![]() |
Бедненькие вы обе! :-( Это ж и тебе мучение, и ей... Грустно. Как такое читаю, так рада, что у нас кормление в 8 мес закончилось, хотя мне и еще хотелось, но не получилось. Удачи вам!
|
Да, Ирунь, какие все же детки все разнве :-) Их одними и теми же способами не воспитаешь :-) Про "взрослость" и "серьезные задания", а также "самостоятельные принятия решений" - это у нас тоже все присутствует - предоставляю Ване право выбора, например, что кушать, надевать, какую игрушку с собой брать.... Работой домашней - всегда вместе занимаемся. Игрушки он свои на место убирает, помогает выносить мусор и вытирать пыль, а также "пылесосить" (ходит за мной с щеткой на длинной ручке) :-) И все равно, что-то пока сдвигов не наблюдается. Может потому, что нам надо часто ингалировать и принимать неприятные на вкус лекарства - хочет он того или не хочет... Если не хочет,а это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, приходится заставлять :-( Грустно, конечно, но если ему здесь предоставить право выбора, то ... :-) Я и так стараюсь сгладить ситуацию - Ваня сам выбирает, с какой игрушкой мы будем ингалировть, какую песенку я ему буду петь, на каком стуле сидеть будем.
Вам так повезло с гомеопатом. А мы вот полостью разочаровались в нашем - узнала, что к нему ходят (ходили) еще несколько знакомых детей - с совершенно отличными от Ваниного диагнозами - а он выписывал всем одно и то же, и всех сажал на "безмолочно-безбелковую" диету. А когда я с ним об этом заговорила, то сказал, "Да знаете ли вы, какая гадость это ваше коровье молоко? Я и сам его не пью!" Короче.... Не пошло, только зря надеялись. Теперь вот (поскольку Ванины бронхиты переходили из одного в другой с промежутком в неделю :-(, а обширный тест на аллергены ничего особенного не показал), мы стали лечиться кортизоном :-( Правда, в очень небольших кол-вах, по моей просьбе, и у ребенка за 5 дней кашель исчез вообще, он стал доходить до дома родителей муже без кашля - а это 1км! Для нас это просто рекорд! Бегает и не кашляет! Теперь вот назначили еще ингаляции - очень щадящие, всего на 3 нед по 2 раза в день. Потом опять надо будет показываться. Вот такие дела. Немного не в тему, но ты как-то спрашивала про нашего гомеопата, а я ответить не успела. Про игрушки - у нас Ваня в игрушки играет - особенно машины, обожает все ,что с ними связано - с книгами про машины спать ложится! :-) Теперь вот вместо сказок про лисичек читаем про устройства различных машин :-) "Мама, пра масины цитать будем. Другие книски нада нет!" :-) Уже знает их кучу дремучую - внешний вид, устройство, что делают, где есздят (плавают, летают, если рчеь идет о лодках и самолетах :-)) Говорит очень хорошо - может все сказать и выразить - ситуацию описать, рассказать, что было в саду, какие детки во что играли, что там случилось, выразить свои чувства, даже обмануть, пошутить - короче, прикол. Особенно,когда с серьезной мордочкой это все произносится. Но говорит на смеси языков, потому, что словарный запас немецкого, ест-но, больше, чем в русском, вот он им и пользуется, если что-то по-русски не может выразить. Уж как я стараюсь, в се равно не могу заменить ему полностью всю среду общения. Ой, что-то я расписалась :-) |
В сад мы решили отдать,
т.к. ребенку уже пора, а там все условия для детки есть. Здесь мы не можем отдать в сад (фул тайм по крайней мере) по деньгам, по условиям в садах и т.д.
Во-первых, это полезно для Дани (социализация, занятия), во-вторых, я хочу чтобы он привык к детсадовской обстановке, потому что в след. году неизвестно что нас и его ждет :-). Может ему придется в ирландский идти (если мне от колледжа место выделят, хотя шансы малы), так что пусть постепенно привыкает. Муж мой приедет в начале мая, а я после моих экзаменов (последний 21 мая) уезжаю в Россию и до конца августа там буду (свихнусь наверное :-)), так что с мужем нам практически не удастся побыть вместе :-), в смысле хорошо провести время, так как перед экзаменами мне некогда будет гулять, тусоваться :-). Я по Даньке пока не скучаю. Может быть только пока. Я ожидала худшего. Но я не скучаю, потому что у меня куча дел, и в голове постоянно мысли что и как надо сделать. А если бы я сидела дома без дела, то тогда может быть и думала, и накручивала бы себя. Я пока еще ни дня спокойно дома не провела - постоянно поездки, какие-то гости, учеба, так что пока скучать некогда. Может со временем соскучаюсь. Звоню пока каждый день, т.к. поначалу очень переживала как там Даня (за него переживала, что ему плохо без меня). А ему оказывается - очень даже хорошо :-), но он у меня очень компанейский ребенок. Все наши друзья говорили, что у него не будет проблем там. Все равно переживала. Мы с Даней же находились не 24 часа в сутки, с няней 5 раз в неделю стабильно, часто с папой проводил время на гулянках и вечерами, если папа был свободен. А еще мы все-таки уже давно готовились морально всей семьей - где-то с начала января. Я его даже хотела в феврале отвезти, т.к. сил уже ни у кого не было (у нас с папой), но потом решили до апреля дожить :-). Ну то есть моральную подготовку прошли все: бабушки, Даня, родители, а это важно. |
Пока до конца лета.
Я уже через месяц планирую туда же отбыть и тоже до конца лета. Планов много, а что получится не знаю.
|
Про горшок и памперс
Ну понятно дело, что попав к бабушкам, ребенка взяли в оборот. С первой ночи никаких памперсов. Дома здесь мы одевали памперсы на ночь (обязательно), часто на день на сон (хотя в основном просыпался сухой или писал сразу проснувшись, но так как он спал частенько на нашей кровати, я на всякий случай надевала - жалко кровать :-)), на прогулку - потому что холодно и некогда по туалетам зимой туда-обратно шляться, да и няне жизнь облегчить. Дома естественно всегда писать ходил сам, без вопросов. Но приехав к бабушкам, памперсы отложили в сторону и за неделю ребенок пару раз описался. Ну не лень им, так пусть занимаются :-). Мне было лениво.
|
Ой, спасиб!
|
Юль, дак и у нас ТА же история! Прямо один в один!
|
Да у нас здесь еще иметь очень дорогое удовольствие!(+)
Прямо я вся испереживалась и издумалась. Еще на одну как-то сможем настрести по сусекам, а на второго сложняк, наверное будет. Да еще я учиться собираюсь на фул-тайм, а кто с дитем? На няню денег пока нет... Да и не хочу я няню! Короче, проблему я себе создала...
|
Иметь ДЕТЕЙ, я хотела сказать
|
Здорово:-) А как у вас горшком? Гуляете в памперсах ?
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +1. |