![]() |
Пэг, ну почему же так много на свете несчастных людей! (Вопрос, конечно, риторический.) Мой отец от меня не отказывался, но все-таки мы с сестрой выросли без отца. Мама пыталась меня против отца настроить. Я ее за это не осуждаю. Мой отец оказался слишком слабым, чтобы бороться с обстоятельствами. И его я тоже в этом обвинить не могу, тем более теперь, когда представляю его старого, больного, беспомощного, льющего слезы на фотографией внучки, которую он уже вряд ли когда-нибудь сможет увидеть. Почему мы не думаем о том, как все наши поступки отзовутся в старости?! А время ведь летит так быстро! Сегодня ты сильный мужчина, которому кажется, что все у него еще впереди - и Любовь настоящая, и семья. А завтра - ты никому ненужный старик. :-(
|
считаю, что ребенок имеет право знать правду. другой вопрос, как эту правду оформить. можно сказать "знать тебя не хочет", можно - "что отношения не сложились у мамы с папой". насчет безотцовщины - это тоже от семейных установок зависит. люди по жизни разные встречаются. те, люди, которые попрекают безотцовщиной - не лучшие их представители. чем раньше научиться ставить их в игнор, тем лучше.
|
Что бы это значило?:-)
|
Нет, Зануда хороший - он такими вещами шутить не будет!
|
Мне бабушка, когда я спрашивала, где папа, всегда говорила, что он умер. Меня это не пугало, видимо, смерть - это было что-то черезчур абстрактное для меня, такая версия даже (не знаю, могут ли нормальные взрослые люди это понять :)) казалась романтичной, что ли, хотя такого слова я ессно тогда не знала (года 3-4) :). Ну, как, например, дети, кот. придумывают себе героических отцов.
А потом, лет в шесть, начали поступать вести с полей :(. Кто-то из соседских детишек спрашивает: Где твой папа? Я: Он умер. Он(а): Неправда, мне мама сказала, что он вас бросил. Я пошла к маме, и та сказала мне правду. Ну, не что бросил, а что расстались. Но она плакала при этом, так что какая мне была разница :(. Блин, у меня потом где-то класса до четвертого школы были с этим серьезные проблемы: мы после моего второго класса переехали в квартиру, где мои родители жили, когда меня делали и около того, так что все соседи были в курсе таких подробностей, которые мне и не снились, а новые приятели по детской площадке устраивали мне новые допросы. Я, между прочим, пыталась сама прибегнуть к версии смерти, хоть и знала правду, т.к. она для моего детского умишка была много проще и нейтральнее. Вот так. |
Вот не думала, что мой вопрос вызовет такую бурную реакцию:(( - жаль, что интернет не передает интонации - просто посочувствовать хотелось. Я сама долго переживала развод, просто не знаю Ваших подробностей, вот и решила уточнить. Вот, думаю - давайте я на Вас обижусь? Какого черта я буду тратить свое драгоценное время, искать корень проблемы, вникать в чьи-то ситуации? У меня у самой не все гладко бывает. Пошлю-ка я весь форум к ;№" матери - сколько времени будет! Я-то много чего знаю, и на кой ;№" мне еще кому-то чего-то объяснять? Интернет под рукой, психологов тьма тьмущая - сами найдут нужную информацию и сами разберутся. И будем сидеть по углам, дуться все как мышь на крупу. И загонять проблемы дальше и дальше.
Не буду просить у Вас прощения за неправильно понятую Вами фразу, потому что хотела помочь разобраться - а вижу, не надо Вам этого. Удачи. |
подписываюсь под каждым словом.
|
Блин,я потеряла топик с вопросом своим.Дасти,умоляю-повтори,а?Потому как за выходные топ утоп и твоего ответа я не прочитала-а-а-а-а-а:-(.Спасите-помогите-снова настрочите:-).Сейчас тебе на почту скину свой мыл.
|
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ (ВАШИМ )СЛОВОМ-ППКС!!!Тут предлагали уже вверху форума вывесить табличку с разъяснением этого сокращения:-).Так что поддерживаю всё вами написанное-сама также думаю.Вот!:-)
|
Потому и будет, что хороший:-)
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +1. |