![]() |
Да не виню я его. По телефону мы общаемся. Но и тут не все гладко, он не любит, когда я разговариваю с ней после того, когда он приходит домой с работы. А раньше никак не получается т.к. мама тоже работает и остается только вечер. К маме я тоже езжу на неделю-две. Раньше муж часто ездил в командировки и я так планировала свой отъезд, чтоб отсутствовать дома когда его тоже нет. Сейчас у него другая работа, командировок нет, мои отъезды ему не нравятся, ее приезды тоже, время общения по телефону тоже пытается регламентировать. Сегодня утром(муж собирался на работу), позвонила мама узнать как малая(ей делали прививки и она температурила), так он обиделся, что она позвонила когда он дома.
|
Похоже, он просто уже дошел до точки кипения. Закипает от всякой мелочи, тяжело. Дайте ему передышку на время, пусть остынет.
Я с мамой каждый вечер по телефону болтаю по полчаса минимум, но при муже - никогда, с самого начала так решила, чтоб отношения между ними не портить. Да и неприятно мужу слышать, как я про наши семейные дела рассказываю - опять же личное пространство. Лучше уж маме на работу позвоню. Мне кажется, в таких делах есть смысл подождать первые два-три года супружества, дать людям время привыкнуть друг к другу и сродниться, без нажима и требований. А потом постепенно вернуться к прежнему, но чтоб приезжающий человек стал родным и мужу тоже. Подстраивать гости под командировки - это правильно, я так под мужевы авралы подстраиваюсь. И вообще первое время очень старалась, чтоб предложение "заехать к моим" исходило только от мужа. Но у Вас, похоже, все уже сильно запущено... |
Можно я со всеми поспорю?
Удивляюсь на вас. Да не должен один супруг уважать родителей другого априори. Должно быть совсем другое чувство. Признательность, что ли. Благодарность, что мужа\жену вам родили и воспитали. Если вы его выбрали, значит сделали это хорошо. Но и то, что родители вашей половинки чужие люди, не согласна. Ну, может быть первый год-два и правда не родные. Но после пяти, десяти, двадцати! лет брака, ну какой же чужой? Видели друг друга и в радости, и в горе. Все, глубокие родственники теперь. И относиться нужно также. Семья есть семья. Но согласитесь, даже любимые родственники могут заколебать визитами. Тем более, если человек по натуре своей отшельник. Стесняется он ее, может быть. Секс не тот при свидетелях, пусть даже и в соседней комнате.
И почему все говорят о любви к родителям, как о какой-то плате за счастливое детство и созданные условия? А не было бы условий - любили бы меньше? Часто любят не за, а вопреки, и ничуть не меньше. Дети ничего не обязаны родителям. Нет возврата долгов вверх по вертикали, только вниз. Мы обязаны своим детям. И любить их нужно так, чтобы наша любовь перехлестывала через край и к нам же возвращалась, и не потому, что дети нам обязаны, а потому, что по-другому не смогут. |
У него свои родители есть для уважения, понимания и отдавания. Почему он должен что-то вашей? Кстати, она приезжает в ваш с ним общий дом по вашему общему приглашению или по вашему единоличному? А уж просьба ограничить общение с мамой временем, когда мужа нет дома вполне разумно. Ей вы дочь, но ему-то жена. Которая ему нужна на постоянной основе, а по остаточному принципу - мама сначала. У вас с ним семья, вы ею совершенно не дорожите?
|
Дай Бог мне в старости жить так как эти старики. Которые имеют свой дом, достаточно денег для путешествий и полной самостоятельности, навалом интересных занятий. И дай Бог мне жить в этих домах для престарелых, где за мной в болезни будет квалифицированный уход и рядом будут находиться улыбающиеся медсестры, а не уставшие от дополнительных обязанностей сиделки дети. Дети могут и в выходные навестить.
|
Его можно понять
Мама к вам на две недели, потом Вы к ней на неделю-две. Дв Вы замужем за мамой, а не за ним
|
ну бывает так. и что? Мой муж и со своем мамом примерно так "общается" когда она приезжает - практически полный игнор. Ну устает он от общения на работе, а ужится только со мной может - все остальные для него чужие люди вторгшиеся в его дом.
|
Ой, у меня такая же ситуация, они дружат против меня;-))
Как начнут обсуждать - почему Оса ложится поздно спать, почему у Осы нет настроения, почему Оса не любит фрукты, почему Оса не гуляет на свежем воздухе....жжуть Но - есть огромные плюсы;-)) Главное, чтобы дружили. А уж за меня или против - это для меня неважно! Самое главное - у моих самых любимых, близких и родных людей есть дружба, а я как-нить потерплю. |
По большей части согласна.
Только вот никто автоматически родным не станет. Это работа, причем со всех сторон, которая начинается еще до заключения брака, продолжается порой достаточно долго и требует терпения, терпимости, большого желания и такта. Особенно со стороны "посредника" - дочери своих родителей и жены своего мужа. |
Согласна насчет "родни". бывает, что люди становятся родными, бывает нет. Вот например, семью мужа своей сестры (о, загнула!:)) я всегда называю родственниками, потому что так уж получилось, что они очень подружились с моими родителями, действительно стали родней. а вот моя свекровь-она, конечно, тоже родственник, но только "постольку-поскольку". У нас прекрасные отношения да и у моих родилей с ней тоже, но...она другой человек, и сама никому в родственника не набивается и других к себе не зовет.
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +1. |