Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я плохая мать (http://jetem.ru/showthread.php?t=14303)

Artemis 25.05.2004 16:35

Вот еще на такой момент обратите внимание: если он был должен деньги, почему он предпочел воровать, а не обратиться к родителям?

OWIС 25.05.2004 16:39

мысль о допустимости взять чужое посящает всех людей без исключения - и не только старшего школьного возраста. И большинство детей (можете спорить, пжст) эту мысль проверяют на практике - в денежной или вещевой форме. Пробуют на вкус, любопытничают. И если педагог провоцирует детей, находящихся без взрослых в классе своей оставленной на видном месте сумкой - не надо все списывать на степень душевной чистоты ребенка. Он может быть не вором, он просто любопытен, как любой детеныш.

Плохая мать 25.05.2004 16:40

Да я так поняла, в школе особо и не напряглись на тему расследования. Они вообще какие-то растерянные там. Мы разговаривали с зам. директора по начальным классам. Она в общем-то так без наезда все это рассказала, особенно упирая на то, что учительница теперь без з/п осталась. А как вы думаете, младшему теперь что-нибудь грозит в этой школе? Может уже стоит искать другую, куда его переводить...

Таша 25.05.2004 16:40

Мой младший брат в возрасте 10-13 лет воровал деньги - один раз у меня из кошелька весь аванс,потом ещё дважды,причём один раз это были не мои деньги.И ни одного раза не признался,хотя было совершенно очевидно,что кроме него НИКТО взять не мог,т.е. даже в таком случае не признавался и не просил прощения.А вы хотите,чтобы он признался в случае,когда есть сомнения он ли это.Вывод - к психологу бегом.Моя маман этого вовремя не сделала (да и не было их тогда ,чтоли?) - теперь ему 23 года и проблем куча:((

Плохая мать 25.05.2004 16:41

Та кнеизвестно должен он был или нет, понимаете? Буквально 2 месяца назад он подошел ко мне и честно сказал, что должен мальчику из класса 200 рублей, мы ему дали, и он вернул.

Плохая мать 25.05.2004 16:49

Это уже понятно - пойдем к психологу. Мне просто было очень плохо утром, после всего этого. Поэтому я вот здесь и написала. И стыдно, конечно. Такое ощущение, что у всех хорошие дети, а мой выродок какой-то. Я люблю его, мне очень не хочется, чтобы у него были проблемы по жизни.

OWIС 25.05.2004 16:51

не понял... (С)

т.е. расследованием они на напрягались, а просто намекнули деньги отдать? а больше в этот день никто детей не забирал, вы не выясняли...? и откуда сумка вернулась, тоже. Вы просто перепугались и сгорели от стыда.

Нельзя так быстро сдаваться в отношении собственного сына. А Ваша история все туманнее и туманнее, если честно.

Не знаю, я бы задумалась, что делать со школой. Ведут себя как то странно. Порядка не наблюдается. Учительница молоденькая, неопытная. Школа то хоть достаточно продвинутая, чтобы цепляться за нее? безотносительно к случившемуся.

Да нет, ничего младшему не грозит. Если начнет грозить, то и подавно в такой школе нечего делать.

Lora 25.05.2004 16:51

угу, любой детеныш 13 лет из любопытства стащит

чужой кошелек:) Я, конечно, утрирую, но все же не вижу большого смысла проблему подворовывания (ну пусть "из любопытства) переводить в русло - сами виноваты, провоцируют. В мире вообще много что может спровоцировать, поэтому решение проблемы, на мой взглдя, может ыбть связано все-таки с провоцируемым, а не с провоцирующими.

ПыСы. А вас до сих пор посещает мысль до допустимости - очино для Вас - взять чужое? Действительно интересно, для меня это табу, причем с детства.

Lora 25.05.2004 16:55

у всех свои тараканы за печкой:( Не накручивайте,

эмоции оставьте на потом,они сейчас будут только мешать, в данный момент важно просто конструктивно подойти к решению проблемы, как вам советует, в частности, Charisma.

Плохая мать 25.05.2004 16:57

Да школа-то в принципе неплохая, и что характерно - в районе больше нет приличных школ, поэтому мы рвались в эту, по конкурсу поступали.

Да, вы правы, я не то, чтобы сгорала от стыда, я просто жутко испугалась, я вообще дурная в этом отношении, поэтому мужа с собой и взяла. У меня как что - тахикардия зашкаливает просто, пульс под 220, и сердце щемит. Боюсь иногда в обморок упасть. Конечно, нужно было все получше выяснить. Но я так боялась, что обвинят моего сына... Дура, блин.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +1.