Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хамство (опять о детях в общественных местах). (http://jetem.ru/showthread.php?t=5790)

Artemis 26.11.2003 15:08

У тети в троллейбусе мнения не спрашивали. А у вас - спросили.

Natura 26.11.2003 15:30

М-дя... А мы с мужем теперь извинения используем буквально, как

оружие. Ежели кто выступать начинает, сразу извиняемся за причиненные неудобства, иногда "нарываемся" на ответные извинения. Во всяком случае, неприятный осадок по крайней мере не остается.

А в вашей истории, тетенька видимо действительно была на грани и на любые слова кидалась, как на красную тряпку. Ей наверное скорую надо было вызвать..

Rim 26.11.2003 16:21

да, Мега,

я имела ввиду и Библию

Сигрид 26.11.2003 16:25

А с какого возраста можно спорить с тетями в троллейбусе?

Буратина 26.11.2003 16:58

Если я тяпну себе по пальцу молотком и громко и рассержено скажу Черт! - это будет ругательство

Если я, рассказывая о чем-то, употреблю выражение: черт попутал - это не будет ругательством

С другой стороны, если я буду что-то рассказывать верующему человеку, то я воздержусь от употребления слова черт в любом контексте

С третьей стороны, матерные слова, в любом контексте остаются матерными словами и не должны употребляться

ЗЫ.
По поводу "ни к кому не относилось". Однажды у меня был начальник, который, приходя утром в общую комнату и прочитав входящие факсы (судя по всему содержавшие какие-то проблемы) громко и с растяжкой говорил: б*яяяяя**! - и уходил.

Artemis 26.11.2003 17:54

Мой своротил раковину и уронил ее на себя.
После чего отправил в нокаут врача детской скорой.
Когда врач пришел, он спокойно протянул ему руку, дал ее обработать, периодически правда морщился и спокойно сообщал, что ему больно. Под конец убрал руку и сказал "Се ватика пасика". ПОсле моего перевода фразы (Все, хватит, спасибо) врач упал в обморок.

Artemis 26.11.2003 18:00

Потому что данному человеку слышать это слово неприятно и он вежливо попросил меня (или ребенка) об одолжении - почему бы не пойти человеку навстречу? Независимо от приличности данного слова.

Мара 26.11.2003 18:06

Ну конечно не одергивайте,что бы дитятко ни творило,

всегда бросайтесь на защиту.Потом пожнете плоды,я думаю уже пожинаете.

Дорогая Редакция 26.11.2003 18:46

то есть, если в следующий раз Вас вежливо попросят сменить Ваш наряд, выражение лица или что-то в этом духе, Вы пойдете навсречу?

Ника 26.11.2003 20:35

КМ, вы ситуацию автора переносите на себя и своего ребенка. Но вы - не автор, и ее ребенок - не ваш ребенок. А обсуждаем мы тут Артемис с ее Ярославом. И мальчик автора знает смысл, БМ, в отличии от вашего ребенка, для этой семьеи это употребеимое выражение и даже в обществ. месте с молчаливым одобрением мамы, а не игнором. И употребляет это к месту ( *тут Ярославу что-то не понравилось и он сказал БМ (с)*).
Ваш сын может отшить взрослого * остань зануда*, вы на это ничего ему не скажете?

Поэтому смысла продолжать спорить не вижу. Каждый остался при своем мнении. Вы считаете, что в данной ситуации автор права, я считаю, что с таким воспитанием у нее самой будет немало серьезных проблем с ее сыном. Время покажет...

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +1.