Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хочу ребёнка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приготовишки-2004/4!Только хорошие новости! (http://jetem.ru/showthread.php?t=11324)

-Нати- 23.03.2004 08:01

Трубя проверить можно ГСГ, по-моему без наркоза, это типа рентгена с контрастным веществом. А можно и лучше сделать лапару, заодно после воспаления могли быть спайки, их уберут, проверят трубы и все там подкорректируют. Если вы из Москвы или поблизости живете, то вам лучше обратиться к Геворкян (я наслышана по форумам хорошие отзывы в этой области). Как с ней связаться, девочки подскажут. Я не из Москвы, и лечусь в Краснодаре. Уже пролапарилась (2 марта - 3 раз, так надо было), пролечила эндометриоз. Теперь Жду наступления цикла и будем пытаться беременеть.

Нютка 23.03.2004 08:20

Да ты что говоришь-то - пузиком ей светить неудобно, глупости. Наоборот, очень радостно (мне по крайней мере) читать ваши новости. Я очень часто прочитываю топики в маме-не-ру, как девчата делятся впечатлениями о беременности - интересно! Так что выкинь такие мысли из головы, мы тебя всегда рады видеть здесь, и девчата меня поддержат!

А мы вчера купили шкаф в прихожую... правда он малость не влезает в нишу... так что муж сегодня будет "мудрить" как его туда впихнуть;-)

Удачи!

Аня.

Вера 23.03.2004 08:55

Оксанчик, привет! Спасибо за твои сопереживания

по моему циклу! Для меня это тоже очень радостно (т-т-т)...)) Будем надеяться, что будет таким держаться!

Насчет труб. Мне как раз предстоит процедура гистеросальпингографии-рентген матки и труб с контрастным веществом (урографин). По отзывам-кому как "повезет". Коллега на работе делала давно, из ощущений-НИЧЕГО (одно воспоминание-было холодно лежать полчаса полураздетой на столе). У других были неприятные ощущения (но чаще, конечно же, слышу о том, что все же есть ощущения не из приятных). Но с этим придется смириться, видимо...( ГСГ позволяет увидеть проходимость труб (но, говорят, при сильном спазме от боли трубы могут сжиматься и дать ложный рез-т-непроходимость). Есть еще кимопертубация-это продувание труб (или пробивание струйкой жидкости под давлением, но это скорее при доказанной непроходимости уже). Моя врач считает, что неправда, что лучше сразу на лапару. Она говорила, что на лапаре можно поправить непроходимость только в ампулярном отделе труб, т.е. около яичников. А снимок ГСГ дает инфу еще и о состоянии матки.

Вобщем вот таковы мои познания. Если что меня девочки поправят.

Сама начинаю бояться, может быть через 2 недели придется пройти через это, а что делать?

-Нати- 23.03.2004 09:03

Верчик, привет. если нужно, проходи. Все будет нормально. Но может ты все-таки решишься на лапару?

I_r_i_sh_a 23.03.2004 09:30

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Мы со вчерашнего дня дома, все замечательно. Времени мало, буду по возможности заходить. Мои телефоны всем желающим - 962-05-61 дом., 8-916-675-25-70.

Все действительно получилось совершенно замечательно. В основном заслуга врача, которая настаивала на самостоятельных родах - по краней мере, "начнем" так, как она говорила. Началось все с невротрепки по поводу КТГ, кторая была то хорошая, то не очень - буквально через полчаса результаты менялись. Меня подняли в родблок, чтобы сделать кесарево. Но там все нормализовалось, меня перевели в патологию и три дня я там пролежала. А потом была просто классическая картина (не считая скорости, с которой девочка рвалась наружу) - схватки, воды отошли, шейка раскрылась замечательно, так что даже ни капли лишних лекарств не получили в родах. С первых минут мы не расставались, спали и кушали. Пока девочка спокойная и послушная:)) Когда надо было проспать два часа, чтобы "на голодный желудок" сдать анализ, она честно ровно два часа спала. Когда брали анализы и делали БЦЖ, совсем не плакала, на БЦЖ даже не проснулась - пискнула и еще час после нее проспала.

Мы очень симпатичные и забавные. Постараюсь выложить фотки в ближайшее время.

Муж счастлив до невозможности. Очень изменился за эти 5 дней - сама не пойму в чем, но вижу что лицо стало другим. Бегал несколько днея с моим списком покупок на трех страницах:)) Сейчас Сашенька спит в люльке - это был мой единственный бзик. Когда просыпается, рассматривает звезды вокруг себя (на обтягивающей ткани). Вроде бы люлька ей нравится:))

В роддоме все понравилось. Удивило то, что меня спрашивали - делать БЦЖ и гепатит или нет. Раньше вроде бы надо было заранее отказ писать, чтобы не сделали по умолчанию. Гепатит мы не стали пока делать.

Всем желаю удачи - кадой из вас своей:))

Ириша и Сашенька

starling 23.03.2004 09:37

Сашенька...... :)))))) Это просто здорово! (+)

Ириш, пусть и дальше все будет так же хорошо (ТТТ).

Уська 23.03.2004 09:42

Ириш, сижу и плакаю))) молодцы вы ))) и малышка твоя, и ты)))
Я вас обнимаю, желаю здоровья - растите и набирайтесь сил))).

I_r_i_sh_a 23.03.2004 10:12

Оль, прочитала, что у тебя тоже девочка;))

Мне и в родблоке, и в послеродовом все говорили - одни девчонки рождаются. Изредка появляются мальчики, конечно, но совсем мало;))

Поздравляю с определенностью;))

Ириша и Сашенька

I_r_i_sh_a 23.03.2004 10:17

Свет, тебе успешно доходить:)) Для плаценты

там есть стандартные назначения, это у многих бывает, не переживай. Я, собственно, отчасти для профилактики преждевременного старения иммуноглобулин колола. После родов мою плаценту всем показывали;)) - была большая и "свежая".

Ириша и Сашенька (18.03.2004)

Уська 23.03.2004 10:40

??!!!

Какой иммуноглобулин???
У меня как раз горящий вопрос - колоть или нет антирезусный иммуноглобулин??!!!!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1.