Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему люди так любят советовать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11740)

опа 07.09.2004 18:52

ну, если быть точнее, то речь шла о том, что россияне делают замечания чужим детям и любят давать советы посторонним. это уж никак нельзя назвать "плеванием друг на друга в сообществе", наоборот, слишком близко подходят и слишком заботятся. а про мусор - не надо. лондон давно оставил москву позади по количеству мусора на улицах и в метро. наши хоть для приличия головой покрутят, прежде чем бумажку обронить. лондонец просто разжимает руки. на полу в вагонах метро спокойно лежат газеты, а не фантики от конфет. и это делают не наши.

скотство начинается, когда свою страну называют и считают скотской, это да...

Сигрид 07.09.2004 19:12

Про заботятся - это вы хватили. К тому же люди обычно сами не просят влезать в их личное пространство со своими советами. Уж не говорю про то, что у нас можно увидеть, услышать и ощутить, проехав в общественном транспорте, даже и не в час пик. Заботой не пахнет. Не говорю и про российскую милицию, про нее уже много сказано.
И головой никто не крутит, прежде чем выбросить бумажку, разве что она уже давно крутится независимо от желания владельца.
А назвать страну хотя бы иногда нужно так, как она называется, а то так и живем, благостно успокаивая друг друга, что у нас самые лесистые леса и самый великий Пушкин.

kuku 07.09.2004 19:31

Может не будем? И так слишком много негатива последние дни. Уже пожалела, что подняла топик, чтобы рассказать прикольную на мой взгляд историю. Неужели к своим недостаткам (а любовь советовать - очевидно наш национальный недостаток, куда деваться - вот хотя бы на форум посмотреть :)) нельзя относиться с иронией?

А грязь.. В любом мегаполисе грязь.. (шепотом, чтобы не думали, что пытаюсь защитить: а газеты - их почитать обычно оставляют. сам прочел - оставь товарищу. падают они, видать, просто).

опа 07.09.2004 21:33

а, понятно. после того, как вы это написали все изменилось в тот же миг. какая старомодная вера в силу поименования :-) господи, да если бы от брани менялось хоть что-то, кроме самого бранящегося :-(

опа 07.09.2004 21:41

может и не будем. видите, одним достаточно немного пожить в чужой стране, чтобы уяснить, что газеты там не бросают, а интеллигентно оставляют на полу почитать (ну очевидно, что они падают, они падают еще до того, как оставивший сделает хоть шаг в сторону). а другим многих лет жизни недостаточно, чтобы осознать, как называется тот, кто живет в скотской стране :-(.

Сигрид 08.09.2004 08:57

Я не так наивна, как вам кажется. А над "старомодной верой в силу поименования" вы зря смеетесь. Она ничуть не менее старомодна, чем вера в то, что от призывов "не пролить наружу ни грамма страха или ненависти" все разом завернут тот краник, из которого льется ненависть и наступит благоденствие. Ну вот, а теперь можете посоветовать мне завернуть мой собственный :).
P.S. Я знаю, как называются те, кто живет в скотской стране. К сожалению, от того, что я это знаю и делаю, что могу, чтобы это изменить, она иной не становится.

kuku 08.09.2004 09:33

Хм.. В Лондоне все газетами полы выкладывают (какашки может прикрывают?).. В Москве медведи по улицам ходят.. И всем сразу снановится легко и весело от каждой вылитой на других гадости.. Ну-ну..

опа 08.09.2004 17:56

хм, впервые вижу, чтобы человек так обиделся, когда его обвинили в достойном отношении к стране проживания :-(. да ради бога, лондон самый чистый город, это я страдаю глюками. обещаю никогда не вякать после вашего приказа про хватит. буду хорошей девочкой. гадостями буду считать любые наблюдения, не касающиеся моей страны, а касающиеся моей - милой иронией. вот что делает сила благородства собеседника и наличие у него здорового чувства юмора.

kuku 08.09.2004 18:16

"вякать" - это вы сами о себе :)))))). (-)

опа 08.09.2004 18:31

поверить не могу, это опять кто-то пользуется чужим ником? или что вообще происходит? "она сказала слово "вякать, представляете, вякать" ха-ха-ха". ох, дальше ехать некуда, надежда только на сумасшедшего дубля лет 13-ти, это бы многое объяснило.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1.