![]() |
А он Вам проповеди не читал? Мне читал.За 1500руб.Пригласила погулять с нами.Хотела,чтобы он посмотрел на ребенка за пределами кабинета.У меня с самого начала сложилось впечатление ,что не сработаемся,потом наблюдались какое-то время,поскольку все твердят,что менять врачей нельзя.Я ничего плохого не хочу сказать,я знаю,что его очень ценят,как специалиста по ДЦП.
|
Заикание как раз может вполне иметь несколько иные корни. Да, оно связано скорее всего, но механизм возникновения заикания куда более разнообразен.. И возможно.. его заикания... где-то следствие нынешнего режима жизни ребенка. Он же все это через себя пропускает.. Вобщем мне сложно так сказать, надо видеть ребенка. Заикание тоже разное бывает. Надо больше знать об анамнезе.
Не, я понимаю, что у Васьки не было судорог. Я хорошо осознаю, что проблемы немного разные у детей:)). У вас, как я понимаю, зато нет проблем с речью:)) Я это (про ЭЭГ) написала к тому, что и у нас пытались "найти". Причем раз не получилось с первого раза, то, блин, давайте искать дальше. Ты именно этот фактор учти.. Кстати, а вот эта ваша вспышка как то на ребенке отразилась? ну то есть ребенок в момент скачка на ЭЭГ был совершенно спокоен? Никаких невротических реакций и пр.? Понимаешь, Вер, ну ЭЭГ не может в вашем случае быть абсолютно в норме. Ведь судороги-то все же есть. Да и невроз похоже есть.. Но вот... Делать из этой вспышки трагедию... я не уверена. А что вы принимали вообще? И особенно накануне? Пантогам был? Фенибут? Глицин? У нас при длительном приеме Пантогама в лошадиной дозе (по ложке мерной 3 раза в день) через 2 мес. начались странные истерические реакции. Прошли после отмены Пантогама. Там правда еще Семакс был... Но истерики отмечались именно на Пантогам, и без Семакса они были. Хотя при всех делах наших - ребенок мой не склонен к истерии... МЫ даже за 4 года ни разу не падали на пол с криком:)). А тут просто я испугалась. Ребенок как будто был сильно испуган, прятался за занавеску и посила не подходить к ней.. Как вспомню - так взрогну. Слава богу, это 3 раза было и после отмены лекарств больше не повторялось. |
У нас ЭХО показало признаки ВЧД. Ну типа оно было. Зайцев сказал, помяв голову ребенку, что внешних признаков нет. Фиг знает.
|
Принимали фенибут,2 недели ,именно из-за этих передергиваний назначили.стало еще хуже.Расторможенность усилилась.После последней болезни речь ухудшилась.Стал неправильно склонять,или как это называется (например не колется,а колоется)До этого все констатировали прекрасную разверную речь.Это меня тоже пугает.Логопед нам дала 3 недели,чтобы заикание прошло(бывает на фоне речевого скачка).Уже 3 месяца прошло.:)Он не все время заикается,и это такое заикание странное- он когда рассказывает,у него как будто файл подвисает,может начало фразы по 5-10 раз повторять,пока его не остановишь.и еще повторяет последние слоги(не всегда).И запинки (разорванное слово). Запинки бывают проявлением абсансов,но,слава Богу, судя по мониторингу,у нас их нет.Вся проблема в том,что проблем воз и литл тележка,а на врачей он производит очень хорошее впечатление,и на осмотрах он не выдает ничего из мной описанного здесь.Ну только сопротивляется осмотру,и тащит меня из каьинета,или тактично выгоняет из дома,в этом я его прекрасно понимаю,мечтаю вообще с ними не встречаться,за неимением показаний:).Но так себя ведут дети и без неврологии. Вот я Пиотровскому все это рассказывала,а он смотрит на Федьку,и говорит,я не вижу ничего ,что нужно лечить.Блин,а я не считаю себя мамашей,которая водит здорового ребенка по врачам,и ищет диагнозы.Если ребенок ходит,говорит,ест,значит все OK? А как человечку жить никого не интересует,кроме меня? Тамар,не мне тебе рассказывать,что поражения нервной системы бесследно не проходят.На хрена я тогда столько литературы перелопатила? Или уже ничего не поделаешь,нужно смириться и воспринимать ребенка таким? Но я не могу.Почему-то другие мамы меня понимают лучше,чем те,по чьему это профилю.У меня разве нет поводов для волнения?Я теперь очень надеюсь на вот этого доктора,последнюю,которая таки обратила внимание на момент опиания мониторинга.Меня эта вспышка сразу напрягла,но говорили,что это ничего не значит.А зачем пишут тогда? У меня уже этих ЭЭГ -килограмм.А по деньгам-ОЧЕНЬ хорошая цифровая камера,о которой я давно мечтаю.
|
именно, как я поняла из его приемов осмотра и
затем по разговорам с тетеньками на ресепшене, он вплотную занимается мануальной терапией. Вчера читаю его запись в Томкиной карте "легкое (нарушение?) моторики губ и языка" и в заключении: "скрытая дизартрия" под вопросом. Не, ну я ничего не понимаю - как может человек делать такое заключение, даже под вопросом, если он ВООБЩЕ С НЕЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. Просто на основании того, что Томка не захотела трубочку языком изобразить? (единственный вопос был - ну, что у тебя болит? - нормально да, так начинает разговор? Томка говорит: да я даже не знаю, что у мнея болит:).
|
А я все-таки поведу ее к окулисту., потом пойдем
к "нашей" неврологу. И я внешним признакам больше не доверяю. У Томки тоже до 1,5 лет по внешним признакам никто не замечал повышенного ВЧД.
Кстати, Тамар, может быть ты с ней сталкивалась? ее зовут Вишнякова Юлия Юрьевна. Она в Морозовской работает. Принимает в клинике в районе Кропоткинской и в ЗП на Лестева. Мы с ней плотно "дружили" в первые года два малявок. А потом перебежали по рекомендации к другому невропат-гу. |
Тамар, еще вопрос, может быть подскажешь?
У Даши результаты допплера показали норму, но с замечанием "склонность к спастическим реакциям"? Это означает склонность к головным болям? А из-за чего могут происходить спазмы? Пиотровский еще подписал Дашке в заключении "Вегетодистония резидуального характера". Я все голову ломаю над ее головной болью - слишком сильный приступ был, такое у нее впервые. Потащу ее еще к ЛОРу, чтобы исключить фронтит и т.п. Хотя судя по тому что я читала об этом, Дашина ситуация не похожа на фронтит.
|
Вер, а ты не пыталась "затормозить" Федю? Но успокаивающие давала когда-нибудь? Глицин, например? Или хотя бы пустырничек? Я бы, честно говоря подавала бы месяц глицин. НА нас он хорошо действует в плане успокоения. Я 2-3 раза в год курсы даю. Как вижу, что в разнос пошли, так и даю. Еще можно попробовать валериану-хель. Но нам она не помогает особо. Глицин лучше действует. И Глицин вобщем-то не имеет побочки практически никакой. Некоторые неврологи вообще считают глицин пустышкой. Но, блин, я то вижу, что нам помогает :).
|
Нет, Лор, не сталкивалась. Я считаю, что наши проблемы все - от нелеченого в первый год ВЧД. У нас никаких внешних признаков-то не было и тогда.. Но Эхо показывает небольшое ВЧД. Как сказали, ничего серьезного, но оно есть.
|
Тамар,мы пили ВСЕ. Зайцев для торможения посадил на ФИНЛЕПСИН. Вот. Мой ребенок не реагирует на те успокоительные,которые выписываются.У него на все лекарства парадоксальная реакция. Финлепсина Зайцеву не прощу никогда.Есть мнение,что он здорово усугубил наши проблемы:(
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +1. |