Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто сталкивался - геморрагический васкулит (HSP) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8285)

Евгения(упс) 21.01.2004 00:07

А поездка-то тут при чем? Оль, ну ты что-то совсем, не надо так. Это же реакция организма ребенка на вирусную инфекцию. Если пришло время этой реакции возникнуть, то повод нашелся бы и безо всяких поездок. Вот если бы это была специфическая реакция на малярию, например, а ты бы повезла ребенка в Занзибар без прививок и потом он бы эту болячку после перенесенной малярии заполучил, тогда можно было бы и башкой об стену и клеймо на лоб.

ania 21.01.2004 01:09

Оль, я к Бести присоединюсь - откуда мы знаем, что было бы, не поедь ты в эту Бельгию? Как бы плох этот васкулит ни был, не самый он страшный, и слава Богу, к тому же большая вероятность, что пройдет без последствий, лучше об этом думай. А корить себя - бесполезное и вредное занятие :-), что было - то было, надо дальше жить.

Ольга 21.01.2004 02:07

И я присоединяюсь. Мне Миша прочитал целую лекцию вчера про это болезнь. Поскольку причин ее никто толком не знает, и скорее всего, это какая-то генетическая предрасположенность, то нечего корить себя поездкой. Эти события вообще скорее всего никак не связаны. Выкинь это из головы. На все воля Божья! Повторения, как я поняла, бывают уже когда все начинается в более позднем возрасте, а сейчас у вас ооочень большой шанс, что это одноразовый сбой.

Шалтай-Болтай 21.01.2004 18:02

А ты почитай отзывы родителей...

... детей-аутистов, или ДЦП-шников, или (не дай-то Бог!) детей с миопатиями... А? Всегда есть те, кому гораздо хуже и которые с тобой с наслаждением поменялись бы местами. Так что занимай свое место с пониманием и с благодарностью. И делай, что можешь...

Ей-Богу, я знаю, что говорю. Попытайся так на это смотреть.

Бести 21.01.2004 18:13

Муж вчера сказал, что знает один-единственный способ не подвергать здоровье ребенка риску. Сама понимаешь, какой, или сказать?

Мария Иванникова 21.01.2004 23:04

У меня это-же самое заболевание. С 10 лет.

Маме было плохо от того, что ей наговорили в больнице ( а меня сразу госпитализировали)Сказали, что это не проходит,что доживу в лучшем случае до 30, рожать нельзя, тяжести больше 3 кг не поднимать, не волноваться и т. п. вещи. Провалялась 2 месяца в больнице. Кормили стероидами(преднизолон), причем в безумных количествах 10-15 таблеток за 1 прием и так несколько раз в сутки...и т.д.Все детсво проверялась, сдавала кучу анализов, а когда в 10 классе мне сказали:Милая, какой институт с твоим диагнозом?И не взяли документы в 2 разных института, то я сильно разозлилась и решила "забыть" про свой диагноз и карту из поликлиники "потерять". С тех пор ни разу не проверялась, не вспоминаю ни о чем "таком", пережила очень тяжелое расставание с первым мужем(полгода проревела),родила 2 детей и еще пожить собираюсь...Так что не очень-то слушайте ужасы врачей. Правда, у меня, после выписки из больницы ни разу не было рецидивов.

кстати, очень хорошо помогает хлористый кальций. Меня в больнице заставляли пить и дома все время пила. Он ускоряет рассасывание высыпаний.И аскорутин пейте обязательно - он укрепляет сосуды.

Мария

kuku 21.01.2004 23:23

Неплохой способ, кстати. Жаль, поздно приходит в голову :)).

kuku 21.01.2004 23:27

Да я понимаю, что почти на все ситуации есть железный аргумент, что все живы. Но так... Иногда хочется эдакого перфекционизма... Чтобы и дети пушистые. И сама вся из себя..

kuku 21.01.2004 23:34

Спасибо всем большое. Хорошо хоть старшего точно муж заморозил :))).

На самом деле, я отлично знала, что у подруги все дети больные - и надо было, по-хорошему, выкинуть билеты с визами и остаться. Да не, я все понимаю, не первый раз и явно не в последний. И всего не предугадаешь.. Но так хочется... :))

Ольга 21.01.2004 23:42

Знаешь, не зря все-таки говорят: лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +1.