![]() |
Спорт включил хоккей пока :-(. А Первый анонсирует в 21-20
Я тоже жду сижу.
|
Ой, пожалуйста :-)! Очень рада, если помогает понять :-)(-)
|
ну Плющенко же один раз сильно пострадал от новых правил
теперь он их использует себе во благо. В конце концов, кому-то легче красивые движения руками в программу вставить, кому-то - лишний прыжок. Спорить о том, кто лучше, ИМХО, бессмысленно. Насчет мирового рекорда, совершенно справделиво высказался Познер со своей байкой про Рихтера. Плющенко надо по своей шкале оценивать, остальную компанию - по своей, тем более, что, как мы уже с вами обсуждали, никто особо там и не старался рекорды ставить.
|
Понятней стало, а самое главное, Ваши пояснения справедливы и доброжелательны! Еще раз спасибо:-)
|
Большое спасибо всем!(-)
|
Спасибо!
|
Да американцы,в общем-то, тоже не спорили :-). И тоже вывод из всего этого был, что, мол, раз новые правила позволяют набирать баллы таким образом и, кроме Плющенко, больше никто не смог набрать столько же баллов за ту же технику, то и претензий нет. Победа Плющенко чистая.
Там разговор был о второй оценке, что почему Плющенко за связки между элементами ставят одну из самых высоких оценок, если эти связки там отсутствуют как факт? Ну, мол, надо же это как-то учитывать, пусть бы ему за связки поставили бы низкую оценку, если он их не делает, он все равно бы выиграл, даже с низкой оценкой за связки. Я с этим тоже согласна. Ну если уж оцениваете программы справедливо (а эта Олимпиада, все ж , одна из самых справедливых, ИМХО), то не делайте явных ляпов. Ну если нет в программе этих связок, то зачем ставить за них высокую оценку, как будто они есть? Это просто неуважение к другим фигуристам, которые, все-таки, пытаются их делать и получают за них все равно столько же, сколько и плющенко :-). К Слуцкой, конечно же, более строго подходят со второй оценкой, а вот Плющенко позволено многое :-). Я не возмущаюсь, я наоборот рада, что им с Мишиным удалось поставить программу так, что эта программа при явных недостатках получает рекордные оценки :-). И речь не о том, что никто не собирался ставить рекорды. Это итак все понимают :-), но речь о том, что за программу, в которой никто и не предполагал ставить рекорды, ставят рекордные оценки :-). |
Спасибо Вам огромное за наводку, мы вчера безуспешно искали online трансляцию часов пять.
|
скажите, а почему к Слуцкой более предвзятое отношение по сравнению с Плющенко? непонятно.
|
и смотреть чисто визуально Плющенко неинтересно, это же ужасно на самом деле, ради чего тогда смотреть. при всем уважении к нему.
|
Таак:)) Ну я все это себе распечатаю и буду тщательно изучать:))
Теперь задним умом жалею, что не записывала соревнования, очнулась на сегодняшних показательных, да и то в основном потому, что посмотреть от и до не удавалось никак. Может, будут повторять игры-соревнования позже?
Ир, спасибо большое за разъяснения. Честно говоря я думала, что ты обладаешь такими глубокими познаниями, тк сама занималась/ешься или дочка катается. А так чтобы по телевизору все тонкости отсмотреть и научиться различать... Респект в очередной раз!:-) |
0:3, можно идти спать..(-)
|
Да, и еще вопрос, наверное, совсем глупый:) Вот например
комментатор говорит: здесь была ошибка, она выполнила двойной что-то там:-) вместо тройного. А откуда он знает, что там должен был быть именно тройной, а может, там как раз и был запланирован тот самый двойной? или комментаторы настолько знакомы с каждым фигуристом и его программой? Про сокращение программы у Слуцкой, например, тоже говорили, что она после своего неудачного прыжка в произвольной и вращения сократила, и все остальное решила делать только частично.
|
Пятеро против трех- и все впустую:((( спок. ночи!
|
Простите-извините, а что со Слуцкой такое? Что за болезнь? Что за обстоятельства непреодолимой силы в личной жизни о которых все время упоминают комментаторы?
|
ладно, Плющенко порадовал сейчас, сил нет:) вроде как и дорожки поделал, кроме прыжков (а как прыгал, как прыгал!):-)
|
хдее? я не видела:((-)
|
Поищите поисковиком инфу о ней. У нее что-то с ногами(-)
|
в перерывах хоккея показывали. Я не пойму, а Слуцкой не будет? или была..
|
да по первому в перерыве показывали
|
была уже, до хоккея еще
|
блин, я ж смотрела...и просмотрела:(( хорошо было?
|
да не знаю, средне, но мне она в принципе не очень нравится как катается. без души короче говоря.
|
Вот Слуцкую я видела:))
|
0:4 :'(
|
Отвечу с удовольствием :-)
Фигуристы перед выступлением готовят план своей программы (обязаны готовить), заявляя все элементы своей программы. Т.е. прямо пошагово заявляют, что вот сначала такой прыжок буду прыгать, потом такой, потом такое вращение буду крутить, потом такое. Этот план - не обязателен, т.е. если что-то из заявленного поменяешь на ходу или что-то добавишь/уберешь, то ничего страшного, но этот план уже дает какой-то каркас программы. На крупных соревнованиях такие планы распространяются между журналистами и комментаторами (в печатном или в электронном виде, в наш век все комментаторы подключены к судейской системе на просмотр, поэтому бывает так, что оценки еще не объявили, а комментатор за несколько секунд до этого уже называет результат :-)). Такие планы позволяют комментаторам и судьям ориентироваться в программе фигуриста, даже если они его видят впервые. В программе же потом считаются не заявленные элементы, а фактически выполненные. И вот эти фактически выполненные элементы оценивает технический специалист, который теперь присутствует на каждом соревновании кроме судей. Технический специалист не оценивает выступление фигуриста, не оценивает качество исполнения элементов, а просто определяет какой именно элемент был выполнен, т.е.как бы корректирует на ходу заявленный план и забивает в него то, что реально было выполнено. Технический специалист оценивает докрутил ли фигурист прыжок и сколько оборотов он выполнил фактически, оценивает уровни сложности выполненных элементов (уровни вращения, дорожек, уровни спиралей), оценивает были ли сложные заходы на прыжки, необычные технические элементы и т.п. Все это подробно расписано, тех.специалист ничего не выдумывает из головы, он просто хорошо знает критерии оценки и быстро определяет фактическую техническую базу программы.
|
Технические специалисты - это обычно известные в прошлом фигуристы, которые хорошо разбираются в технике прыжков, вращений и т.п. Например, на этой олимпиаде у мужчин техническим специалистом был Виктор Петренко, сам в прошлом Олимпийский Чемпион. Урманова часто приглашают в технические специалисты, Маурицио Моргалио часто бывает тех.специалистом в соревнованиях танцоров. На основе выводов тех. специалиста выставляется базовая стоимость каждого фактически выполненного элемента. Например, прыгала вчера Мики Андо четверной сальхов, специалист смотрит на него и видит - ага, не докрутила больше, чем пол-оборота, и засчитывает его как тройной аксель, а не как четверной. Или вращает вчера Слуцкая вращение, она должна выполнить определенное количество оборотов в каждой позиции, а технический специалист считает эти обороты, оценивает скорость вращения, оценивает центровку и в зависимости от всего этого (все критерии описаны в правилах) выставляет уровень сложности за это вращение. Слуцкая обычно всегда вращается на 4-й уровень, самый высокий, но вчера она сократила свое вращение, тех специалист это увидел, естественно, и поставил уже третий уровень, судьи, как специалисты увидели это и не поставили добавки за него, т.к. она скорость потеряла и вообще без желания его докручивала. Ну и так по поводу каждого элемента. Т.е. у каждого элемента есть базовая стоимость, которую определяет технический специалист, а судьи оценивают качество выполнения элемента, выставляя свои 0, +1,2,3 или -1,2,3 за качество выполненного элемента. И оценивают "хореографию", в которую входит скольжение, связки между элементами, базовый уровень катания и т.п. (все это тоже описано в правилах). В результате получаются 2 оценки. Техническая, которая складывается из базовой стоимости элемента, к котрой прибавляется GOE, который высчитывается из оценок судей, из их плюсиков и минусиков. И оценка за элементы (ее еще называют за хореографию, артистизм), которая тоже складывается из нескольких оценок судей, выбранных случайным образом и помноженных на factor, который у всех спортсменов одинаковый, вроде. Но вторая оценка настолько субъективная, никаких очень четких критериев оценки нет и поэтому второй оценкой судьи, ИМХО, сейчас крутят, как хотят.
|
ААААААА, повторяют, Вик, лови Плюща:)(-)
|
Комментаторы обычно не совсем левые люди, обычно это, все-таки, или любители ФК, которые сами умеют различать элементы, или такие известные спорсмены/тренеры, как Тарасова, Олег Васильев, Сихарулидзе, Авербух. В Америке тоже бывшие спортсмены комментируют. Т.е. когда они говорят, что вместо тройного фигурист прыгнул двойной, то они видят это, т.к. фигурист заезжает на прыжок, как на тройной, набирает большую высоту и потом крутит всего 2 оборота, как у Слуцкой вчера в каскаде с флипом было, там явно должен был быть тройной, но нервы - и получился только двойной. Когда планирую только двойной, то он не смотрится таким пустым и непрокрученным, ну в общем, словами не объяснить, но это видно, что что-то с прыжком не получилось.
Ну и насчет того, что Ира быстро посокращала программу - это тоже было видно, у нее сразу столько пустых проездов появилось в программе, что было видно, что она просто докатывается и уже не борется. В общем, немного опыта и просмотров и все будет видно и без комментаторов. Потом даже начнут раздражать комментаторы, несущие чушь, не умеющие обратить внимание на ошибку, болтающие во время программы, особенно ерунду, не относящуюся к программе :-). Не все комментаторы умеют комментировать профессионально, у Тарасовой, у Олега Васильева, у Авербуха это очень хорошо получается, а вот у Сихарулидзе с Васильевым на Спорте получился такой междусобойчик, мало относящийся к катающимся спортсменам и выполненным элементам и сильно относящийся к Антону Сихарулидзе, великому спортсмену и человеку, умнику, красавцу и комсомольцу :-). |
Ну у нее были
сразу 2 серьезных обстоятельства в личной жизни в 2004 году. Сначала мама чуть не умерла у нее на руках, почки отказали и у нее была токсикация. Из-за этого Ирина пропустила чемпионат Мира 2004 года. И потом у Ирины обнаружилась болезнь васкулит - воспаление стенок капиллярных сосудов. Из-за этого она пропустила почти весь сезон 2004-2005 года, но потом вернулась в спорт, хотя принимает гормональные препараты и врачи ей не разрешали кататься. Об этом она сама подробно рассказывала в фильме, который шел по Первому каналу перед короткой программой женщин и по NBC перед ее выступлением в произвольной.
|
От многочисленных просмотров и общей задвинусти на
фигурном катании :-)
|
Соперниц много, которые могут ее обыграть
Когда есть реальная конкуренция, тогда и оценивают уже строже. На прошлой олимпиаде Плющенко с Ягудиным строже оценивали, особенно Ягудина :-).
А сейчас у Плющенко, когда он здоров, соперников нет практически :-). Это все понимают. Но, думаю, что за следующие 4 года (он решил остаться еще на один цикл), может, кто-то и подтянется к его уровню :-). Я лично очень надеюсь на Баттла и Ламбьеля :-). |
Мне тоже пришлось весь хоккей посмотреть, а за ребенком
муж поехал - такие жертвы ради фигурного катания :-)! Но хоть не зря. Плющенко очень порадовал, Тотьмянина с Марининым, Аракава. Обычно я показательные не люблю, потому что на них фигуристы практически ничего сложного не делают, это больше шоу, а я люблю соревнования. Но Плющенко и Тотьмянина-Маринин сегодня не халявили, а катались, как на соревнованиях :-). Плющенко сделал сложнейший каскад 3А+3Т+3Lo.
|
Блин, надо же так опзориться... :( А мы так ждали, надеялись и ВЕРИЛИ!!!
|
Вчера мне очень понравилось, как Виктор Гусев обратился к Ирине Слуцкой, я аж прослезилась... Очень душевные слова были сказаны...
|
http://www.pravokom.ru/olimpic_star/
|
http://www.turin-2006.ru/voting.aspx?nic=bests&mid=906&sport=0
|
На вкус и цвет, как говорится. Я на Плющенко смотреть люблю ;-)
Мне вообще нравятся резкие и сильные спортсмены. Гибкость и мягкость - это у танцорш хорошо выглядит, и то когда они в руках у сильных танцоров ;-)
|
клюю носом. Вместо такого хоккея лучше бы показательные
оставили ;-( Показалки я тоже не особо люблю, и на этих чуть не уснула. Только под конец порадовалась за золотоносцев - катались такие довольные и веселые ;-) Ну еще Коэн старалсь доказать, что "серебро" не зря ей дали. Слуцкая этом турнире вообще на себя не похожа ;-( И зачем они с собой все время этого скрипача таскают? его личико, гм, того, их выступление не украшает ;-)
|
Ему отсыпали авансом за показательные ;-)
он все связки из программы нам вчера прокатал ;-)
|
мдааа,играли погано:( совсем ничего не показали:( Надеюсь в борьбе за бронзу соберутся.
|
А что сказал?
у нас тут нормальных комментаторов не показывают :(
Leake |
Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но скажу, что мне не нравится Слуцкая. Фигура, лицо, как катается (как откатала и короткую и произвольную, так себе и показательную). Ну что-то не то. Не могу объяснить, что. Когда ждала результаты (что она третья), сидела с такой радостной улыбкой, блин. Дурацкой, на мой взгляд. Знала, что не первая (программа у нее была не на первое место, по-моему), и сидела деланно-показно-радостная. Уж сделала бы вид не такой глупый, что ли. Чуть растроенность, чуть досада и пр. на лице. Нет, сидела как д... Я никогда раньше не обращала на это внимание (кто и с каким видом сидит), а тут просто не смогла удержаться, чтоб не написать. И кстати, она мне никогда не нравилась. Неужели у нас нет других одиночных женщин???
|
Да, вчера он был и Бог, и Царь, и Герой :-)
И прыгал, и катал, под Мартина особенно понравилось. Хочется, если он решит остаться, чтобы катал так не только на показательных :-).
|
Да уж, начало было - никто даже двойного прыжка, даже одного
в программе прыгнуть не мог. Прямо смотреть не возможно, как железом по стеклу :-). Слуцкая не оправилась еще. Вроде, она на ЧМ в Калгари собралась ехать.
|
ПРедставьте себе,
нет у нас других достойный одиночниц. Более того, представьте себе, что и во всем мире мало найдется таких фигуристок, как Слуцкая, пальцев одной руки хватит, чтобы всех пересчитать. Слуцкая, хоть и не угодила вам лицом и фигурой, а так же, хоть и не устроила шоу со слезами и истериками, достаточно зрелищное на взгляд лежащего на диване зрителя, но достойно выступала за РОссию больше 10 лет. Уйдет Слуцкая, будем дальше лежать себе на диванах и радоваться хотя бы месту в десятке у женщин.
Извините за резкость, наболело. Как свой спортсмен проиграл или выиграл, так обязательно надо его пнуть и упрекнуть хотя бы в том, что фигурой не вышел и лицо расстроенное не сделал. |
К сожалению, дословно не могу передать... Это не то чтобы комменты, а обращение. Очень уж хорошо у него получилось... :) Душевно.
|
странно... я наоборот подумала, как она держится(-)
|
не нравится - не смотри, делов-то. Слуцкой хуже не станет (-)
|
ох... зря она это затеяла, право слово
не тянет она в этом сезоне. Вот если бы случилось чудо и нам скинули бы с небес Слуцкую годичной давности... ;-((((
|
Я вообще с ужасом думаю, что будет после этих ОИ с российским фк. Похоже, только в мужском мы не сдадим (дай Бог сил и здоровья Плющенко!). А у женщин, в парном и танцах? Хде юные звезды :-)? Даже Волчкову заменить не смог никто :-(. А у американцев вон очередь в сборную, только позови.
|
Да никак мы не отнесемся,это ваше личное дело - нравится вам или нет, но сдается, что вы ФК не отличаете от конкурса красоты и умение сдержать эмоции при таком их накале от фальши.А о том, что она представляет в мире ФК вам очень хорошо написали выше.
|
Она замечательно себя вела. мне понравилось, что Ира не изображала обиженную и расстроенную. Она улыбалась, потому что она артистка. И видимо знала, что ей вряд ли светит золото на этих ОИ (после выступления Аракавы особенно). Она все-таки не в лучшей своей форме сейчас. И лицо у нее от гормонов не здоровое...
Кстати, Коэн тоже улыбалась без остановки после проката, хотя знала что потеряла свое золото. Почему Вы ее не осуждаете? |
блин
слов нет как жаль.
|
Ужасно приятно
Такая бронза иного золота стоит: новый спорт,новые чемпионы:-)
|
А я вот своим девченкам в пятницу
Целую лекцию прочитала о том,как надо уметь "держать лицо" и в пример приводила Слуцкую!Потому как попробуйте ТАК улыбаться,когда на душе у тебя ад кромешный!Молодчага она,труженица великая и спортсменка.А неудачи-так Михалков правильно сказал,где-то дальше ее ждет большая удача,и я в это верю!Дай ей Бог удачи и здоровья!
|
А что ж анонимно? Не нравится, не смотрите(-)
|
Я сама на Ламбьеля надеюсь, и Баттл тоже очень понравился, скачала и кайфую.
|
О, да, смотрела бы и смотрела:))))(-)
|
Ой, спасибо большущее за подробнейшие ответы. Ир, тут полуофф-
а как Навка внешне в реале?:-) По телевизору, мне кажется, она выглядит совсем по-другому, нежели в жизни. Ну не знаю, фигура классная, а лицо нос портит по-моему, может, это сценический макиаж искажает так сильно?
|
Самое главное в спорте (и для всех публичных людей) уметь держать лицо... Она держалась изо всех сил, она не имела право разреветься. Единственное, что Ирина себе позволила - прослезилась на вручении медалей. Молодчина!
|
Давайте порадуемся за наших бобслеистов!!! СЕРЕБРО!!! Молодцы!!!
Мужчины Четверки Итог (по сумме 4 заездов) 1. Германия-1 (Ланге, Хоппе, Куске, Путце) 2. РОССИЯ-1 (ЗУБКОВ, ЕГОРОВ, СЕЛИВЕРСТОВ, ВОЕВОДА) 3. Швейцария-1 (Аннен, Лампартер, Хефти, Гран) 9. РОССИЯ-2 (ПОПОВ, ГОЛУБЕВ, МАКАРЧУК, СТЕПУШКИН) В заключительном заезде наши бобслеисты показали лучшее время. |
и порасстраиваемся за хоккеистов(-)
|
Мож еще забьют?(-)
|
Ага, кто там, ГУсев за 10 минут до конца тертьего периода сказал "напоминаю, что в случае ничьей будет дополнительное время.." плакать хочется прям.
<br>Ладно, я за Плюща все всем прощу:-) |
Бум надеяться, но маловероятно... :(
|
Ну, что ПРОЩАЙ БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ! 3:0 в пользу чехов...
|
насчет подсчета очков в ФК
кто знает, как происходит подсчет? произвольно выбираются оценки? а макс. и миним. отбрасываются сразу?
|
А гол нашим не засчитали не справедливо, имхо.
|
примерно так
Составляется бригада из 10 судей. Из них "случайно" компьютер выбирает 7 человек, чьи оценки учитываются.
Судья за каждый эелемент выставляют оценки. Самые высокие и низкие отбрасываются, из оставшихся считают среднее арифметическое (кстати, и тут придраться можно - средн. арифмеическое округляется о двух знаков после запятой, а когда речь идет о разнице в сотые балла, такое округление может решить судьбу места) Сумма баллов за каждый элемент плюс баллы за "представление" - и есть итоговая оценка. Да вот здесь почитайте http://www.fsonline.ru/Judging/marking.html |
ну, с женщинами у нас всегда были проблемы, пока Бутырская
Слуцкая не появились. Есть пока еще Соколова, которая вполне в состоянии бороться за высокие места, по крайней мере в Европе. Но вообще, конечно, ситуация грустная.
В парах не так плохо. Есть две сильные пары у Москвиной. Они, конечно, не стабильны, как впрочем все москвинские пары, но при хороших раскладах способны бороться даже с китайцами. А в танцах хорошие перспективы. У нас есть две молодые сильные пары. Если, наконец, свалят все ветераны за заслуженную пенсию, они будут претендовать на самые высокие места. И с мужиками реально грустно. У Плющенко здоровье не железное. А после него провал. ;-((( |
А ВОТ ЧТО ЖДЕТ НАШИХ ЧЕМПИОНОВ ПОТОМ?
Простите за большие буквы, просто тема меня давно волнует. Вот четыре года назад смотрела я на ревущего Ягудина и думала - парню всего 22 года, а свой звездный час он уже пережил. Будет ли еще такой взлет? Или весь его дальнейший жизненный путь - это путь вниз?
И вот показывают его - здорового мужика, пьющего, дерущегося, клеящего в барах каких-то девок... ;-(((( Ну как же жаль! И вообще, спортсмены, уходящие на покой, очень редко сохраняют форму. Оно и понятно - десятилетия каторжного труда, желание, наконец, расслабиться и все такое, но все равно так грустно смотреть на толстую Кабаеву, ужасную Мастеркову... :-( |
я вот еще подумала - огромные оценки Плющенко, это
еще и сигнал остальным фигуристам. Типа: «ребята, красивые движения рук, это, конечно, здорово, но, сосредоточившись на качественном выполнении элементов, особенно прыжковых, вы можете заработать куда больше баллов, чем на связках между падениями» ;-) Оно и правильно. ФК ведь не шоу, это спорт, хоть и в красивых костюмах и под музыку, но не менее свирепый, чем хоккей, а может, и более свирепый. Ведь хоккеисты играют команда на команду, а фигурист бьется один против команды судей, вооруженных гораздо лучше чем он. И единственное оружие фигуриста, как мы теперь понимаем, это качественный прокат ;-)
|
Ну Мастеркова и правда ужас в ночи, а Кабаева(+)
разве толстая? А Ягудин, как я поняла, катается в балете или нет?
|
Похоже и Плющенко передумал оставаться до Ванкувера:
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/02/26_n_550105.shtml |
Как сказал один из комментаторовт ФК, мы(+)
боремся сами с собой, т.к. почти всех победителей готовят наши тренеры (Морозов, Тарасова). Печально. Не было бы так и были мы непобедимы. :-) А Тарасова ушла или в перерыве?
|
Многим она не нравится. С кем ни поговорю, все отзываются как раз именно как вы написали: внешне - неженственная, коротконогая, мускулистая. И как танцует мне не нравится: техника хорошая, но нет какой-то красоты, грациозности. Уверенности и амбиций немерено, для неё этот проигрыш, конечно, ещё тот удар. Обидно, что нет у нас звёздных фигуристок-одиночек.
|
глюк (-)
|
Windy, милая, какие "7 первых мест, 4 вторых и 2 третьих" (условно)? С тех пор, как старую систему отменили, расстановки по местам нет, судьи тупо ставят баллы за элементы и компоненты. У них нет задачи расставить участников по местам, это за них потом делает компьютер, тупо считая сумму баллов.
Upd: дочитала до конца, поняла ваш пойнт. |
Ягудин пьет и дерется? О Боже.
|
Windy!! Я щас умру!! Ну скажите, скажите, что вы опечатались случайно!
Какой, в баню, ритбергер зубцовый прыжок? Зубцовые тулуп, флип, лутц -- потому что отталкивание зубцом. Ритбергер рёберный. Аксель и сальхов маховые. "Дорожка шагов со спиралями" -- нет такого термина в русском языке. Есть "комбинация спиралей". Layback по-русски просто "заклон" или "вращение в заклоне". На том же skateclass.ru выложены тексты учебников Чайковской и Мишина с картинками, там и про прыжки, и про вращения, и про всё остальное. |
Довольно глупо на соревнованиях высокого уровня планировать в программе двойные прыжки. Время программы всё-таки ограничено, и надо успеть напрыгать хотя бы все разные тройные плюс аксель (тройной мальчикам, двойной девочкам). Поэтому если спортсмен высокого уровня прыгает двойной (если только это не второй прыжок в каскаде, да и то...), то это может быть _только_ вместо тройного.
|
А вроде в протоколе видно, что базовая стоимость элементов у Плющенко не самая высокая. Ему просто бонусов за GOE надавали + оценка за компоненты.
|
У Слуцкой в прошлом году была отличная произвольная "Алиса в Зазеркалье" в постановке Игоря Бобрина. Там и с выразительностью было всё в порядке. А в этом году такое впечатление, что упор был сделан на технику.
|
да уж черт с ним с голом. все равно прое..ли все на свете. ((((
|
особенно удивительно и жалк смотреть на спортсменов
в тех видах, в которых без медицины уже вообще никуда. думаешь, жрут и ширяют всякую дрянь, вот эти ужасные аппараты для переливания крови, ради одной звездной минуточки и жалкой инвалидной жизни никому не нужного бывшего спортсмена потом. это просто ужасно
|
и мне кажется что держалась она еще очень даже
если б мне на ее месте серебро не дали, я бы просто рухнула там или побежала судьям по подзатыльнику дать. не сидела бы спокойно так и доброжелательно.
ну вид у нее конечно не самый презентабельный, и это зря. можно уж было на прическу приличную "лицу российского спорта" отжалеть. вот это единственная претензия. а так даже костюм был более менее удачный. может быть это конечно не самое важное, но шоу все-таки, ну надо выглядеть красиво. |
молодцы.
и удивляюсь как немцы-то. как лошади прям. невероятно
|
а почему Ягудин ушел из спорта? Действительно, ему было бы сейчас ВСЕГО 26 - это меньше чем сейчас Слуцкой!!Ему бы еще кататься и кататься - два минимум олимпийских цикла!
|
сорри, промахнулась:)(-)
|
Нафиг ему ломаться, если есть возможность жить в своё удовольствие? Он мажорный мальчик, как выяснилось. Себе и другим он всё уже доказал на прошлых играх, а пахать на престиж страны он , видимо, не хочет.
|
ДЕМЕША супер, второй!!!!!!!!!(-)
|
УРА! ЕВГЕНИЯ ДЕМЕНЬТЬЕВА ПОЗДРАВЛЯЕМ с серебром!!!
|
каааак прыгнул:) (-)
|
А я до последнего надеялся, что хоть он нам 9ю золотую привезет :-(.
|
Ага, чешка какова, отсиделась всю гонку за спиной.
|
не... мне кажется, защитали б этот гол - игра по-другому покатилась бы. Глядишь и до бронзы достукались бы(оптимистка я :-)). А после того, как гол пролетел мимо, они вообще играть перестали :-(
|
Да? а я даже не надеялась, в такой куче ехал и все-таки выпрыгнул. Интересно, а почему этот Михаил (выбший наш который) лыжу вперед не выдвинул, как Дементьев?
|
Ну кто ж его знает, наверное понял, что ему это не поможет ), а может совсем сил не осталось.
|
Да нормально :-)
Вложений: 1
Симпатичная очень, хоть и не накрашенная почти была. Просто крупные черты лица, большой не только нос, но и глаза, губы, все сбалансировано :-). Очень величественная, как Лебедь :-). Такая осанка, походка :-). Я сначала и не узнала, просто видишь ее, сразу как-то ее из толпы выделяешь, цепляешься взглядом, и первая мысль была - какая красивая женщина! И очень знакомая, прям поздороваться хотелось :-)! Наверное, знаменитость какая-то. А потом смотрю - это же Навка! Ну и потом уже всех остальных увидела - Жулина, Костомарова. Костомаров тоже очень красивый в жизни, но как-то очень явно хочет, чтобы все на него обращали внимание :-). А Навке этого не надо - на ней и так взгляд останавливается :-). А Жулин самый обычный, симпатичный, но не яркий, увидела бы его одного, может, и внимания не обратила бы :-). Невысокий, Навка на каблуках была выше его. Тихо так разговаривает, очень мягкий с дочкой. И вообще они так дочку свою любят! Все это не пиар, насчет того, что они часто в интервью говорят, что дочка - это главное в их жизни. Это действительно так.
Честно говоря, я часто на соревнованиях сидела рядом со спортсменами, слушала их комментарии, наблюдала за ними - интересно же :-). Не специально, просто так получалось :-). На Скэйт Америка в этом году вообще попала на трибуну, где одни спортсмены и тренеры тусовались. Но Навка самое яркое впечатление произвела. Именно тем, что на льду она такая стерва, Дива, и ее яркая красота + макияж очень гармонируют. А в жизни очень милая и мягкая, но все равно очень красивая. Такой диссонанс в моем понимании :-)! Тем более, что мне кажется, что все интриги в фигурном катании вообще и в танцах в частности, должны сильно портить людей, их человеческие качества. И подтверждение этому не раз видела и слышала, увы. Пара танцоров, очень известная, они на этой ОЛимпиаде выступали, сидели рядом на Скэйт Америка и так поливали грязью других выступающих спортсменов, просто диву даешься, сколько в людях накопилось :-(. А Навка поразила именно своей доброжелательностью и человеческими качествами. Поэтому я им хотела золота чисто по-человечески и рада за них очень :-). |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +1. |