![]() |
Равноправие. Если я о ком-то постоянно забочусь - то тем самым этот кто-то не равен мне.
|
право голоса на выборах
|
Равноправие - зарабатывать деньги на жизнь, получать для этого образование и иметь возможность обойтись без обеспечения мужчины - привилегия, однако... Если я постоянно забочусь о муже - имеет ли это отношение к тому равны мы или нет? Или кто-то в такой ситуации сильнее?
Граф, Вы, пожалуйста, меня простите, себя идеалом женщины я не считаю, но особи мужского пола, ринувшиеся доказывать женщинам, что имеют полное право никому ничего не уступать, для меня лично - не очень мужчины... |
Это Вы о чем? Судя по происходящему в нашей стране от этого самого права не тепло, не холодно ни мужчинам, ни женщинам... :-)
|
Т.е. "мужчина" для вас - тот, на котором можно ездить? А для меня это немного лох, который ведётся на бабское кокетство и разводки.
|
Вот с такой формулировкой я не согласна никак. Даже будучи женщиной, я так не считаю.
|
Почему вы так решили? Каким образом это следует из моего поста? Тот, на ком можно ездить - это осел, конь или автомобиль :-)
|
но эмансипация именно это обозначает - равные права с мужчинами. кстати надо бы еще и равные обязанности - в армию велкам
|
ага.так и есть. Маме своей рассказала про этот топик, она "Да, если мне уступают, мне ПРИЯТНО" ( А не уступают, неприятно). Ей 65, она не работает, долго спит, после обеда отдыхает, в общем если куда-то едет, то может вполне постоять и при этом думаю не сильно страдает, именно ей приятно.
Так же часто кстати с беременными(не всегда), я например чувствовала себя офигительно хреново до 3 месяцев, когда естессно никто не уступал. Когда живот попер, токсикоз прошел, стоять стало не влом, а влом как раз стало садиться а потом вставать и тут то блин, все начали уступать :-) Так что пральное замечание. |
8)) только что на кухне ра работе слышала фразу - если она залетела , то это ее проблемы, я не обязан ей теперь из-за этого место уступать ;))
|
Есть такое понятие - этикет. Вы наверняка не хлебаете в ресторане, не кладете там ноги на стол. В последнем случае Вас из ресторана просто выгонят. Возможно слово "право" не правильное. Но есть слово этикет, который необходимо соблюдать, чтобы жить в обществе, не противопоставляя себя ему по таким мелочам. Что же касается деления на мужиков и баб... Мне очень странно видеть, как мужчины отвоевывают себе право быть слабым полом.
|
Не надо из меня дуру делать. Я прекрасно понимаю, что если я так думаю, это не обязательно означает, что и все думают так.
Но по-моему, этот топик прекрасно показывает, что многие думают так же, просто возможно не так прямо это показывают. Или даже сами не осознают. Половина народа высказывается, что уступать место никому не обязаны. Что это, как не демонстрация того, что им наплевать на других? Каждый сам за себя. |
В студенческие времена было: стою в очереди в буфете уже у заветной кассы :) За мной хвост - ого-го. Поодаль две девки. Одна другой говорит, ты что, мол, дура тут стоять, здесь в МИФИ девушек мало, и нам должны уступать. Подходят ко мне и говорят: "Пропустите нас перед собой!" Широко улыбаясь я им отвечаю: "Ваше место - в конце очереди." Надо было видеть эти лица :)
|
Вероятно, Вы тоже остались довольны своей находчивостью :)
|
А про привилегии-то где? :-)
|
Так я тогда и из себя "дуру" делаю - тоже ведь себя проецирую, не кого-то... Только - в другой половине.
|
Чтоб совсем по справедливости было, мужчины пусть тоже рожают
|
Боже мой! И каков сухой остаток? А уступил бы, глядишь, вечерком трахнул бы обеих. Действительно, нету у мужиков стереомышления.
|
А еще надо было, купив булочку, помахать у них перед носом и подразнить: "А вот что у меня есть, а вам не дам"
|
Ну да, а то вдруг это не круто, место уступить, дверью не убить. Вообще-то так в средней школе рассуждают. А мужчина это тот, который великодушный и не мелочный, в не тот, который боится как бы за лоха не приняли
|
да всегда. Да хоть Беслан вспомните
Вообще, у Терри странные представления об инстинктах. Эти самые инстинкты зверям диктуют правило сожрать больного и слабого. И детенышами они охотно закусывают, причем некоторые даже своими не брезгуют, а уж чужими и подавно.
Да и вообще, жалость к слабым... тут грань достаточно тонкая. Кого считать слабым? Начните спрашивать, так быстро выяснится, что таких по нашим понятиям очень мало, а уж кого считать детьми, вообще зависит от ситуации. Вот сейчас ради интересу давайте топик где-нибудь в "переходном возрасте" заведем от имени какой-нибудь деточки лет 14-ти и напишем что-нибудь вроде "мне мама денег не дает". Думаете, хоть кто-нибудь пожалеет? ;-) |
Так ответьте тогда на то главное, о чем я говорю:
неужели вам действительно одинаково дороги Ваши дети и чужие, Ваш муж и чужой? Вам только кажется, что Вы к ЧУЖИМ людям очень хорошо относитесь. На самом деле Вам на них тоже начхать. Вам просто хочется, чтобы мужчины Вам уступали, потому что мы слабый пол и все такое - стереотип. А вовсе не потому что у Вас такая любовь ко всему человечеству, и Вы хотите, чтобы и все друг друга любили. Не имею в виду лично Вас, а всех тех, кто придерживается точки зрения, сходной с Вашей. Мне кажется, что в этом есть слепота какая-то, что ли - мне должны уступать, или кому-то должны... Да оглянитесь вокруг, глаза разуйте - кто кому чего должен, всем на всех нас...ть! |
Mona, могу с той же эмоциональностью сказать Вам все Ваши слова мне - с точностью до наоборот.
Вам только кажется, что Вы к чужим людям равнодушны. Вас просто кто-то обидел равнодушием и Вы решили таким способом защищаться. Мне кажется, что в этом есть слепота какая-то, что ли - никто никому ничего не должен, глаза разуйте - люди добрые, они, конечно, ничего не должны, но многие ХОТЯТ сделать другому хорошо! И таких больше! Кстати, по поводу детей - мне одинаково больно, что за своих, что за чужих. По поводу мужей - не так, свой все же дороже. А "больно" за мужчин - значительно меньше, они большие и взрослые. |
Это не совсем "по справедливости ;-) - совсем - это когда месячные каждый месяц (гормоны, боль, всяческие неудобства - на протяжении самой активной части жизни).
|
И менструация пусть у них будет, с обмороками и страшными болями в первый день. И ПМС.
|
мы с Вами в унисон. ))) (-)
|
Вот это круто. Прям "яйца, табак, перегар и щетина" (с)
|
Вы меня извините, но если девку можно трахнуть за то, что ей место уступили в очереди - нафига такое счастье? :) И уж тем более вообще нафига счастье в виде мифистки :)
|
Конечно :) Вот если б я их разговора не слышал, то или уступил бы, или не уступил, но без издевок. А после такой заявы выбора просто у меня не оставалось :)
|
А к врачу сходить с этими симптомами? В наше время лечится же всё... Не, будем гордо нести свой крест и шпынять им окружающих?
|
А если без обмороков и "адских" болей? так аргумент примете? Или знаете способ вообще жить этой детали не замечая? (риторически)
|
1) Почему мужики (не все, конечно) не считают необходимым мыться и пользоваться дезодорирующими средствами? 2) Почему мужики считают нормальным сначала поставить свой портфель/сумку на пол, а потом положить себе на колени грязной стороной к тем, кто стоит. Вероятно, шоб вытерли? 3) Почему завидя беременную женщину их охватывает внезапный и скоропостижный беспробудный сон?
|
Ну Вы прямо глаза раскрыли. :-) К врачу ходят с такими симптомами, и даже не к одному. И врачи, увы, не всесильны. После родов у некоторых проходит. А у некоторых нет.
А кто это интересно шпыняет этим окружающих? Покажите, мне интересно. :-) И к чему про крест было? ))) Вы выше почитайте, про что речь-то. ))) |
Мелко
|
Да, есть чем гордится. (-)
|
а я согласен рожать .. пусть меня научат :-)
|
За базар ответите ? я сейчас пойду уступать ...я в час пик на конечной вхожу в вагон... :) :)
|
Нет не все. Давайте без штампов.
Много чего не лечится, а с жалобами на очень сильный боли я лично ходила и не раз. Рекомендация одна- выйдете замуж пройдет. Прошло как ни странно, когда прижгли эррозию. Года через 3 после того как вышла замуж. |
справедливости ради надо сказать, что у мужчин за это куда больней происходит выход камней из почек. потому что мочеиспускательный канал гораздо длиннее. вот вам и роды :-(
а что касется месячных... девы, нам не понять, какой это ужас иметь постоянную сексуальную проблему. у кого мужья здоровые - поспрашивайте... |
Этикет сводится к тому, чтобы напрягать других людей как можно меньше и по возможности помогать им по мелочи (крупная помощь - это уже по другому ведомству). А теперь скажите, кто этикетнее: спокойно сидящий мужчина/девушка или зудящая над ухом тётка, которая, буде её посадят, ещё и не поблагодарит?
|
Ну просто принц, настоящий принц! (-)
|
Кстати, был случай: (+)
Бабка из серии "мне должны уступать" входит в автобус. И - облом-с. Видит мента - и к нему: "Я сесть хочу!" Ваще... А если бы мент (стоящий!) повёлся и стал бы кого-то с места сгонять? Произвол в чистом виде.<br>
К счастью, мужик оказался с юмором. Оцените ответ! - Сесть? Это не ко мне - ЭТО К ПРОКУРОРУ! |
|
nu togda imeet smysl
pytat'sya izmenit' situaciyu s organami opeki, a ne samosud vershit'. A to mozhno obratnogo effekta dobit'sya, i rebenok tol'ko sil'nee poluchit ot roditelya.
|
гыыы:)) девушки, заметьте
что Клинтон, которого хлебом не корми - дай нас подразнить - в этой теме скромно не появился:) Во-первых наверное потому что ездит на машине;) а во-вторых мне кажется он их тех мужчин которые на всяк случай не садятся:)
а касательно остальных:))) ничего кроме гомерического хохота реплики энтих супер-рыцарей - один утверждает что не является сильным полом по сравнению с дамами, второй хвалится как девчонок к булочкам не пропустил:)) да и прочие реплики хороши:)) я просто писаю кипятком:)) ...ну спасибо "мужчинкам", хоть развлекли молодую мать, истошно качающую в ночи будущего зубастика:))) |
я вообще-то о человеческих инстинктах
свиньи - которые как раз своих детенышей жрут - не имелись ввиду:)
а о народах мне лень. слишком долгая беседа:) и неизвестно еще кто победит:) |
да у человека точно те же инстинкты
точно так же идет борьба за место под солнцем, точно так же норовят слабого сожрать. Просто там, где солнца всем хватает, эта борьба носит менее жесткий характер.
|
А если поблагодарит? А если не зудит, а молча стоит? (-)
|
-
|
внимание на нее не обратили (неоценили, недооценили, и вообще не заметили, что этакая девушка явилась, как немимолетное виденье
она приша излучать свое женское я! будучи теоретически подкованной о правах и обязанностях полов и столкнулась с "недовоспитанным" членом общества(противоположного пола) или по-другому воспитанным, который выучил, что заботиться в первую очередь нужно о своем мягком месте, спешить уступить женщине - нечего зря стараться, а то можно нарваться...девушки нынче менее женственные(они и раньше=то, коня на скаку остановят...но это все.. так, баловство поэта, сейчас-вообще, во многом разница между мужчиной и женщиной стерта, есть женщины, они мож, и не хотят вовсе женского полу быть, чего их оскорблять своими навязчивыми уступками а что насчет теории.. попросить уступить себе место - не входило в рамки воспитания - считалось, что противоположная сторона сама должна была догадаться(а именно воспитана параллельно так, чтоб знать - что женщину нужно оберегать и напоминать ей о том, что она женщина, как ни трудно бы ей приходилось, что женщине рожать и огранизм у нее подвержен быстрому износу(именно по женской части), что от ее нервного состояния и бспокойствия зависит здоровье всей нации(ни много ни мало), в том числе и мужской половины) про эгоистичность. Если человек(понятия м и ж - в данном случае- не актуально:) требует повышенного внимания к своей персоне в некоторый ситуациях- это не всегда означает, что он всегда заботится только о себе, это в иных случаях означает, что он требует от других такого же отношения к себе или другим, которое сам этот человек с успехом практикует:) в жизни разные случаи бывают, как и люди: есть терпилы, есть заводилы, есть громоотводы, хамелеоны и тд, в зависимости от совпадений если вернуться к баранам (т.е к автобусам, то вероятность постоянности пассажиров невелика и чтобы составить представление об одном человеке, проезда с ним в автобусе недостаточно и даже недостаточно характерного поведения в некоторой определенной ситуации в данном же случае, обязанность уступать женскому полу - это черта благородства, а необязанность - это отсутствие черты благородства у данной мужской особи, и даже не в осуждающем смысле уже, а как грустный факт, ну, что ж, женщины и не к такому привыкают, вздохнут(или поскандалят от бессилья и усталости), взвалят на себя поклажу и пойдут восвоясе, читать поэтов или над сериалами плакать |
К сожалению, я человек глубоко практичный. Не могу видеть то, чего нет. И наоборот, если вижу что-то, не могу закрыть глаза и сказать себе, что этого нет.
Конечно, я бы тоже хотела, чтобы люди были добрыми и хорошими, и помогали друг другу. Но в реальности, вокруг себя, я этого не вижу. Хочу видеть, но не вижу хоть тресни. Вижу в лучшем случае не очень вежливое равнодушие. В худшем - откровенное хамство. Есть, конечно, и добрые люди, которые хотят и делают другим добро. Но таких очень мало. |
это игра такая: игра - угадай-ка:-)
Женщина: (висит в вагоне, держась одной рукой за верхнюю ручку раскачиваясь напротив расставившего широко колени мужика, уткнувшегося в газету, думает про себя:):" если я попрошу уступить место - сколько возможных вариантов ответов я получу?" Мужчина: "если я попытаюсь уступить, сколько возможных вариантов ответов я получу?" |
Вы, когда делаете доброе дело, обязательно ждете похвалы за это, да?
|
Знаете, я как раз могу уступить любому, если он попросит (если не просит - может быть неловкость). Но не понимаю и никогда не пойму, почему это женщина ceteris paribus лучше мужчины.
|
Марин, ну вообще-то мама долдна думать о безопасности своего
малыша, разве нет?:-) а не мужик. Я никогда, даже будучи беременной в первый раз (да и сейчас тоже), не обижаюсь, что мне не уступают место, хотя- чАЩЕ все же уступают, буду справедливой, и вообще уступающих метсо БОЛЬШЕ, по-моему, чем неутсупающих.Мало ли у кого что, мой папа, например, с виду совершенно крепкий, здоровый "мужик", как Вы выразились:-) , и никто не подумает, глядя на него, что у него было три (!!!) операции на позвоночнике, и что долго стоять он не может. Так что-...не судите...по одному внешнему виду:-)
Удачи, Снежка |
я с тобой полностью согласна! Я совсем не черствая, всегда уступ
уступлю, но почему именно в маршрутке, напрмиер, я должна встать и рисковать своей бошкой?...
Удачи, Снежка |
А кто сказал что "лучше"? Речь вроде шла о том, что слабее... Ну или о том, что есть нечто отличающее нас от животных - благородство поведения, когда не проверяя точно слабее ли, заранее уступить место...
|
ну слушай, "именно вот эту" одну тогда можно пережить,
верно?:-) если постоишь.:_)
Удачи, Снежка |
не надо так утрировать:-) помогаем, я думаю, мы все в реальной ж
жизни чаще, чем пишем об этом. И таких выражений "сама дура" и пр. туту не подразумевается. Если мне НАДО очень ехать с годовалым куда-то (а стопудово, что не каждый же день с ним ездишь, с таким-то!), я бы сто раз подумала, на чЕМ и кАК ехать, и с КЕМ. вариантов полно (муж, такси, знакомые, друзья, проходящая машина). Думаю, маршрутка была бы последним, совсем зпунктом, ну или если надо было б проехать максимум две остновочки.
Удачи, Снежка |
Марин (шепотом(, это покажется Вам странным, но мне всегда жутко
неудобно, если кто-то за МЕНЯ просит мНЕ же уступить место, честное слово. Ну я сама что ль не могу?:-)
Удачи, Снежка |
вот-вот, я похожую ситуевину с папой своим выше описала(-)
Удачи, Снежка
|
Вы будете изрядно удивлены, но все, что вы описали, это тоже плата за обретенные в процессе эмансипации женщин привилегии :))) Ведь раньше женщины практически не знали, что есть менструация - родила одного, через два-три месяца уже со следующим ходит. Как перестали рожать детей толпами, так природа и отыгралась. Так что за что боролись.... :)))) Хотели не быть станками для родов, а чем-то призрачно-воздушным - расплачивайтесь
|
Есть. Я вам выше описал :)
|
ну Вы даете!!!!........(-)
Удачи, Снежка
|
уважаемый собеседник, так назовите же мне наконец ПРИВИЛЕГИЮ, хоть одну. А то все об обязанностях, да последствиях. А привилегия - если я правильно понимаю - все нечто от чего жизнь становится или лучше, или легче...
|
послушайте, человек только пытается донести до вас,
что лезть со своими взглядами к другим, когда не просят- это не есть хорошо! только и всего! и это применимо не только к транспорту!!
Удачи, Снежка |
а она не пор ваш случай сейчас пишет, разве непонятно??:-)(-)
Удачи, Снежка
|
Ой, дошло до меня наконец. Разумеется, если Вы готовы жить в мире, где женщина - станок для родов - то о каком благородстве и уступании места женщине может идти речь. За сим разговор с Вами сворачиваю - мы о разном говорим.
|
mSlava, я Вас так уважаю и ценю здесь на форуме, но вот
здесь ну нИКАК не пойму, почему несогласны??
Удачи, Снежка |
Ха! Показательный вопрос :) То есть, судя по слова большинства выступающих, мужчина ОБЯЗАН уступить место даме по правилам приличия. А вот дама, судя по вашему вопросу совсем НЕ ОБЯЗАНА благодарить его за это. Новое в правилах этикета. (Смеюсь, подпрыгиваю на стуле и хлопаю в ладоши)
|
:))))))))) До свиданья (-)
|
Предлагаю Злыдню выдать приз (-)
|
а я своего ребенка научу уступать вСЕГДА самому место, а других
не трогать.
Удачи, Снежка |
вот нравится мне такое что -то типа:
"надо отметить, что сильно больные не играют в мобильные игры (я уж промолчу, что никуда не ездят, но это такое...) "
:-) И с ТАКОЙ уверенностью пишется, ну ОТКУДА же Ввы все знаете, дорогие мои? даже здесь просматриваются ваши указания"кто что должен, кто не должен":-) А почему больным не играть в мобильник? А?:-) мне прям смешно...Никуда не ездят, не играют, и вообще пусть дома сидят- можно и до этого договориться.:-) Почему вы вправе считать должным кому что делать и не делать?? Это как раз из оперы "ваш ребенок холоднодет":-) Я выше писала, про отца своего, повторюсь,он с виду крепкий здолровый мужчина, и никто не скажет, с виду, что у него было три операции на позвоночнике, и стоять он не может долго, к сожалению. Но никто не вправе запретить ему в мобиле копаться, уж извините:-) Удачи, Снежка |
просто интересно, а есть категория людей, которым Вы готовы уступать без просьбы? ну там старенькие седенькие тихие бабушки, или слепой мужчина, или парень на костылях со сломанной ногой? или они все должны попросить?
и еще вопрос - а как ваши родные (мать, жена, сестра, дочь - в общем, кто есть) - они тоже равны? и при наличии одного пустого места Вы туда присядете, оставив ее, родимую стоять, пока не попросит? |
геморрой размером с кулак, чтоб сидеть не мог? :) (-
|
Снежк, ну значит я при всей пространности моих постов не сумела быть если не убедительной, то хотя бы понятной. :-) Так может и ну ее, эту тему? ;-) Только прошу отметить, что я не предписываю как себя вести, и не осуждаю, а просто говорю, что ДЛЯ МЕНЯ представляется важным в отношениях как в целом между людьми, так и между мужчинами и женщинам в частности. ;-)
|
А Вы попробуйте собой увеличить не число равнодушных, а число добрых и отзывчивых... :-)
|
Как раз совсем недавно мне пришлось нырнуть в общественный транспорт. Я обычно езжу на машине а тут пробки, а мне в центр. Сдуру спустилась в метро. На 6-ом месяце беременности, пузо хорошо заметно, в метро духотища, у меня пот по лицу катится, я зеленею и тихо сползаю по стеночке. Громко (насколько силы были) попросила уступить место. На меня посмотрели сидящие рядом - мужчины, женщины, подростки. И ни один не встал. Внимание, вопрос: что надо было сделать/сказать, чтобы мне, беременной (что было видно), плохо себя чувствующей (что тоже было видно), просящей о помощи - дали присесть? Может, испачкать кого-нибудь (в смысле, рвотными массами?:-)
Но теперь только в машине. Потихоньку, лучше в пробочках постою. С кондиционером, музыкой, спокойненько:-) С ужасом думаю, что делать, когда живот уже не позволит садиться за руль. Видимо, постоянно заказывать такси. |
Вы точно уверены, что все услышали, о чем вы просите? В метро грохочет. Но даже если слышно было, то лучше все же обратиться к кому-нибудь адресно, а не в пространство. Кстати, а почему женщины-то не уступили, уж они-то должны понимать ситуацию? (Это не к вам вопрос, а к другим участникам дискуссии) Вот моей жене во время беременности уступали практически всегда без просьб, а когда она просила, то мужики, мальчики и девочки - всегда, а вот тетки от 35 лет пару раз не только не уступали, а еще и слова говорили всякие в ее адрес, мол, едет тут с пузом, мешается :) Ну ладно, мы-то козлы, нам положено, а они почему себя так ведут :)
|
Это я не Вам, поскольку попрощались уже :-). Высказывание "в эфир": если дело в технологии высказывания просьбы - то самое действенное - револьвер. Тогда точно уступят.
|
Вы серьезно не понимаете разницы ? Просто поверьте что вероеяность того что вам откажут если вы будете обращаться конкретному человеку резко снижается. А вот если первый откажет, а второй нет... то первый будет себя чувствовать прескверно. :-)
|
В метро грохочет, если поезд двигается, либо стоит на перроне, но подходит или отъезжает другой поезд. Не согласны? Я озвучила просьбу во время остановки. Я просила одного. Потом второго. Потом третью (уже женщина). Практически весь ряд поднял глаза. Я заглядывала им в лицо и снова просила. Смотрели на живот. И отводили глаза в сторону, оставаясь на месте:-) :-) Как вы считаете, они меня слышали? Мне померещилось, что слышали.
|
Жаль меня там не было , я б уступил
|
это случай какого-то кармического невезения, прямо запредельного. у меня такое было однажды, мне никто дорогу на улице не хотел подсказать, а я дико торопилась и за спиной был рюкзак с ребенком, а люди буквально шарахались. потом одна девушка издалека мне просто прокричала совет, спасибо ей огромное.
проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что в тот момент меня принимали за цыганку, несмотря на светлые волосы и джинсы, видимо мой чудовищный рюкзак с младенцем (необычно для того времени)+широкая куртка странноватой расцветки+ нервные метания от человека к человеку+ как раз в тот момент был шквал историй про то, как цыгане все из дома вынесли, загипнотизировав = в целом сработало против меня. ничего подобного со мной не случалось ни до, ни после, обычно люди наоборот, испытывают ко мне нездоровое доверие. а тут - вот такая история вышла. собственно, это не повод утверждать, что у нас такие мерзкие граждане - дорогу женщине с ребенком не укажут :-) |
а живот был виден? у меня на работе до 7 месяцев,
пока не объявилась, не подозревали многие о берем-сти:) хотя это не имеет отношения к делу - бывают люди, которых сколько ни проси не уступят, мне раз ответила женщина лет 50 - сами ходили с животом и ничего, никого не просили уступать. Так что просьба - хоть адресная, хоть обращенная к общественности, может иногда и не сработать.
|
глюк
|
Я думаю, что под дулом револьвера уступят ВСЕ.
А в остальном - для меня топик не про технику манипуляции или воздействия на окружающих (как попросить, как долго ждать пока совсем плохо не станет, прежде чем смущение отступит и пр.), а про то, что каждый для себя определяет в осознании "я - человек". |
Согласна. По единичным случаям делать глобальные выводы нельзя. Немного обидно, что много лет назад, когда я носила первого дитеныша, уступали место даже когда пузика не было видно - просто из-за зеленого цвета лица:-) И кстати, я никого не просила тогда. Просто вставали и предлагали сесть.
Сын говорит, что их в школе таким вещам не учат. Я - да, у нас в семье это принято. По крайней мере, когда мы вместе ездили, он несколько раз вставал и сам уступал место каким-то бабушкам, а те с удовольствием садились. |
А у меня был анекдот на эту тему. Прошу я как-то, слегка наклонясь, мужчинку "Уступите мне место, пожалуйста" - а он мне так чудно отвечает "А почему?"... Хорошо его сосед просьбу слышал и просто уступил.
Для форумчан, которые считают, что можно невнятно попросить, потому и не уступят - надо было, наверно, озвучить диагноз и возможные последствия "не уступания" места, да? Прихожу к мысли, что револьвер все же лучше - более кратко и доходчиво (задумчиво: что это меня на оружии переклинило...) |
Да, заметно было. Просто я до сих пор считаю, что если человеку плохо и он просит о помощи, нельзя отводить глаза. Неважно, плохо потому, что женщина беременна, или сосуды слабые, или почечная колика случилась. Мало ли чего может произойти.
|
так теперь и родители говорят, что наше дело воспитывать, а школа пусть только учит, вот и имеем что имеем. мы-то своих детей научим...
|
Полный трындец, что я могу сказать. Не уступить на прямую просьбу (уверен, что вежливую) - это уже даже не категория "мужик - не мужик", это уже из другой категории. А уж тем более непонятно, почему тетки не уступают. Я вот выше рассказал про жену. Вообще не врубаюсь, в чем тут дело.
|
А в том, что процесс опускания моральных планок - занятие затягивающее.
|
согласна(-)
|
е собираюсь переубеждать вас в уверенности, что вы святее папы римского, не переживайте так :) Хотя везде я подчеркивал, что речь идет лишь о хамах и вымогателях, которые - о ужас! - и среди женщин бывают (конкретнее, среди женщин, которым по тем или иным причинам хочется занять сидячее место), вы додумали, что я якобы не уступаю всем подряд, и с этим воевали. Я не против, пожалуйста :)
|
Вы прочитали вообще, чего я написала?:))) вы тут причем? или таки вы были в том вагоне?
|
А вы не мне ответили? Хммм... Похоже, я уже глючу :)
|
Вам - но не про вас (-)
|
Еще лучше. А подарок-то обещанный где? :)
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1. |