![]() |
"Если убийство как допустимый метод борьбы будет принято обществом, власть тоже получит право и возможность сделать его своим инструментом. "
черт возьми, ДА ВДАСТЬ УЖЕ сделала ЭТО своим инструментом. Да им же сейчас и карты в руки для очередной военной кампании... |
презумпция невиновности действует относительно всех.
Это к слову.
Насчет "этих сучек". Их дети, возможно, уже были кем-то убиты, то есть по определению - уже - неприкосновенны. Вину и меру наказания определяет суд. Любой самосуд - преступление. Опускаться до него - ставить себя на одну ступень с убийцами и бандитами, нелюдями. Наша цель, я надеюсь, оставаться людьми. |
Рэй, я на вас ни в коей мере не нападаю.
Я просто использовала вашу фразу как пример настроений в форуме и в обществе.
Я не оправдываю ни настоящих шахидок, ни тех, кто под них маскируется, а потом трусливо сбегает. Я просто считаю, что не надо - просто не надо - тиражировать ненависть. От нас ведь этого хотят. Ненависть неуправляема. |
Какой ужас....
|
ох... боюсь, что ненависть в нашем обществе столь заботливо аккумулируется уже не один год... причем планомерно и целенаправленно.
так что сдается мне, что ненавистью нашей очень хорошо управляют. |
это не власть сделала, это мы.
Это мы сейчас будем радостно орать, поддерживая очередную военную компанию. Мы управляемы, как марионетки (Рэй, ваше сравнение). Нас никто не спросит, каким должен быть ответ на то, что происходит в беслане (почему не спросит - отдельный вопрос, не заслужили). если спросит? Что мы ответим? "Мочить всех в сортире".
ОТ нас ожидают этого ответа - точнее, подразумевают его, "по умолчанию". Вчера мужа моей подруги - он русский, но родился на Кавказе, у него отец грузин, - до полусмерти избили в ментовке. Тыкали в лицо паспорт и били: "Сволочь, у тебя поддельный паспорт, а он действительно Андрей, и фамилия русская, хотя выгладит как "лицо соответствующей национальности". Согласитесь, это абсолютно укладывается в высказанный вчера тезис "лучше перебдеть, чем недобдеть". |
о том и речь, Рэй. Мне от этого страшно, а не от того,
что где-то сидят какие-то мифические боевики.
|
Кто говорит об оправдании? Во всяком случае, не я. Я говорю о предвидении. Что произошло - ужасно, и оправдания этому нет, но это было предсказуемо. Почитайте первый пост.
|
А чего вы ожидали? :((( Дай Бог, чтобы больше половины заложников живы остались... Тем более, что штурм был спонтанным, а не запланированным.
|
Властьимущие, принимающие важные решения, не ездят в метро, и их дети тоже не ездят. И те школы, куда они ходят, террористы захватывать не будут, поскольку это сложнее. Но беда в том, что ТЕ, кто ЕЗДЯТ, и кто ходит в простые школы, стоят на автобусных остановках и т.д. СЧИТАЮТ, что те решения, которые принимают власти - абсолютно верные. И это настоящая беда! Так что я с вами полностью согласна.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +1. |