Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОСЕНЬ - 2003 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9211)

НАДЕЖД 06.02.2004 13:44

Да, что ж это такое! Опять в Москве взрыв! :-(

Nyusha_from_NC 06.02.2004 15:20

ну, поди если сказать, что сейчас не хочешь ставить,

то и не поставят? я регулярно попадаю на время прививок с детской простудой. Всегда прошу передвинуть - двигают без вопросов. Это в в нашей сев. каролиновке ;-)

Nyusha_from_NC 06.02.2004 15:24

неа, не даем ни воду, ни сок

Месяцам к 5 наверное с первым начали давать, да и то так, развлечения ради :-)
Но если сильно жарко, то рекомендуют тогда чаще кормить - вдруг он, деть, пить хочет.

НАДЕЖД 06.02.2004 16:41

Наверное, не будут, если я в отказ пойду. Только в России всегда надо сначала к педиатру (который в горло залезет, послушает, спросит, не болели ли последние 2 недели и т.д.) а только потом прививку делать. А тут нет!
И еще... тут когда первый раз к врачу пришли спросили «даем ли мы разрешение на прививки ВООБЩЕ!». Я когда такое услышала, удивилась. А оказывается, что тут еще живы средневековые традиции. Много религиозных семей, которые считают, что прививки – против бога. Если ребенок заболел – на то воля божья. Не справился с болезнью ... воля божья. Правда, в таких семьях и не предохраняются. И это в основном мусульмане.

АЛЁНА 06.02.2004 16:44

Ночью мы слава богу спим (тьфу, тьфу, тьфу), а капризничаем только когда болит животик, а так лежим и веселимся и еще болтаем. Плохо то что ничего не успеваю делать, от нее ведь не отойти, развлекать надо, скорей бы уж играться научилась.

Алёна и Катенька (14,11,03)

фантик-ухантик 06.02.2004 19:36

Облегченная - это без коклюша? Мы с ним делали. Он, гад такой, все дело и портит.

Фантик и Катеринка (2.10.03)

фантик-ухантик 06.02.2004 19:39

Пили Зиртек (по 3 капли 2 раза в день) - 3 дня до, а теперь еще 5 дней после. И за 2 часа свечку в попку ставили - Вибуркол.

Фантик и Катеринка (2.10.03)

Лена 06.02.2004 21:26

А я веду Лизоньку 10 февраля к доктору. Нашла очередную проблему. Здесь всем деткам в роддоме проверяют слух, и Лизуне тоже проверяли, все было хорошо - слышала. А сейчас мне кажется, что она не реагирует на звук. Она смеется, поворачивает головку, отвечат, гукает когда видит меня, но если гремит просто погремушка, то ее это не привлекает. За пргремушкой она тоже следит, но мне не надо ею греметь чтоб она водита за ней гласками. Вот я и не знаю, она следит за двигающимся предметом и слышит, или только ее интересует визуальный раздражитель. Как бы дожить до вторника и не сойти с ума?

Ilga Jefimova 07.02.2004 10:04

Приветик!

Знаеш, у нас где то два месяца назад тоже токая проблема била, что казалось что мелкий неслышыт, даже доктор гаварила, что может што то не то, потому что, когда она хлопала ладошками, Алберт непугался, я пришла дамой вся слезах, но муж успакоил. У нас проста эсть дочка по старше ( 2 годика), она всё время играет и мелкий просто прывык к шумам. Тогда муж проверял вот так, подаждал когда мелкий заснул и тогда погремушкой позвенел легонько и мелкий пошевелился как бут то что то услышал иногда даже открыл глазки, тогда я успакоилась оканчательно. Папробуйтье тоже, может паможет.

Нашему сегодня 4 месяца, но ленивый такой, нехочет переварачеватся, вобшем незнает что рукой делать, как вытенуть её. :-) Но бозарит та как, как бабки когда втречаються и наченает беседовать.

Илга и Алберт (7.10.03) и Мария (12.11.01)

НАДЕЖД 07.02.2004 11:06

Погоди, Лен, пока переживать! Вот я как раз хотела Илгин пример привести. И вообще малыши (читала на ЕВЕ) не особо реагируют на хлопки, тем более у доктора. В кабинете вообще все по-другому, запахи, цвета, воздух, чужие люди. И малыш реагирует неадекватно. А дома, действительно попытайся иначе проверить. И главное, без паники!

Я уже в миллионный раз хочу рассказать историю про себя- любимую. Когда мне было несколько недель, врач при осмотре сказал моим родителям, что у меня что-то с ногами, и я если и буду ходить (что вообще маловероятно), то буду сильно хромать. Как вы думаете, как чувствовали себя мои родители после услышанного? Еще эта врач сказала делать мне гимнастику разворачивая ноги. Если буду орать от боли, не обращать внимания, выкручивать ноги. Мои родители не издевались надо мной. И я уверенно пошла в 10 месяцев. (после этой врачихи мы посетили конечно еще других, которые моих родителей успокоили). Но все же!

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +1.