Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Luna 16.03.2004 13:45

Не-а. Не читаете. Я же писала – это большое предприятие. Там целый отдел кадров тем и занимается, что сотрудников нанимает, увольняет, ищет.
А сильно хороший спец, которому в декрет не надо, туда просто так не пойдёт. Потому что, как я тоже писала, зарплата там небольшая. Туда люди как раз из-за социалки и уверенности в светлом завтра и идут работать.
А зачем тогда законы нужны? Не подскажете?

Место за специалистом, заинтересованном в стабильности, сохранить порой проще, чем каждые полгода искать нового сотрудника, который неизвестно, что выкинет. Ещё раз перечитайте мои посты. После декрета я собираюсь вернуться туда, т.к. там мне надо будет работать по 8 часов, а не по 10-12, и отпуск у меня будет 30 дней, а не два раза по две недели.

Luna 16.03.2004 13:53

Вы меня удивляете. Елси всё останется как есть - неготова. Если удастся обменять квартиру на большую и перевезти бабушку, то готова.
А у вас всё всегда чики-поки? И вы уверены, завтра не сломаете ногу и не обольётесь кипятком? Какие гарантии в стране, не дающей гарантий? Пардон, за конкретные примеры, но иначе доходчиво объяснить не получается.

Мнение11 16.03.2004 13:53

Идти на работу.

Автор, обязательно идите на эту работу. Все такие честные, когда самих не касается. Беременная женщина- такая же женщина, как и все остальные.
Насчет обмана, если работадатель Вас спросит:
- Вы беременны?
- Нет.
Это обман. Все остальное от лукавого.
Вас же не спрашивали, подписку не брали?
А насчет мнительности - сходите к психологу или хотя бы позвоните в ТД и решите эту проблему.
Сейчас все накинутся - ай, ай, ай, нехорошо поступать с работодателем!!!
Неужели все работодатели хорошо и честно поступают со своими сотрудниками в случае затруднений фирмы? Ой-ли?
А когда у человека затруднения - все кричат о честности.

Елена Д-ова 16.03.2004 13:54

А какая разница, большое предприятие, маленькое, есть ли отдел кадров, нету? Вы же создадите проблемы не отделу кадров, а конкретному руководителю, с которым будете договариваться и "под которым" будете работать.

Опять же, толку ему с ваше "беременной" работы особо никакого.

Насчет того, что вы туда собираетесь вернуться... Если бы со мной так сотрудник поступил - вряд ли... Даже если вы очень хороший специалист. Зачем мне хорошие, но непорядочные?

Что же касается "по закону", то работодатель не имеет права отказать вам в приеме по причине беременности. Однако нигде в законе не написано, что вы при приеме на работу можете скрыввать сведения, интересующие работодателя.

тоже женщина 16.03.2004 13:54

А вы считаете, что законы нужны, чтобы не работать? Вы считаете, что и сама работа нужна, чтобы не работать - сидеть регулярно на больничном с маленьким ребенком, отпрашиваться? Вы можете считать, что угодно, но работодатель предпочтет уже родившую женщину с маленькими детьми, за которой по крайней мере не нужно держать место 3 года, а если вы его все-таки обманете, то уволить вас сразу же по истечении 3 лет, потому что ненадежный, способный обманывать сотрудник никому не нужен.

Елена Д-ова 16.03.2004 13:55

А нету у меня гарантий. Поэтому я рассчитываю по худшему варианту, а не сочиняю себе (в первую очередь) сказок про то, что будет, если мне вдруго квартира побольше обломится. А если нет?

тоже женщина 16.03.2004 13:58

Дело не только в порядочности. Но и в том, что трудно рассчитывать на хорошее отношение к себе, если сам поступаешь нехорошо - как правило, это выйдет боком, и автор желаемого не добьется.

Artemis 16.03.2004 14:01

Ну, тогда просто уйти через 4 месяца ничего не требуя. Я бы еще не настаивая попросила, если это возможно, оформить декрет и оставить мою трудовую книжку, и поинтересовалась бы, смогу ли я выйти через полгодика, если все нормально будет.

тоже женщина 16.03.2004 14:03

Совершенно верно - рассчитывать и планировать нужно все если не по худшему из возможных, то по умеренно плохому варианту. Уж если вы будете готовы прожить в этом варианте комфортно, то удачи и положительные исходы только добавят счастья. Но если все время ориентироваться на оптимальный вариант и быть неготовым к неприятным раскладам, то жизнь все-время будет неудобной, нервной - короче жизнью неудачника.

Artemis 16.03.2004 14:05

Тогда зачем вам работа, если вы собираетесь сидеть почти до школы?

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +1.