![]() |
А, мне сегодня один мужчина (американец, лет 50) помог продукты донести: у меня кулек порвался от магазина до машины. Ихмо, никто почти никому не должен, но приятно воспитанного/доброго человека встретить.
|
Таких, как Марина - единицы. А в основном люди - дерьмо. Вот и вы, так гордитесь своей добротой, тут же поливаете меня своей злобой. Думаете, от этого я стану больше любить вас или кого-то еще? Вы только доказываете мне мою правоту. Стоит в чем-то задеть человека, даже по мелочи (ведь весь этот тред - это виртуал, треп, болтовня) - и все, отбросы общества, хуже хулиганов. :))
А чем же я хуже-то? Я вам ничего плохого не сделала, да и никому другому, в общем-то, тоже. Когда у вас хулиганы отберут деньги и мобильник, я думаю, что буду нравиться вам больше их. :)) |
Снежк, судя по ответу Моны на Ваш пост, все же Вы зря стали оценивать ("Вы - страшнее, чем какие-то хулиганы") Вряд ли это способ показать, что мир не так уж плох...
|
На самом деле я белая и пушистая. :)
Я хотела бы всех любить. Но просто не могу смотреть на мир сквозь розовые очки. Да, есть добрые люди, есть порядочные. Есть люди, которые помогают другим. Но таких очень мало. Основная масса - равнодушные и злые. Вот реальный случай. Только что одна моя знакомая кинула другую на 300 евро. Причем для второй это немалые деньги. Первая же деньги отдавать не собирается, с милой улыбкой на лице говорит, что все правильно. Хотя прекрасно знает, что деньги она получила ни за что, фактически обманом. Другая знакомая - они с матерью живут уже не первый год на съемной квартире, недавно взяли ипотеку за бешеный процент. Причина - тетя моей знакомой кинула свою родную сестру на крупную сумму, оставила без жилья. Родную сестру, не попутчика в транспорте. У меня иногда такое чувство, что люди вообще теряют человеческий облик. Мужья кидают жен, жены мужей, порядочность, честь, совесть вообще забыты. У всех одно в голове - срубить бабки, бабки, бабки... Чего тут о каких-то местах в транспорте говорить, смешно... |
Психологи утверждают, что розовые очки в некоторой степени - это нормально. Наиболее адекватно оценивают мир люди в легком состоянии депрессии. Но никто, наверно, не скажет, что наиболее счастливый вариант жизни - в состоянии депресии. Посему - я свято убеждена, что от того каким я трактую мир, он становится таким как я его трактую. В описанных Вами ситуациях - деньги могли просто украсть, а могли при этом еще и по голове стукнуть, и вообще, потери денег - это способ откупиться от каких-то более значительных неприятностей (болезней, например). Про вторую ситуацию - ну так это же счастье, что в такой ситуации у человека есть возможность взять ипотеку - есть огромное количество людей, у кого такой возможности нет.
А если я сегодня по дороге на работу на пешеходном переходе пропустила людей - мир стал немного лучше. Или позвонила маме и наладила ей настроение. Или с улыбкой помотала головой с благодарностью водителю, пропустившему меня при выезде с боковой, вместо того, чтобы как танк проехать и все. Ну и т.д. Просто предлагаю Вам разделить со мной такой способ "улучшения мира" :-) |
Не, ты мне объясни про теток, почему они из женской солидарности не уступают? Вот не дале чем вчера видел через стекло в соседнем вагоне картинку: вошла сильнобеременная женщина, стала возле скамеечки, на которой сидели два парня и женщина. Один парень еще до ее прихода спал (именно спал, характерная расслабленная поза), второй читал, головы не поднял, беременной не видел. Тетка внимательно осмотрела живот беременной, посмотрела на этих двух парней... И все. А как же женская солидарность?
|
Ну как бы, по секрету вам скажу- мы находимся в форуме, в теме под названием "уступить место в общественном транспорте". Т.е.,просто что б вы знали, форум это такое место где что-то обсуждают, а в названии темы указывают, что именно обсуждают.
|
Вы просто нарочно все с ног на голову переворачиваете. Я не о том, что могло бы быть и хуже. А о моральном облике тех, кто деньги украл. Нет его, морального облика. Вот я о чем.
Улыбаться - это я тоже согласна. Всегда пожалуйста. :) Но разговор-то был о чем? Почему место не уступают. А ответ - потому что козлы, и нечего от них другого ждать. Они Вам не уступят с улыбкой. Как моя знакомая деньги зажала - с той же улыбкой. :) Они себя считают правыми. И улыбаются, улыбаются... |
дура она, эта женщина!(-)
Удачи, Снежка
|
я на Вас злюсь? :-)это Вы, дорогая, свои ощущения ОПЯТЬ
считаете единственной истиной:-) где Вы увидели злобу, интересно? В каких словах? И где я написала,что горжусь?:-) я это делала без всякой гордости за сделанное. Не надо, уважаемая, приписывать то, что ВАМ кажется.:-)
Мне Вас ЖАЛЬ. С хулиганами я сама разберусь, они, по-крайней мере, откровенно хулиганят, но такие как Вы- не-е-ет, извините, больше мне нравиться не будут. А таких как Марина, много, даже на одном нашем форуме их несколько, а уж по стране сколько- много. Но опять же- вы не поверите. И кстати, что же ВАМ мешает присоединиться хотя бы к этим единицам?? а? неохота? лень? Удачи, Снежка |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +1. |