Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   помогите советом! ну сил моих нет! (или ОПЯТЬ СВЕКРОВЬ!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=10134)

Уля 18.02.2004 03:34

Золотые слова!

Уля 18.02.2004 03:39

Какие пельмени??! По-моему, вы сами виноваты - избаловали бабку.

Точка 18.02.2004 06:03

Наташ, я бы на вашем с Ирой месте сделала бы так:

если придут незванно, когда вы или ребенок плохо себя чувствуете, скажите им:" я не могу, т.к. ..., но там в холодильнике есть колбаса, сыр, порежьте, пельменей сварите". Пусть сами делают. Пусть ваших мужей в помощники берут. А сами уходите с кухни долой!

Пани Вондрачкова 18.02.2004 06:48

Правильно,чё добру то пропадать?:-D

Кукуруза 18.02.2004 07:49

девочки, я в изумлении...ну есть еще в наших селеньях мазохистки, позволяющие об себя ноги вытирать....я бы давно послала, честное слово....

Наталья 18.02.2004 10:17

Ну, что, сегодня мне муж сообщил, что в пятницу приглашает всех на Д.Р..Я ему сообщила, что позвонила и сказала обратное. На что он мне ответил: "Я приглашаю" Вобщем пельмени я уже купила 2 пачки, пусть жрут.

Бабушка Удава 18.02.2004 10:40

«майн камф» или личный опыт.
Моя свекровь - добрейшая женщина, но фантастическая дура и зануда с примесью деревенской простоты и хитрецы. Первые года два нашей жизни с мужем она практически испортила своими постоянными посещениями. При этом она регулярно вбивала мне в голову идею о том, что, если я хочу хорошо жить с мужем, то я должна всемерно угождать свекрови. Дудки!
Сначала я хорошенько проанализировала ситуацию: свекровь раздражает меня не сама по себе, а безумно жаль потерянного на нее времени; ее сынок конечно любит мамочку, но старается от нее устранится и спихнуть на меня; для «гостей» подобные посещения слишком часты - поэтому сделаем ее не гостем, а своим человеком.
Исходя из этого, никогда не готовлюсь к ее приходу (кроме особых случаев), ничего ради нее не откладываю и занимаюсь своими делами. Плюс двойной: когда уйдет – меньше дел останется, можно больше времени себе любимой посвятить; и ей скучновато. В Вашем варианте вообще блеск - прям с порога: «Как хорошо, что вы пришли! У меня столько дел! Погуляйте с ребенком (почитайте, порисуйте, уложите…), а я пока в магазин…(поглажу, пыль погоняю, уберу…)» И обязательно чтоб машинка стирала! Пылесос стоял наготове, книжки - игрушки разбросаны. «Столько дел – я ничего не успеваю, вечером – как подкошенная…» Не ведитесь на реплики типа «А как же я все успевала?!». Вариантов ответов мильон : «А я вот не успеваю»; «Наверно я плохая хозяйка»; «Ну, тогда времена были другие»; «Вчера у меня много времени заняло…»; «Голова болела»; «Должна я когда-то детям внимание уделить»…
О стратегии поведения с мужем в период перевоспитания его родителей я уже писала. Повторюсь. Регулярно вбивайте ему в голову мысль, что замуж выходили за него любимого, а не за его родителей, которых Вы, конечно, очень уважаете. Потом твердо дайте понять, что ваши собственные с ним дети больше нуждаются в вашей любви и заботе, чем его родители, а подобное положение вещей ущемляет их интересы. При родителях будьте суховатой и скучноватой, сразу после их ухода - начинать «цвести и пахнуть». Все для мужа и детей! Тогда Вас не упрекнут, что Вы плохая жена и мать. Главное - чтоб Вас муж любил, а не его родители.
Не сидите за столом, если не хочется! «Я уже наелась, а тут мне пока надо…, а вечером (завтра) у меня другие дела будут…» Даже если дел нет - найдите!
Начинается бухтение - думайте и делайте свое, в паузах рассеяно вставляя: «Может быть…»
Никаких разносолов, если специально не приглашали, обычный обед «по-свойски» и побольше самообслуживания. Да еще, Вы своих свекров сильно разбаловали, поэтому приготовьтесь, что этот процесс будет достаточно длительным. Успехов!
В следующий НГ обязательно пригласите их с детьми посидеть, а сами - в гости.

Наталья 18.02.2004 12:00

Однажды они пришли в гости не предупредив, прошли в комнату, а я в это время развешивала на балконе белье и бабушка наша воскрикнула: "Мы, пришли, а она белье вешает".Конечно с такой наглостью трудно бороться, но мы стараемся. А насч.т того чтоб с ребенком погуляла или книжку почитала, у нее всегда отговорки: нога болит, голова, жопа и т.д.

не скажу 18.02.2004 12:50

Знаете , у меня это уже , наверное , на каком-то подсознательном уровне ... так вот первая моя реакция на приведённый Вами пример :" Так что , Вы хотите его (бельё , то есть) вместо меня развесить ?" . По поводу "у нее всегда отговорки: нога болит, голова, жопа и т.д." - мой ответ :" Это от нездорового образа жизни и недостатка движения . Так прогулки с детьми Вам только помогут избавиться от проблемы , ну а уж если ВЫ НЕ ХОТИТЕ ... Так и не придумывайте свои болячки , если бы они Вас беспокоили - Вы бы пытались от них избавиться , хотя бы просто пешими прогулками ."

И так - во всём . За два года такого моего поведения ОНИ уже тщательно обдумывают свои поступки и слова - хотя ситуация была похлеще Вашей . А я поучаю , поучаю : и мяса нельзя столько есть , и картошку так жарить нельзя , а посуду вообще из рук вон плохо моют . Вобщим , попробуйте поменться ролми и довести ситуацию до абсурда : главное , ничего близко к сердцу не принимать .

Брр 18.02.2004 13:03

А я вот только успеваю рот открыть, как моя столько обратного нагородит, что уже и забываешь, что сказать хотела...Считает себя самой умной и образованой, так что спорить не с кем.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +1.