![]() |
Уж очень много конъюктурщины туда втолкнули
Всяк историю с Польшей вертит в свою сторону. И у всех неопровержимые доказательства и подлинные документы.
|
Возможно и была регулярная армия, но не там, где надо было в тот момент и не в той боевой готовности, которая надо была и не в той численности, которая требовалась. И что толку утверждать, что она была, если почти до осени 41 немцы маршировали стройными рядами по территории СССР, не встречая сопротивления.
|
Я тоже из Австрии, но у меня такого впечатления не сложилось. Недавно показывали сильный художественный фильм про про защиту Сталинграда с немецкими актерами. Жалко, название забыла. Документальных фильмов просто море, меня они уже своим количеством раздражать начинают, особенно по вечерам.
Про то, что русскую окупацию боялись больше любой другой - правда. Когда дело шло к концу войны, тогдашний венский архиепископ призывал всех молиться на четках, чтобы только не оказаться под СовСоюзом. Союзников боялись гораздо меньше. Про Россию давно ходили нехорошие слухи, особенно среди католиков, про преследования за веру. Помните фильмы про Дон Камилло, как он там своих прохожан красным драконом пугает? Вот-вот, это как раз про то самое. |
напоминаю.. СССР принимал участие в боевых действиях
против Японии. На чью совесть положить жизни военных
японцев , мирных японцев, а также погибших советских солдат ? |
И что? По столь восхвалаяемой вами Европе они теми же стройными колоннами маршировали два года без остановки. Ну, Польша немножко потрепыхалась. А остановили их только под Москвой, наши.
Вы мне что хотите доказать, что провалы первого периода ВОВ лишают СССР возможности говорить о своей победе во Второй Мировой? |
А вы попробуйие читать только документы, без комментариев. Довольно понятно. Соглашение о разделе зон влияния.
|
может дело в том, что я с окраины еду,(Каширка)
Хотя у подруги на Пролетарке тоже бывает. Еще навреное имеет значение во сколько едишь. Но я , честное слово, не раз , и не два такой факт наблюдала. Да еще вчера(метро не раб. вечером) пустили автобусы. Там такое творилось. Стояли друг у друга на головах. НА мои робкие просьбы к пьяному мужику слезть с моих коленей-он мне вторил про то, что надо ездить на такси-раз не нравится:)) |
Бриз, вы поражаете просто. Никто не спорит, что во время взятия Берлина было очень много жертв и среди мирного населения тоже. Но говорить о том, что это САМЫЕ большие жертвы... А как же битва под Москвой? А Сталинград? А вся Белоруссия? А Украина?
|
я например сомневаюсь что без Сталина, мы бы
не выиграли войну. Коллективный разум военного руководства вполне был в состоянии протиостоять Германии.
|
Так и без сослагательного наклонения по логике вещей ясно, что плохо подготовленая армия - много жертв. Миллионы узников ГУЛАГа - меньше воинов дла армии.
да не Сталин войну выиграл, а толковые военначальники и солдаты. |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +1. |