Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мдя..(про садики, американские и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9412)

мама_из_америки 09.02.2004 06:48

Девушка, приезжайте к нам на Юг! Здесь супы в ресторанах подают в обильном количестве, и достаночно калорийные. Здесь уже обсуждали - маленькая пиалка - это cup. Хотите порцию побольше - говорите bowl, принесут миску. Суп де жюр - это не один суп на весь день, а что-то типа главный, коронный суп на этот день, остальные супы тоже готовят (если что-то в этот день не готовят из меню, Вам обязательно скажут чего нет). У вас нет там случайно Jason's deli? Типа забегаловка (сэндвичи и салат-бар), а супов у них десять штук в меню - и картофельный, и чаудеры, и гамбо с морепродуктами, и чили. Так что не надо,американцы знают, когда им выгодно.

Verusya 09.02.2004 07:57

Согласна, что повезло, ни в коем разе не приписываю это в свою заслугу. :) Про игровую площадку выходящую на паркинг и на проезжую дорогу это конечно ужасно, у нас в соседнем комплексе два таких садика. И бабушки там работают какие-то квелые и во время прогулок стоят между собой болтают, адети сами по себе. Я часто их видела пока дома сидела, никогда бы не отдала в такой сад ребенка.

Bora 09.02.2004 08:38

Русский сад за 150 руб. в месяц - ни на что не променяю.

Когда выбирала - позвонила в частный... 490 уе в месяц. Забирать детей строго в 17-00, каждые 15 минут опоздания родителей оплачиваются по доллару. Еда 3 раза в день, общая, обязательно с 2 лет чтоб на горшок был приучен. Прогулки раз в неделю, развивающие занятия раз в неделю.

За что они денег хотят - неясно.

m-Rinka 09.02.2004 08:46

В дэй кэа данной ценовой категории питание из органических продуктов , меню составляется с учётом пожеланий родителей ( твёрдо заявляешь "никакой жареной картошки" - и твоему ребёнку будут готовить макароны или варить пюре) , больше развивающих занятий ( например , музыка , французский , некое подобие географии и природоведения , танцы и т.п.), чем в обычных садиках , экскурсии и другие навароты . Кстати , 2000$ - это НЕ для грудничков , а для детей от полутора лет ( для грудничков на 300 $ было дороже) , после трёх лет там цена была что-то около 1700 - но точно не помню , это мы года полтора назад узнавали , нашему сыну тогда около двух лет было . Группы - на пять-семь детей двое воспитателей и няня .

m-Rinka 09.02.2004 09:02

ТАК дорого - это в садах , которые я определила бы как _элитные_ в противоставление Монтессори . Сейчас я уже не назову Вам , что это за сады , так как дело было более , чем полтора года назад . Мы тогда хотели своего дитёныша в хороший садик пристроить , но они оказались слишком дороги для нас . А отдавать его в посредственный ( в котором меня тоже много чего не устраивало ) не захотели , поэтому я и сижу дома с сыном . В прошлом году водила в Монтессори на неполный день - но это , скорее , для развития у сына английского и общения с другими детьми . Да и мне несколько часов в неделю был отдых :-) . В этом году записались в Монтессори с марта на два дня в неделю . Полный день ( с 9-00 до 3-00 ) пять раз в неделю в Монтессори стОит 850$ в месяц , можно оставлять и до шести вечера , но за дополнительную плату . Примерно столько же ( от 650$ до 1000 $) стОЯт в нашей эрии и другие обычные садики , в том числе и русские - но у них рабочий день дольше .

m-Rinka 09.02.2004 09:12

Может , Вы просто не искали такие - с органическим питанием , игрушками из натуральных материалов , кукольным театром и т.д. ;-)? Насчёт расценок "самых престижных школ" не скажу , потому как ещё не интересовались этим вопросом . Знаю , что средняя частная школа стОит ОТ 1000$ в месяц . Слышала от знакомых , что очень хорошая частная школа на Квин-Энн (район Сиэтла) стОит более 2000$ в месяц - но это ПО СЛУХАМ , сама я ещё в школы не обращалась , так что точной информацией не обладаю . У нас с мужем вообще колебания в этом вопросе : то решаем отдать сына в частную школу , то хотим , чтобы он ходил в государственную (в нашем районе она считается хорошей) , но занимался после школы с репетиторами ... Но пока ещё есть время определиться .

m-Rinka 09.02.2004 09:57

Ой , вот тока не надо рассказывать , какие бедные-закрученные отечественные воспитатели и ленивые американские ! Не сомневаюсь , что в некоторых садиках в России , действительно , попадаются добросовестные воспитатели - вон тока мне они НЕ встречались . Я правда , недолго работала в детском саду , но для себя тогда решила , что своего ребёнка (хоть я была совсем юной) в садик не отдам - насмотрелась , как воспитатели над детьми издевались ! А в США большинство садиков (по крайней мере, те , которые мы посещали) имеют большое окно в стене (или даже вся стена стеклянная ) - так у всех на виду , ЧТО происходит в группе , и любой родитель в любое время может приехать и понаблюдать , как занимаются с его ребёнком - я это делала неоднократно . Так что не надо так однозначно заявлять , что в России хорошо , а в США - плохо . Везде есть свои плюсы и свои минусы , и мерзенькие воспитатели в каждой стране встречаются .

m-Rinka 09.02.2004 10:12

А у нас ребёнок в прошлом году воспитательницу в Монтессори покусал , так мерой воздействия был ... разговор с его папой . Сын тогда английский не понимал , а в садике был рид-тайм , когда у них принято на 15 минут садиться вокруг воспитателя - а мой продолжал носиться по комнатам . Воспитатель попыталась его посадить рядом с собой и ... он её укусил . Вечером мужу предложили отдать сына в другой садик (для "трудных детей") , мы сначала согласились , а потом я сильно распереживалась , ну в сам-деле , он вовсе не трудный , а тогда совсем недолго ходил в садик , к общественной дисциплине не привык , английский почти не знал - думаю , поэтому у него была такая реакция (ему тогда два с половиной года было). Муж опять пошёл в Монтессори , беседовал с директором - взяли сына , нашли ему ИНДИВИДУАЛЬНОГО воспитателя ( за ту же стоимость ) , а за пропущенные занятия вернули деньги и даже извинились .

Тамара Ремешевская 09.02.2004 10:27

Ничего себе... Вот почитаешь, и правда порадуешься, что ребенок ходит в муниципальный садик :)) У нас можно и после 17.00 забрать. Потому как официально сад до 19.00 работает :)) Те кто поздно приходят - иногда доплачивают денюшку, а иногда и нет. А занятия развивающие каждый день:)) Причем один раз они рисуют(лепят, аппликация и пр.), а другой раз они по Зайцеву занимаются и по Петерсон. Ну Зайцевско-Петерсоновская программа стоит дополнительно 250 рублей в месяц :)))). Господи, какое счастье - наш садик :).

Artemis 09.02.2004 10:43

Ни хрена себе высокие спортивные!
Мой троюрдный братец привозил свой класс в гости.
Таких жирных подростков я еще никогда раньше не видела.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +1.