![]() |
Вот и правильно.такой брилиант брать отказались.Она б обжилась и привыкла б.Но они не стали пробовать.Ну всё что не делается,всё к лучшему.Может это и к лучшему.А вы погодите,поищите другой .
|
вот этого я и не умею - выставлять более жесткие рамки. как их определять,к чему применять? всегда относилась к доче как ко взрослому человеку, учитывая ее пожелания. в принципе, мой первый через чур эмоциональный пост не очень точно отображает Софью. да, она активный, но она не капризный ребенок. и кидание игрушками со злости для нее не типично. она любит бросать игрушки, но это игра пошла с игр с нашим собаком: она кидает - он приносит. совсем недавно стала кидаться когда злится, но такое бывает нечасто. обычно капризничает не много, только если устала/ударилась/скучно , а так веселый активный ребенок.
спасибо за отклик |
вы знаете, оглашусь с Тиной. Женщина, которая не любит детей (речь о своих, а о чужих, конечно же) нужно делать карьеру в пофессии не соприкасающейся с детьми. таких полно. а если уже работать с детьми, то им нужно отдавать душу. я так считаю.
|
Ну так соглашаться можно сколько угодно,а реальность другая(-)
|
Одно дело свой ребенок, другое дело чужие дети. Я не возьму на себя ответственность открывать детский сад, т.к. довольно спокойно отношусь к чужим детям. Точнее, я достаточно их уважаю, чтобы детский сад не открывать:-) Дети - тонкая духовная материя, (да ты ж в курсе:)и только "технических" знаний тут недостаточно, нужна любовь. Точно так же как и будущий врач, по моему убеждению, должен любить людей. Идти врачевать или открывать детский сад, руководствуясь только коммерческой стороной дела - счас скажу:-)- преступление. Ибо дело имеют с живой материей.
Конечно, это теткин сад и ей решать, кого брать, кого нет. Но я бы свою к ней не отдала. |
да, нет, я видела другую реальность, правда, может повезло?
|
Зажрались садики! :((( Видимо, настолько их нехватка среди состоятельного населения, что вот по такой понятной причине отказывают.
Конечно, поначалу с таким шустрым ребенком придется поработать - терпеливо и корректно, пока он привыкнет к другим правилам... Но тетке этой просто лень возиться. Тихонь в очереди хватает. Не переживайте. Совет о Монтессори-педагогике поддерживаю! ;) |
Ну... Чего вы мне рассказываете-то..:) У меня тоже очень активный ребенок есть. Но к 3 годам управляемость резко снизилась. Потому что мне казалось... Что она все понимает, сама всему научится.. Что она вобщем не очень-то и капризная.. Да че там, избалованная она у меня. РАньше было хуже, сейчас гораздо лучше.
Где брать рамки? Ну наверно не учитывать все ее пожелания, там где вам не хочется. ПОнимаете, принцип все что не запрещено - разрешено хорошо как раз до 2 лет, либо при наличии спокойного , послушного ребенка. ТО есть когда нельзя - через дорогу, трогать утюг и лезть отверткой в розетку. А все остальное можно. НАдо уходить от этого. Постепенно. А как конкретно? Ну мне надо видеть ребенка :)) Я так не могу сказать:) |
Да и еще, совет о Монтессори-педагогике - не поддерживаю, вопреки большому кол-ву голосов ЗА. Единственное исключение: если у вас есть на примете Монтессори-школа, куда ребенок пойдет после садика.
|
И еще, для вашего спокойствия. Первые несколько дней в саду я такого наслушалась про ребенка.. Она залезала на столы, кричала, визжала непрерывно, ела руками борщ, кидалась помидорами, на занятиях делала то что хочет, а не то что все. Вобщем она там нахулиганила в 10 раз больше, чем дома :)) Это прошло очень быстро. Совместными усилиями родителей и воспитателей ребенок стал вполне садовским:) Но это произошло не за час. Где-то неделя ушла на все про все. Васька поняла, что в саду другие правила :) А Сейчас.. По всякому бывает, хулиганит иногда, не без этого.. Но в основном - просто ангел, а не ребенок, вежливая девочка, сидит рисует, занимается с удовольствием и т.п. Воспитателей обаяла тем, что очень ласковая :).
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +1. |