Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Боюсь рожать второй раз. (http://jetem.ru/showthread.php?t=13995)

И.Л. 21.05.2004 21:00

Магия ГЕНОВ беременной женщины и ее мужа. :-)
Вы черненькая и ваши папа-мама-бабушка-дедушка-прабабушка-прадедушка? Если у мужа голубоглазый родитель или гранд-родитель - вот вам и ответ.
Аутотренинг, здесь не работает. :-)

tasha_ab 21.05.2004 21:24

Я не пребедняюсь - я сокрушаюсь. Я и писала безошибочно, и столько синонимов знала. У меня даже развлекалка для себя в детстве была - придумать как можно больше синонимов к слову.

Теперь - какие то слова помню, какие то - нет. Я 80% думаю по английски. Потом с грехом пополам перевожу на русский. Потом вижу что предложение построено коряво - и меняю слова местами (благо пишу). А иногда, когда спешу, и того не делаю.

Можно русский забыть. Не полностью, но частично. Я это обнаружила, когда несколько лет назад иммигрировали друзья, а я с ними на иммигрантском русском говорила (на каше). Они меня не понимали. И только благодаря этому я заметила насколько все таки он у меня испортился (вот руки чесались написать - детиарировал).

Я после этого стала делать усилия говорить чище. И стараюсь. Но как видите, все таки "интересные" выражения все таки получаются.

А дома с мужем (русским) мы говорим на смешанном, иногда переходя на английский. Со старшей дочкой - на английком, иногда переходя на русский, с русскими друзьями - на смешанном анлийско-русском, а так как у моих русских друзей масса друзей и родственников англоязычных, то и с ними зачастую на английском. Ну а с нерусскоязычными друзьями - безусловно на английском. Так и живем.

Монада 21.05.2004 21:26

Вы меня немножко не так поняли.
Аутотренинг нужен для того что бы верить что все будет хорошо.
А на цвет и внешность ... да здесь аутотренинг и не к чему. Но у меня такое ощущение, что наши внутренние, глубокие желания как то воплощаются.
Ну а спор материалистов и идеалистов вечен :)

tasha_ab 21.05.2004 21:39

и да - ваш пример не очень то противоречит исследованиям - вы в 7% (и как раз без ущерба ЖКТ) - то что я наверху писала.

И.Л. 22.05.2004 00:47

А дочь ваша по-русски совсем не говорит? Вы не хотите ей сохранить русский или просто это не в ваших интересах?

Я со своими малышами говорю по-русски. Но они еще в школу не ходят. Что будет потом не знаю.Но русский всеми силами постараюсь им сохранить. Просто из соображений * чем больше навыков им даем, тем лучше*, да и мне ближе эмоции выражать на русском, на анг. как-то искуссвенно для меня.:-)

Ну я не знаю, что было бы у вас со стилем и эпитетами, если бы вы собрались писать по-русски новеллу:-) , но на форуме, если бы не вворачивали *спекуляций*, я бы и не заметила, что вы *иностранка*. :-)

И.Л. 22.05.2004 00:48

Чего-то не привыкла я в *меньшинство* попадать. :-) Потому у меня такие сомнения относительно этой теории. :-)

Vesta 22.05.2004 02:15

Наташа, оба раза у меня токсикоз был 3 месяца

Второй раз полегче прошел, но думаю это - из-за моей сбалансированной диеты :-)

Vesta 22.05.2004 02:20

И.Л., сделайте мне милость, пожалуйста

Подберите подходящий перевод к слову appointment! Я вполне разделяю и Вашу точку зрения, и tasha. С вышеприведенным словом у меня проблемы ;-)

Vesta 22.05.2004 02:25

Девчонки, да вы обе не прИбедняйтесь! ;-)

то накуролесите сейчас на обоих языках :-)

tasha у нас - умница! Столько полезной информации в форум выдает, так аргументированно! Уважаю!

И.Л. 22.05.2004 04:32

Да не прибедняемся мы. Мы просто мило болтаем.
Даже не спорю, что Таша -умница. :-) Интересно с ней общаться ( и по другим вопросам, не только по токсикозу:-)).

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +1.