Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ошибка или воровство? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12891)

Antonova Nataly 23.04.2004 14:15

А в Рамсторе у кого-нибудь так было?

Там часто вводят коды вручную.

Ольга 23.04.2004 19:46

Просто чеки всегда нужно проверять. Проблемы везде бывают - и в Рамсторе тоже.

Было дело - в Ашане пробивали свежие огурци за 1000 рублей килограмм (цена была введена неправильно). Особые проблемы были потом все это дело восстановить - там стояла огромная очередь таких же, которые заметили. А сколько уехало не заметив??? :(

Lisa Alisa 23.04.2004 20:28

Как проверять чеки

Проверять чеки можно после покупки, не обязательно во вермя сканирования товаров... Пока товар выкладываешь, кассир пробивает, тебе упаковывать нужно - в общем трудно успеть везде... Короче набрал все, заплатил, отошел в стороночку (лучше сразу в магазине, а не дома) и проверяй. Заметил ошибку, сразу к кассиру или менеджеру, пусть возврат делают... Я даже на метровый чек смотрю и всегда вижу ошибку (но это нужно знать цены в магазине)...

Да, что-то мне невесело, что в магазинах такой бардак. Мне правда до сих пор непонятно как они откатывают деньги...

MP 25.04.2004 15:48

Они компенсируют себе воровство из магазина подобным образом. Ведь кассир вводит только код, а неверную цену вводят где-то в офисе.

Дарима 25.04.2004 17:43

Нет, мне интересно, как кассир потом вынесет эту несчастную упаковку огурцов за тысячу рублей или шоколадку из магазина? Трясут их там, что тузиков.. Охрана не дремлет не только в отношении покупателей, но и сотрудников.

az zahr 25.04.2004 18:55

ично меня обсчитали на 2000 (Две тысячи) рублей

А заметила я это через несколько дней, когда мы были уже в другом городе. Мы брали много питания детского , так вместо 3 баночек мяса она пробила 43 банки. Мы торопились и сразу не проверили, теперь и в Москве и у себя я это делаю у кассы. В ошибку не верю, чистой воды воровство.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Lisa Alisa 25.04.2004 21:12

У меня сестра работала

кассиром в Азбуке Вкуса года 2 назад, так она рассказывала, что правила очень строгие - и естественно увольняли тех, кто воровал.

Когда огурцы за 1000 руб, эта ошибка в базе данных (я думаю, что все-таки случайная), но кассиру от этой ошибки пользы никакой (а если ошибка неслучайная - то польза только руководству магазина).

Если кассир пробил несколько раз один и тот же товар, то теоретически этот товар он может взять себе (где тогда охрана) или сделать возврат товара потом и получить деньги (но возрат обычно делается с разрешения старшего кассира, тогда должна быть круговая порука, и старшему кассиру должны откатывать что-то - хороший магазин не будет мелочиться, руководству это невыгодно).

А еще очень важно в магазине за продавцами-кассирами наблюдать. Если они делают себе какие-то пометки на листочке, когда вас обслуживают, то могут записывать как раз откаты, обвес и т.д. Я всегда смотрю, и если что, проверяю чек очень старательно. Этот метод может использоваться в магазинах, где взвешивают вручную и обвешивают или обсчитывают на весе.

Но в супермаркетах хорошего уровня (года 3 назад Перекресток я считала хорошим, сейчас не знаю) вообще всего этого не должно быть.

Lisa Alisa 25.04.2004 21:22

А что много воруют? (-)

mmm 26.04.2004 02:30

вообще в перекрестке такого не замечалось

может это от магазина зависит, нно там где я живу - в перекресткке продавцы вышколены просто. ее может на кассе сейчас инфаркт хватит от твоей медлительности - но чтобы торопить? хотелось бы посмотреть. я люблю перекресток именно за персонал :-)

Тоже работала кассиром 26.04.2004 07:03

Работала в супермаркете в молодости.Всё вышеперечисленное Лисой Алисой -правда.Возврат можно было делать только через ст. кассира и при наличии чека.На выходе охрана шмонала так,что мало не казалось,вплоть до прокладок гигиенических.Т.е . даже если я пробила вместо 3 банок 43,то эти 40 банок я себе не возьму и денег тоже не откачу - чек то остался у покупателя.И вы знаете,всегда так было неприятно - блин,ну ошиблась,кнопку не ту нажала,а человек думает,что я его обсчитать нарочно хотела.И хоть 100 раз извинись - он всё равно будет думать так.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +1.