МанюнечкеМ!
я иногда захожу к вам, почитываю, Манюнечка! я тоже столкнулась с такой проблемой во время первой беременности, анализы были хорошие, а вот узи показало, что с кишечником не все в порядке, я уже не помню названия, но это было показателем синдрома Д-на. Я делала несколько узи, ездила в центр со спец. аппаратурой, но и там усмотрели дефект. Решили делать амниоцинтез (анализ околоплодных вод), так как мы хотели знать здоров ли ребенок. Риск выкидыша при этой процедуре, хоть и маленький (1%), но все же присутсвует. Сама процедура прошла очень легко, результат был готов через 2 недели - ребенок здоров, девочка :)
Прежде чем решать делать ли эту процедуру, подумайте, что вы будете делать если подтвердятся худшие подозрения. Будете ли вы рожать если ребенок нездоров? Если да, то этот анализ просто лишний риск, зачем его тогда делать. Если же вам необходимо знать, тогда делайте. Я понимаю, как это все тяжело, я сама через это прошла, для меня тот месяц с момента разговора с врачем и до получения результа, был сплошным кошмаром, я не могла спокойно смотреть на детские магазины, зато после результата у меня как гора с плеч свалилась, и я могла расслабится и получать удовольствие от ожидания. Я искренне желаю вам, чтобы все было хорошо! Чтоб у вас родился здоровый ребенок! Удачи вам!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
|