![]() |
Каждый день даю себе слово лечь пораньше - не в 2-3, а хотя бы в 12-1. И что же? Нарушаю ежедневно. При этом встаю в 7. И хожу, как и полагается, вареная. А сегодня удалось проспать с 12 до 6 (предыдущая ночь была бессонной). И с утра, практически, как огурец, и с ног не валюсь, как это обычно бывает.
|
мне повезло - у меня внизу (+)
ангелы. Если я на них рухну вместе с потолком, они интеллигентно спросят: "Анечка, Вы не очень ушиблись?" :-)
|
Иногда я действую по такой схеме: за день стараюсь устать физически, вечером прогулка перед сном и легкое снотворное. Утром - подъем по будильнику, через силу, конечно. После, весь день тормозишь (недосып + снотворное), но на тот момент кажется, что шкурка выделки стоит. Несколько таких дней и входишь в новый режим. Самое трудное в нем потом удержаться :)))
|
Я раньше тоже в 5-6 утра ложилась,
а потом соседи ремонт начали, с 9 утра до 9 вечера долбятся, не то что спать, телевизор смотреть невозможно, год уже как:(((, так вот теперь приходится ложиться не позднее 2 часов, чтоб хоть в обморок не хлопаться.
|
Я так 16 лет вставала в 5:45 (с перерывом на больничные и декрет). В 8:05 начало рабочего дня. А детей тащила в сад к 7 часам - в саду еще кроме кухни никого не было. Проходила в сад через кухню, брала ключ, оставляла маленькую Настю (потом Макса), даже в ясельной группе, одну и убегала.
А спать ложились в 22:30-23. Но тогда вообще жиСТь другая была, по ТВ смотреть было нечего, да и заканчивалось все довольно рано. Но уж потом, как только появилась возможность жить по своему внутреннему режиму, сразу "осовела". Раньше 2-х не ложусь, да и заснуть вряд ли смогу. Только если предыдущие дни не высыпалась. Но и встаю в 10-11. Все зависит от того, как муж шумит во время ухода на работу или нет, звонки по телефону всякие :-(. |
Вы АБСОЛЮТНО правы! Именно из-за ценности такого времени его жаль тратить на сон.
Я где-то читала, что в идеале у человека должно быть: - 8 часов на сон - 8 часов на работу - 8 часов на отдых В этот идеал мало кто укладывается. В больших городах часто так: 5-6 часов на сон, 2-3 часа на дорогу, 10-11 часов на работу. В остатке совсем немного времени. |
Если бы...
у меня было много денег,у меня была бы няня для развоза детей по их мероприятиям и проблемы бы не было:-)Насчет хорошо-я бы не сказала!Уснула днем,пытаясь уложить Лану и теперь сильно сомневаюсь, что буду спать ночью:-(про завтрашний день даже думать страшно!!!
|
И не говори...
Но не хочется доводить все до крайности!
|
Ха! У меня подъем в 6:30, хоть я сейчас и дома с ребенком. Режим
у него такой :)Стараюсь ложиться не позже 11, хоть и не всегда получается. Но я - жаворонок, меня это не сильно напрягает. Еще бы ночью не вскакивать и вобше не жизнь была бы, а малина!
|
А я ложусь в 23-24, или в 2-3 ночи, и кукую в кроватке до 6 утра :-(. Спать не хочется :-(. А хочется только с 6 утра до 18 дня.
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +1. |