Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Октябрятки 2001 (20) (http://jetem.ru/showthread.php?t=139)

Laidi 07.08.2003 08:59

У меня тоже страшный скандалист больших и малых театров растет. Я иногда с грустью вспоминаю (УЖЕЕЕ!!!) какой Тоша был хороший маленький... А теперь ежедневные показательные выступления. Как только лишний зритель - ВСЕ! НАЧИНАЕТСЯ! Но он не столько плачет сколько дерется или что-нибудь кидает!!! Прям незнаю как с этим драчуном бороться! Стараюсь объяснить ему, что драться не только нехорошо, но ведь и сдачу получить можно! Недоходит - руки опускаются! Скажешь ему - Тошенька, пошли писать - а он возьмет и швырнет в тебя кружкой! Психологи пишут, что таким образом дети пытаются привлечь к себе большее внимание родителей, которые всвязи с все большей самостоятельностью ребенка, все меньше уделяют ему внимания. И точно! Иногда прихожу с работы, перекушу и до вечера занимаюсь только им - идеальный ребенок! Стоит отвлечься, на мытье посуды например, - в мою спину летит машинка! Хочу чтоб он не рооос! Теперь я понимаю, почему детки чаще всего бывают с двухлетней разницей. Посмотришь на такого "МАЛЫША"! И хочется родить себе другого - маленького, ласкового... :-)

Laidi 07.08.2003 09:06

Привет! Я пыталасть экспериментировать со сном. Не давала спать Тошке днем больше 2-х часов. Он просыпался таким недовольным и капризным ;-(, что до конца дня его просто невозможно было терпеть! Плюнула - спи сколько хочешь! Обычно это 3 часа (с 13:00 - 16:00)! Потом с укладыванием: раньше 10-ти вечера бесполезно пробовать! Еще пробовали укладывать попозже, чтоб подольше утром поспал - ерунда! Восколько не уложи - проснется в 7,30! Прям будильник какой-то!!!

Laidi 07.08.2003 09:12

На Еве есть эстонский топик, я туда залезла однажды попробовала, но не пошло! Они за день до 200 сообщений накидывают! Невозможно следить за общением - я ж работаю. Так что оттуда никого не знаю! А октябрятки 2001 на Еве вообще куда-то пропали! :-(

Laidi 07.08.2003 09:20

А где?

Девочки, я с беременных своих времен очень хорошо помню Индюшку из Израиля (Привет!!! У тебя ведь старшая девочка есть - вот наверное помощница! :-) ) Веселку из Питера (куда пропала?, вроде еще недавно здесь мелькала) и Хому Дрыхушу из Одессы(самая активная девочка была на Октябрятах, а потом как в воду канула, хотя муж у нее программер, комп с Инетом дома точно есть...) Вы чего-нибудь про Веселку и Хому знаете?

Laidi 07.08.2003 10:09

Где можно Юлины фотки посмотреть?

Lisa Alisa 07.08.2003 20:37

Бедный Антоша!

Дай Бог, чтобы все обошлось, и операция была бы вообще не нужна.

Фотки мы действительно те уже видели. Ждем новых.

Lisa Alisa 07.08.2003 20:45

Здорово!

Ну вот и молодцы, что везде побывали, а ты переживала :-).

Фотки класс! И Толяшка везде такой счастливый, и ноги твои :-) супер. Ты, Мил, похудевшая, загоревшая, похорошевшая :-). Молодец!!! Прямо за себя стыдно :-).

Lisa Alisa 07.08.2003 20:50

Повезло вам с бабушкой :-)

Ох, как нам бабушек под боком не хватает...

Лайди, а ты кем работаешь? Если не секрет, конечно :-)

Lisa Alisa 07.08.2003 21:00

У навс тоже свои закидоны встречаются, но

пока (ттт) я не переживаю, и надеюсь все-таки дожить до переходного возраста.

На моего мальчика нельзя повышать голос (сразу плачет), нельзя ругать (даже если нашкодил), нужно все ему позволять (иначе плачет), ну и т.д. Но все несмертельно, я с ним общий язык нахожу :-).

Например, звонит телефон, Даня мчится к нему, снять трубку, и не дай Бог обгонишь его и снимешь сама, сразу крики, слезы, истерики. В большинстве случаев, звонят все-таки не Дане :-), поэтому желательно трубку брать мне.

Утром, пока мы спим (Даня встает раньше нас),он ходит и ноет, но если затих, то нужно идти проверять чем же занимается ребенок. Как правило, шкодит (вытащит все диски, фотографии и т.д. и делает с этим барахлом все, что хочет). Папа вот сегодня за диски очень сильно его отругал, Данька сразу ко мне прибежал, весь в слезах, чтобы мама пожалела, но я его отправила к папе разбираться.

Уже требует мороженое, шоколад, сок... И вообще требует идти, где надо ехать на коляске. Требует ехать туда, куда нужно ему, а не нам. Но я думаю, что мы не одиноки :-)

Lisa Alisa 07.08.2003 21:02

А да еще забыла, мой тоже дерется.

Но мы его не бьем, соответственно он научился не от нас, и это не ответная реакция (раз мама ударила, я ее тоже ударю), скорее всего действительно, чтобы привлечь внимание. Но я чувствую, что это не со зла, что это просто так, поэтому вообще не обращаю внимание.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +1.