Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Весна-лето'2000 и все сочувствующие!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=13600)

Марина Шадрина 12.05.2004 23:25

Такая трогательная любовь к брату :-)

Tatiana Poliakevitch 13.05.2004 03:40

Sorry for English, but I hate translit.

Do not have time to write in Russian, I go straight to bed once I got home:((

Our news is not nearly as exciting as yours...

Edik is going in his own direction at his own pace..

As Charisma would say, he has a number of autistic symptoms that are slowly going away. They are going away so...

All spring we had lots of birthday parties and he was enjoying them thoroughly...

Cars and trains are hit number one.

His speech is getting better but not as fast as I would like:))
He speaks English at the daycare and at home when we have an English speaking visitor. Amazingly, he doesn't mix languages but sometimes answers me in Russian while in a daycare where I speak English to him.

He loves Jan's friends and especially girlfriends:))
This Saturday Jan and Edik will have their first music lessons, we will see how it goes..

He is doing a lot in a Montessori daycare in terms of activities.

Once I develop the last film I will attach his pictures. It should happen on the weekend.

Юля М 13.05.2004 04:58

Спасибо, попробуем!(-)

Julia Polyakova 13.05.2004 05:03

Поздравляем!!!!!!!!!

lizl 13.05.2004 08:21

прикольная девочка:-)

Натали 13.05.2004 09:56

Тань, у меня одноязычная-то дочь не всегда адекватно может выразить мысль :)) Иногда начнет что-нибудь говорить, а лексики не хватает, такая мучительная мыслительная деятельность тогда на лице отражается :)) И, знаешь, видя, как у Ленки тяжело идет французский, я вообще плохо представляю себе трех- (ну пусть даже четырех-) летних детей, говорящих на двух языках. За 8 месяцев изучения у нас несколько слов и несколько песенок. В языковой среде, наверное, это идет быстрее, но там и нагрузка больше, так что не наговаривай зря на ребенка, он и так подвиг совершает :)) Про аутизм ты серьезно что ли? Или я английского юмора не понимаю?

Натали 13.05.2004 10:04

Вот, у всех дети как дети, замуж хотят, а моя хочет "замуж" исключительно за подружку Дашу :))

По поводу рисования, лепки и пр. мне кажется, что в большой степени это инициируется садами или разв. группами. Вряд ли у нас было бы к этому столько интереса, если бы их в группе не учили все это делать. Так что, во-первых, все впереди, а во-вторых, это все не так уж важно (я, например, до сих пор ничего этого не умею и не расстраиваюсь :))

Зато когда я слышу, как Ленка поет, мне хочется что-нибудь заткнуть (себе уши или ей рот). А педагоги по музыке (и в саду, и на занятиях) говорят о наличии какого-то слуха. Как они его определяют???

Antonova Nataly 13.05.2004 11:28

А чем вам не нравится сад?

Я вот тоже всю голову сломала, идти или нет. С одной стороны, пора искать нормальную работу, с другой, отдашь, будет болеть, какая тут работа. Да и не садовский он у меня, на него большое кол-во детей плохо влияет. А в школу вы когда пойдете, с 6 или с 7-ми?

Санина мама 13.05.2004 13:15

ЗдОрово! Прям завидно, какой ребенок развитый и способный :). А у Саньки лень-матушка проснулась и засыпать не торопится :(. Рисует только красками и только абстракции. Лепит только колбаски, из них - опять-таки тоже абстракции. По принципу "Что получилось, то и хотели". Ножницами вырезать учиться не хочет, только кромсает. В лего ограть не хочет. Вообще хочет делать только то, чтол уже хорошо умеет, а учиться отказывается :(. Даже слез с 4-х колесного велика и пересел на 3-хколесный, т.к. на нем легче. И самокат - "хочу, чтобы сразу быстро ехал, а учиться не хочу". Зато хозяйственный :) - пол помыть, посуду, сельхозработы (посадить-полить) - это всегда пожалуйста :). Но нам до вас еще полгода, может, тоже какие таланты проснутся :). (во! - недавно заявил, что хочет научиться играть на скрипке :0, при том, что среди его богатого собрания игрушечных инструментов ее как раз и нет)

Жаль, фотографии маленькие, хочется по-подробнее группу рассмотреть :). Санька иногда даже вспоминает, хоть и ходил всего месяц :). А мы в муниципальный сад записались, только пойти никак не можем - опять болеем. На Ульянова, там очень бедно в плане игрушек и питания, зато группы маленькие и воспитателей мамы хвалят. Я еще хочу про бассейн спросить - в какой вы ходить собираетесь? Я собираюсь в Дом пионеров, он рядом, но там с 6 лет. А куда можно раньше? Это далеко?

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Tatiana Poliakevitch 13.05.2004 16:58

They say that bilingualism

cannot cause a delay in speech development.
Speaking about autistic symptoms I meant for example, I-you differentiation problem, he doesn't play with other children very well. He plays but not with just anyone, he is not interested in group activities unless it is his brother's friends:))

It is not an autism, nobody says that, but Edik does have some problems we have to work on:))

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1.