Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   металлокерамика - "плюсы" и "минусы"... (http://jetem.ru/showthread.php?t=8172)

РедисКа 16.01.2004 23:30

хорошо бы! мне уже нервы поудаляли, тока все равно

какие-то неприятные ощущения в передних зубах остались :-((( при постукивании-покусывании даже слекга больновато :-(( Почему бы это? или не привыкли пока зубья?

РедисКа 16.01.2004 23:33

про кувалду - эт я хорошо себе представляю :-) мне когда

лет в 17 перегородку в носу выправляли (внешне и незаметно было, но матушка чо-то настояла, что-то там на рентг. снимке углядела - мол в пол-цены, пока она в ЦКБ работала), там тоже, именно кувалдой дубасили - так вся черепуха ходуном ходила, все косточки двигались :-) бррррр... а потом отходняк был - башка болела...

РедисКа 16.01.2004 23:34

красота требует жертв!!! :-)))

Antonova Nataly 17.01.2004 07:36

ОК (-)

Таня Вл. 19.01.2004 09:45

Дак я же дала координаты.... Выше. Ну еще раз - "Частная практика Ирины Зайцевой" 135-00-49 (автоответчик), 135-40-59. С 8 до 22. Если пойдете до 1-го февраля, мыльните tatvr@yandex.ru, я назову "заветное слово" - можно будет бесплатно пройти диагностику, и получить новогоднюю скидку 10% - у меня такое право, как у давнишнего клиента.

Ир-А 20.01.2004 11:40

Помогите принять решение! Что выбрать? Есть коренной зуб (даже несколько), от которого остались только стенки, середина зуба запломбирована. Стоит ли заменять его на металлокерамическую коронку или оставить так? Я уже месяц думаю, но так ничего и не придумала. Какие плюсы и минусы у каждого варианта? Ну посоветуйте, пожалуйста. :-(

Evita 20.01.2004 13:30

Есть еще вкладки керамические,это что-то между м/к и композитной пломбой.

Таня Вл. 20.01.2004 15:40

Я бы однозначно под коронку, иначе зуб потерять можно. А тогда придется либо имплантировать, либо мост делать, в любом случае нагрузка на соседние зубы изменится, и добром это не кончится. Тем более коренной, мосты обычно на них крепятся. Корень-то еще цел? Под коронку делают штифтование.

РедисКа 20.01.2004 23:52

поббывала в клинике... все здорово, но я ужасно расстроилась...

Клиника очень понравилась, небольшая, но, как я поняла, специалисты там хорошие (но, может, благодаря моему другу все там так распинались передо мной?). Протезист меня всю обсмотрел (зубы), снимков наделал (панорамных), прочел лекцию часа на 1,5. И вот что... Грит, если поставить коронки - могут недолго продержаться (хоть у них и новые технологии имеются, с какими-то хитрыми подпиливаниями, и еще такие, чтобы коронка со временем от десны щель не образовывала), потому как у меня не очень верный прикус и зубы не все ровные :-((( я это знала, но они у меня не очень уж сильно неровные! разве что нижние слегка... И вот он сказал,, что нужно сходить к их ортодонту и та скорее всего поставит брЕкеты, которые носить пока неизвестно сколько надо будет, но я боюсь, а вдруг года 1,5-2???? :-((( Я в таком расстройстве :-((( Только после всего - беременности, кормежки, стала крылья расправлять, думала, ну вот, буду с голливудской улыбкой весной-летом, фигуркой и прической займусь и вот., поеду летом отдыхать красивая....... крушение надежд... А я через эти год-два думала начать беременнеть, и опять я не покрасуюсь, получается с зубами??? Вообще, сколько по времени их носят?
А ведь смотрите, ни в "силиконе", ни в "мастер-денте" ни одна зараза не предупредила, что при такой постановке вопроса, про металлокерамику, у меня не все гладко с прикусом, и может все посыпаться! Мало того, собрались только верхнюю челюсть ставить (а этот протезист посоветовал все же соблюсти "зубные пары" и верх и низ). И к тому же он сказал, что у меня ко всему прочему зубы пообтесались и коротковаты для того, чтобы потом на них обтесанные коронки сажать... Ну, на мой взгляд, они у меня вполне, не такие уж и мелкие. Ну, средненькие, вполне приличные... эмаль только подкачала... И, грит, благодаря брекетам они немного нарастятся, хотя бы на 1-2 мм...

НУ, ЧТО СКАЖЕТЕ????? ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ, к ортодонту для окончательного решения идти в пятницу, а щас у меня прям депрессняк на эту тему :-(((

РедисКа 21.01.2004 10:40

ау? жду ответов и поддержки!

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1.