Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как выбрать шубу? (какой мех?) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8471)

kuku 21.01.2004 12:21

Это за рулем тепло :)))).

Я очень мерзлявая и моя норка была (она и есть, только без меня висит, бедняжка :)) хороша только в сочетании с машиной. Т.е. я не успевала в ней сильно замерзнуть, пока машина нагреется...

tasha_ab 21.01.2004 12:28

:о). Цена конечно, не спорю. Несколько лет назад интересовалась - из тех что непосредственно в магазине висели одна была 30 тыс. канадских, другая 50.

Бука 21.01.2004 12:52

нет, кролик облезает быстрее, но енот тоже из пушистых- укорачивает визуально фигуру. Я бы , наверное,выбрала щипанного бобра.Да в принципе, все зависит от качества изделия...мне тут как то лекцию прочитали ,что специально выведенные сорта кроликов имеют очень стоикий (к носке) мех.Ну не знаю, не поверила) Хотя и норка норке рознь.Тут как с колбасой есть хорошая, а есть ливерная...

Evita 21.01.2004 13:02

Типа модно:-).

Evita 21.01.2004 13:10

Про стриженого бобра расскажу. Мне такую шубку (черную)родители дарили на 18 лет,а было это Эх...7 лет назад. Относила ее 4 сезона,потом муж на рождение ребенка норку подарил. Но бобра все равно одеваю и сейчас иногда,вид у нее очень хороший(от стриж. норки отличить трудно),даже блестит на солнце,к тому же модно теперь.Морозов у нас сильных не бывает,но -10 выдерживала.

Evita 21.01.2004 13:14

Стриженный бобер или бобр скорее всего:-).

Evita 21.01.2004 13:16

Наверное бобрик и бобер разные звери:-). Мой бобер стриженный очень хорошо носился и носится сейчас паралельно с норкой.

Кама 21.01.2004 14:24

У меня тоже рост как у вас, и я тоже осенью искала себе шубу, хотела именно длинную, в пол.Так как тоже есть короткая дубленка и вообще все рассуждения были те же. Примеряла множество вариантов. И когда нехотя стала примерять шубу длиной ниже колена см. на 10 поняла - мое. И что интересно, там были такие же шубы - до пола и до колена, ну может чуть ниже, но короче моей. И вот из всех этих вариантов первый мне явно добавлял роста, а на пару сантиметров ниже - и смотрелось " колобком". А вариант "в пол" - смотрелся как-то чересчур солиднее и делал старше.
Так что не проходите мимо шуб ниже колена, но тут и от фасона (ширины) зависит. У меня, кстати, норка цельная, белая с черными полосами. Я очень ей довольна. И думаю, что в стриженной-щипаной вам явно будет холодно.

шубу хочу 21.01.2004 16:48

Стриженый или обычный? (-)

шубу хочу 21.01.2004 16:53

Спасибо за совет. Действительно - всё надо мерить. На счёт щипаных я тоже согласна, всё-таки у нас не Сочи :-(, а я хотела бы именно в мороз её одевать, т.е. градусов 20-25 держать должна (просто обязана :-)). Стриженый - не знаю... Всё-таки сам мех остаёься, только короче..

ЗЫ: Продольные полоски это интересно.. Они и рост прибавляют. Неужели такие светлые шубки (почти белые) с тёмносерыми полосками - это норка? Много раз видила в городе, но понять КТО это не могла.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +1.