![]() |
Йорки - они как раз совсем мелкие (-)
|
Да, нужно, я там уже написала про песок, клетку. Шиншам требуется время на адаптацию в новом коллективе. По первости они стремаются:)) Корм менять не рекомендуется (как переход на новую смесь у детей). Кормить только специальным шиншиловым кормом!! Никаких смесей для кроликов. Сейчас есть хорошая смесь PODOVAN (магазины Бетховен, Марквет и др.), универсальная для шиншей и свинок. Это полный рацион. Плюс сено и опилки. Ну еще всякие игрушки, камень шиншилловый, грызюлки и пр. Это можно потом:)
Корм можно покупать так же у заводчиков шиншилл, они оптом берут в Польше, мешками. Шиншиллы могут невзлюбить корм :). Покупать шиншей на рынке или в магазине опасно. Как правило их там плохо содержат. Хотя и у заводчиков бывает такое:(((. Шинш зверек крепкий, но от длительного неправильного ухода могут погибнуть. ЕСли вы в серьез надумаете покупать шиншиллу - напишите мне, я дам координаты неплохих заводчиков:)) Они у нас брали потомство. Нормальные ребята и корм у них свой есть. Это не дороже, даже дешевле, чем в зоомагазине. Но там нормальные зверьки. |
Ну например на форуме www.zooclub.ru, там есть отдельный раздел, Грызуны: шиншиллы. НА сайте Ярославы (заводчица, условия у нее не очень, но реально много цветных зверей, это редкость)http://www.chinchillas.ru/ и еще есть Чин , он даже не совсем заводчик, скорее любитель-заводчик, зверей мало, больше стандартного окраса, но зато звери реально хорошо содержаться:)http://www.chinbox.com/
|
Крысок не нужно брать в зоомагазине. А заводчики вам на второй день после рождения определят пол крысят. Вот на этом http://www.rat.ru/ сайте собираются крысоводы, можно и проконсультироваться по поводу крысей, и посмотреть малышей. Лучше брать двух девчоек (ИМХО). Они более чистоплотны, менее агрессивны. У меня дома трое живут. Замечательные, забавнейшие зверушки. Очень рекомендую.
|
У меня в детстве тоже аллергия была,очень
на многое.Держали хомяков-такие маленькие серенькие симпатичные джунгарские хомячки-с черной полоской на спине и с белым пушистым хвостиком пипочкой.Правда они по всему дому потом разбегались,и соседи их ловили.
|
Огромное спасибо за подробные разъяснения!
Если все получится, можно позже обратиться к вам с конкретными вопросами, если они возникнут? Спасибо огромное еще раз :-)!
|
Сейчас начали искать
заводчиков крысок и шиншилл по интернету, заодно, думаю, сразу много прояснится насчет того где их можно купить в Америке, кроме магазина. Может и локального найдем. Ну а там как фишка ляжет :-). Но если заведем шиншиллу, обязательно расскажу о впечатлениях :-).
|
Шиншилы, насколько мне известно диковаты. с ними надо быть очень нежным и осторожным. И выпускать обязательно из клетки гулять, но когда они гуляют они сносят все. А вот ловить их резко нельзя. Уж лучше мышку, они хоть с людьми общаются
|
Йорки бывают и в районе 1.5кг. Нормальный йорк весит не более 3 кг. Это вам должно подойти! Удачи!
|
Быавают неаллергичные собаки и кошки, на них должно быть минимум шерсти и они не должны линять. Сестра мужа возила тут наего ребенка в гости в семью где все аллергики на солбак и у них какая-то специальная собака. наш ребенок тоже не прореагировал на нее.
А еще по идее кошки недомашние, то есть те которые часто на улице шляются не аллергичны, потому что потеют мало. Наш ребенок реагировал на одну кошку у бабушки, но не реагировал на 3 кошек в меньшем помещении у тети. тетины кошлк жили почити целый день на улице даже зимой, лишь ели и спали дома. |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +1. |