Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бок болит :-( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11503)

Ева и дети 23.03.2004 12:01

Синяки под глазами и опухшее по утрам лицо...

Это повод или можно еще некоторое время списывать все на весну?

Дикая Орхидея 23.03.2004 13:53

Еще спрошу про тюбажик - как его делают?

Кира 23.03.2004 15:57

да можно списывать на все что угодно.. очень неспецифический симптом :) при патологии почек все-таки глаза обычно отекают, веки, с утра. Попробуйте не есть и не пить ничего хотя бы за пару часов до сна - может быть это поможет. Если это сильно Вас беспокоит - можно и провериться.. хотя я не думаю, что это почки..

Кира 23.03.2004 15:58

что имеется в виду - " в кале есть желчь"?

она там в норме есть. Желчь в кишечнике помогает перевариваться и всасываться жирам. Если желчь в кишечник не поступает (как при закупорке желчных путей или гепатите) - кал становится беловато-глинистого цвета, а моча темной. Вот это плохо.

Т@ня 23.03.2004 18:00

Тюбаж(+)

Необходимо помнить,что данная процедура противопоказана при наличии камней в желчном.Но помня,что вы сделали УЗИ и ничего такого обнаружено не было,то попробуйте.

Тюбаж или "слепое зондирование" применяют для улучшения оттока желчи из желчных протоков и желчного пузыря. Происходит как-бы их промывание, "разгружается" печень. Кроме того, усиленный приток желчи в кишечник стимулирует его перистальтику (двигательную активность), что особенно ценно для граждан, страдающих запорами. Метод "слепого зондирования" был предложен еще в 1948 году и активно используется по сей день, поскольку хорошо себя зарекомендовал.

Вариант первый: растворить столовую ложку меда в половине стакана очень теплой воды. Вариант второй: выпить половину или целый стакан подогретого виноградного или сладкого яблочного сока.3) В конце-концов, можно просто проглотить от двух до пяти столовых ложек (речь идет о взрослых пациентах) растительного масла. Выбираете из трех то,что вам более нравится;-)

Тюбаж - процедура утренняя. Надо выпить натощак половину или целый стакан теплой воды. Вместо воды можно также использовать отвар рекомендованных вам желчегонных трав. Через полчаса - прием одного из перечисленных выше средств, будь медовый напиток, подогретый сок или растительное масло. Запить "завтрак" теплым сладким чаем (стакан или полстакана) или опять же травяным отваром. Лечь на левый бок, а на правый (там, где расположена печень) положить теплую грелку, укрыться одеялом. Лежать надо часа полтора-два(если не дремлется,то можно почитать\послушать\посмотр еть что-то,чтобы время незаметнее прошло.Я при этом еще и периодически покачиваюсь,не знаю ,возможно это только моя ,такая индивидуальная особенность,но когда я зондируюсь классически и у меня плохо отделяется желч через зонд,то такое покачивание ,лежа на правом боку и на грелке усиливает отделение желчи значительно. Когда подниметесь, хорошо бы сделать несколько глубоких вдохов и приседаний. А потом можно наконец нормально позавтракать. Обычно тюбаж пациентам рекомендуют проводить один-два раза в неделю (весь курс состоит из 10-15 процедур). Но это в идеале:-)

Не стоит пугаться, если после процедуры стул станет умеренно жидким. Несильные боли в правом подреберьи во время тюбажа также могут быть вариантом нормы и объясняться слишком интенсивными сокращениями желчного пузыря. Но если болевые ощущения имели место, то прежде, чем вновь подвергнуть себя "слепому зондированию", лучше все же проконсультироваться с врачом - может быть, он просто порекомендует принимать перед очередной процедурой препараты-спазмолитики. Удачи!!!

Ева и дети 23.03.2004 18:15

Понаблюдаю:-)

Кир,меня же к врачу можно только под дулом пистолета или на скорой...А вот стал бок побаливать и стала я трусить.Конечно,завтра же не пойду,но может хватит силы воли летом себя к врачам затащить:-)

Кира 23.03.2004 18:24

а не надо врачей бояться :)

и себя запускать ни в коем случае нельзя..врачам надо доверять, но проверять :) если рекомендуется что-то серьезное - всегда проконсультироваться еще и в другом месте, в интернете собрать информацию, сейчас очень много медицинских хороших статей и прочей инфы можно накопать.

tasha_ab 23.03.2004 19:13

а как долго болел бок ?

Дикая Орхидея 23.03.2004 20:47

Спасибо!!!

Ир-А 24.03.2004 07:09

Мама говорит, что имеются зеленые вкрапления, хотя ничего зеленого она не ела. Моча нормальная. Лейкоциты в крови - в норме. Думаю, что мама опять себя накручивает.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +1.