![]() |
Еще есть хорошая книга Eileen & Thomas Paris, "I will never do to my kids what my parents did to me", в немецком варианте "Nicht wie meine Eltern", я в библиотеке на немецком брала. Рекомендую.
|
Нет. Не напоминает. Она (дочка)самостоятельная личность, ни на кого не похожая, со своими особенностями характера и поступает она в разного рода ситуациях не так как я когда-то, а как она:) Поэтому ничего мне не помогает в воспитании, что не затрудняет, однако, понимание "почему" она поступила или иначе. Для этого, мне кажется, не обязательно нужно чтобы ребенок был похож на тебя, достаточно просто желания его понять:)
И ничего меня в этом не пугает, и не радует, и не наводит на размышления. Я стараюсь не повторять ошибок своей мамы, но наверняка допущу свои собственные, которые видимо уже будет исправлять моя дочь, родив когда-нибудь собственного дитятю:_) А напоминает она мне меня:) только лишь внешне, в повадках, ужимках,и т.д. |
Спасибою Валь, только ты сама знаешь какой у меня немецкий:)Интересно, а в русском варианте она есть???
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Да, узнаю. Иногда даже я смотрю на нее и думаю: я это где-то видела. Господи, да это же я!
|
Спасибо, Виргиния :-) Я даже не предполагала, что мои посты вам так пригодятся и окажутся "в тему".
Нет, я не психолог :-) Я , как и почти все в форуме, немножечко специалист во всем :-)Одним, словом- Мама! Ну , откровенно говоря, я много читала книг и статей по детской ( да и взрослой тоже) психологии. И сейчас-читаю, наблюдаю, анализирую много. Ну и мальчика своего ращу :-) Хотя , все книжки, это конечно хорошо, но больше я как-то интуитивно всегда чувствую -как нужно со своим ребенком. Кстати, я сама помню, как я маму просила говорить мне , что она меня любит. Просто так. Без повода. Хотя я знала, что мама меня обожает, мне почему-то нужно было это слышать.И часто-часто сыну теперь говорю " Я тебя люблю". Бывает, он капризит,вредничает, а я его прижимаю к себе и говорю " я тебя люблю очень! Очень-очень!" Он даже как-то успокаивается быстрее... П.С. Зовут меня-Элла. И можно на "ты" :-) |
Во мы тоже выходные провели все на улице, плюс немного рисования и лепки, и пара сказок на ночь. И ведь спит всю ночь! Видимо, он в садике все-таки устает...
|
Так пусть спит с тобой...Я тоже в последнее время часто вспоминаю, как мне хорошо было спать с родителями, уютно устроившись под бочком..и не было никаких страхов, все исчезало, растворялось в моей любви и нежности :-) Это воспоминание, наверное, и помогает мне терпеть ночные вылазки Санечка до бесконечности, а не оставлятьб его в комнате одного с закрытой дверью :-)
|
Сегодня как раз я задумалась о том, чем эти вещи отличаются и отличаются ли вообще. У нас в садике есть девочка, и сегодня на нее воспитательница жаловалась, что она кажждый раз после выходных приходит в садик оченьк апризная и сердитая. Говорит: родители ей во всем потакают, даже замечания не могут сделать. Я подумала: интересно, а как ведет себя Санек (мне она не жалуется, говорит, что все время хорошо себя ведет)? Я-то ему тоже за эти выходные почему-то не сделаал ни одного замечания :-) Ну, может, одно, когда он в одном месте бил калиткой по забору со всей силы, а забор там на честном слове держался...
|
В старшем себя узнаю -причем частенько! А вот в младшей от мамы ничего нет - и папс не признает все эти "взрывы на макаранной фабрике" за свои!:-) прям не знаю...:-)
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |
Вирджи, кстати, если ты еще не заказывала книги из Москвы, то можно и эту книгу купить, она сейчас вышла и продается. Наверное, есть в больших книжных, я так вообще в книжном рядом с домом купила. Ленка теперь там показывает "Мамина кига" :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +1. |