, у которых кроме нар и водки впереди ничего нет.

Бастинда 13.01.2004 07:49

длинно получилось

У меня такое ощущение, что всё написаное - про нас. Всё один в один! Тоже перешли в новую "обычную" школу из гимназии, где проучился 3 года, тоже потому что переехали. Решили попробовать обычной школы (зато напротив дома) и попробовали :-(... Сын тоже не тюфяк, но по комплекции худой, тонкая кость, короче не здоровяк-кровь с молоком. И так же есть пара-тройка придурков сильнее, выше и, главное, злее, которые "строят" всех остальных, а особенно моего сына и ещё одного мальчика т.к. они новенькие и худенькие. По рассказам сына у меня сложилось впечатление, что эти заводилы полные отморозки (и откуда в 10 лет столько злобы?), ведут себя по хамски. Постоянные пинки, подножки, унижение. Первое время сын при ходил из школы и с круглыми глазами от удивления рассказывал мне какие порядки в новом классе (в гимназии такого конечно не было), но спасало и спасает пока то что он не один. У него есть друг и они всегда ходят вместе, вместе же иногда ревут, когда их побьют в очередной раз. Теперь мои мысли по этому поводу:

1. Сходить в школу на разборки с учителем\директором, конечно можно, но только ради самоуспокаения. Не думаю, что будут реальные улучшения, т.к. коллектив, законы данной школы, личность учителя и её влияние на класс уже сложились до вас и, как видно, непоколебимо. Ну пообещают "проработать" хулиганов, покачают головой и до свидания. В этой школе вы наверное десятая за день, кто приходит с подобной жалобой... У них уже все отмазки на потоке. Говорить с родителями этих кретинов тоже из той же области. Как правило дети эти растут как в поле трава.. Если случай имел явные последствия для здоровья, то идти конечно надо, чтобы просто дать делу ход - например добиваться административного наказания (дет комнаты милиции), принести справки, раздуть скандал одним словом. Но идти просто поговорить, имхо, не возымеет успеха (в лучшем случае на неделю-две).

Бастинда 13.01.2004 07:51

родолжение

2. Почему его травят? Как правильно писали тут мужчины всё это самцовые игры приправленные плохим воспитанием, плохим руководством, плюс возросшая в последнее время агрессия у детей (фильмы, новые принципы и пр). Как я поняла, чтобы тебя не били, мало просто уметь драться и даже мало быть высоким и крепким - надо быть злым. Чтобы во взгляде видилась эта злость и решимость любому дать в челюсть. Вот этого они боятся (как собаки на одних лают, от других бегут). Но наши с вами сыновья воспитаны не так, их "недостаток" - доброта. Они не могут ударить первым просто так, ради забавы. Им не доставляют удовольствия грубые розыгрыши или вид валяющегося в ногах одноклассника. Вот эта доброта, эти "принципы хороших мальчиков" и губят их в таких коллективах. Мой муж тоже посоветовал тренироваться, качаться, идти в каратэ и пр, но - никакая накаченность не спасёт от толпы! И даже наоборот - ещё раззадорит этаких авторитетов - ишь ты, забыл своё место?? Напомним-ка ему, ребята кто он! Тут либо пресмыкаться перед ними (как многие в классе и спасаются), либо подбирать себе свою "группировку" (количество друзей, пусть и хилых, тоже играет роль - забить пятерых-семерых почти невозможно), либо терпеть побои, либо действительно тренироваться, очень серьёзно и долго, чтобы потом так отметелить одного (или обоих) лидера и просто вызывать у него животный страх при встрече. Хотя тут опять возникнет проблема (как писали выше) - можно побить так, что сам же и окажешься в милиции и есть большой шанс, что лидеры в накладе не останутся и тоже применят контрудар в виде лома в тёмном переулке или толпы своих дворовых товарищей. И это не есть гуд - минимум больница. Кстати так же иногда реагирут если и родители жалуются и жалобы действительно имели последствия. Месть одним словом. Я не запугиваю, я пытаюсь обрисовать картину и представить возможные варианты выхода для подобного мальчика из этой ситуации. Так вот. Ещё об умении драться как о панацее - посещать секцию борьбы это ещё не значит уметь драться и быть БОЙЦОМ. Все эти качества только в голове, только в характере. Любой вид агрессии ему может претить только в силу его характера, и изучив десяток приёмов, он всё-равно не будет их применять или применять как оборону, а это совсем другое... Защиаешься - уже жертва. Только нападающий и травящий есть лидер и "настаящий пацан". Единственный плюс это хорошая реакция, она не помешает никогда, да и приёмы могут пригодиться потом если, например, девочку будет защищать от случайных хулиганов.

3. Я для себя пришла только к одному выводу - уходить. Снова менять школу, менять среду. Мой тоже не хочет (боится что будет ещё хуже), но я всё-таки пойду на это. У нас есть в округе лицей, тоже далековато, но ещё реально самому добираться. Я не питаю иллюзий, что там мой сын станет лидером или хотя бы "помошником лидера" :-), лидером надо родиться, это в крови, а он не такой. Там тоже не избежать самцовых игр, тоже славится сила (так было и в гимназии, да везде это есть!), НО - всё на другом уровне. Воспитание детей (тех же лидеров и даже драчунов) уже не то. (Оно всё-таки есть в отличае от этих отморозков.) И влияние учителя и заинтересованность руководства и пр. и пр. Подумайте ещё... Пишите. Мне эта тема более чем интересна.

Бастинда 13.01.2004 08:01

Ох, не так просто это объяснить... Всё это понятно с высоты вашего опыта, а он его не имеет (не видел ещё своих одноклассников-дебилов после отсидки или загнувшихся от запоя) и их мнение весьма важно сейчас. Ведь СЕЙЧАС они лидеры и этим всё сказано :-(

- 13.01.2004 08:04

Еше один вопрос в тему. Насколько я помню школьные

годы "травля и обижание" не является явлением редким. Но почему объясните травят кого то одного и не самого слабого (!!!!) , причом это повторяется в каждой школе куда б его не перевели??
Я точно помню за что обижали одного ученика в нашей школе (13 лет мне было) - он был белой вороной.

- 13.01.2004 08:06

бесполезно. Все повторится.

Бастинда 13.01.2004 08:17

Не согласна. По сути может быть и будет похоже, но по форме - нет. Знаете за что иногда травят? За то что какому-нибудь "авторитету" твой пиджачок не понравинся или посмотрел ты косо или ещё что-нибудь в таком духе. Стоит только ему раз-два "наехать" показав всем своё монаршее отношение и почва для травли готова.

Елена Д-ова 13.01.2004 08:21

Вот и нужно учить ребенка сопротивлятсья наездам. Потму как потом таких "авторитеов" будет много по жизни. И расправлятсья с ними нужно "одним универсальным движением брови"

Author 13.01.2004 08:22

Как говорит один мой родственник, просто только писать в ванной, потому что штаны снимать не надо.

Да. Непросто. Поэтому и надо _объяснять_ .

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1.