![]() |
:-)С полутора лет ночью не писается.было несколько раз за год.никаких усилий не прилагалось.просто у нас летом очень!жарко, стала класть без памперса, а он не писал до утра.Сейчас использую только для прогулок,чтоб не писать где попало.мне кажется,что это действительно зависит от зрелости всей системы:-) и напрягаться вовсе не стоит.
|
Дак я не возражаю,
что от ночных пописов никакое мамское трудолюбие не спасет, и, собственно, не ужасаюсь и ни в чем не обвиняю мам :). Я к тому, что вот в жизни среди знакомых как раз неписающих детей большинство. А в форуме почему-то наоборот.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
Боже упоси! :-) (-)
|
Я не про отсталось, а про то, что до 4-х говорят не беспокоиться по этому поводу, а потом видимо присматриваться и думать. Незнаю даже, главное, чтобы стресса у ребенка не было :-(
|
У меня с года не писается вообще......ТТТ.
С 2 месяцев приучали на горшок, ночью без памперса с 8 мес. Правда не потому, что вдруг захотелось, а температура была большая. Глядь - а она всего 2 раза за ночь писает. Ну и зачем памперс? Быстро перешли на 1 пись за ночь, а теперь может и вообе всю ночь проспать, правда потом, как проснется - полгоршка напрудит. Мне кажется, ей самой неохота было в штаны писать - вот она и стала на горшок проситься. Ну и конечно за каждый поход на горшок очень хвалили. правда и за пись мимо не ругали. :-) |
А с 2-х месяцев Вы как приучали на горшок? Над раковиной или ванной держали, горшком и как долго держали, час или два?
|
По системе Никитиных. Ночью спали в памперсах. Я не все принимаю у Никитиных, далеко не все. Но эта система работает. Мы вообще не держали ни над чем. просто ложили на клеенку с пеленкой, сняв штаны, если просилась.
|
вот только не понимаю, а как Вы определяли, что 2-х месячный ребенок хочет-просится писать? Не понимаю. Меня тоже в свое время выкладывали на клеенку и я сразу писала от того, что меня раздевали, а в большинстве случаев на холодочке сразу ребенок писает, это вошло в привычку, как дети писают в ванне под шум воды,рефлекс, я правда тоже с 9-и месяцев не писалась по ночам и сразу почти стала ходить на горшок, но явно не от того, что 2-х месячный ребенок попросился, его выкладывают на пеленку и он писает.
|
У меня старший сын был такой
Он вообще стал спать сухой с 9 месяцев, после того, как отказался от груди. И к горшку был приучен в 1.5 года ( я не преувеличиваю).
Зато второй сын нам много сюрпризов принес:)) Сухой стал спать с 2.5 лет, но я его кормила по ночам до 2 лет. Каканье долго не давалось, но мы его победили! |
У меня также, старшая дочка которой уже почти 13 ..- в год сама писала на горшок.. причем 50/50% сама к нему подходила и садилась и прносила мне.. в 1,5 писала на унитаз уже и не знали даже проблем ночами, тогда и памперсов блин почти и не было еще.. а мелкий тоже совершено в отказ идет даже днем на горшок сходить в свои 1,10 днем то.. не говоря уже о ночи неконтролируемо й как и днем то:):)
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +1. |